網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區巧克力~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巧克力看新聞
 瀏覽19,530|回應132推薦29

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (29)

Russ Wod
Luc Skywalker
廣慶
一杯飲料
深藍不肖生
藍海翔
揚子
shouminc
六一狼
可愛小孩

more...

台灣電子媒體最重視的只是收視率,有什麼樣的人民就有什麼樣的媒體,也因為取材的同質性太高(一窩蜂),一線的稚嫩記者幾乎也沒什麼現場評論能力,同業報了信就一起跑,編輯台的視野也很窄化及懶惰。晚間新聞很多是看報紙甚至壹周刊再去組新聞的,事前研究又不夠,最後只能靠政論節目大放厥辭充場面了。 

  

先進英、法、德等國家的政論節目可不像台灣這麼氾濫,因為根本沒人要看。也許這是台灣的政治報導,被這些懶記者及灑狗血的名嘴弄得很有娛樂性?。

一線記者的素材不夠,名嘴及主持人當然只能拿雞毛蒜皮的事,放大評論了,80%的名嘴為了與主持人共同表演情境政論節目,衝高收視率,節目標題故意下的很嗆辣,來賓們騙通告費過生活,大部份的名嘴哪裡管自己真懂假懂,亂放砲先。

 


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2794629
 回應文章 頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
全地球也許只有在叫做台灣的小島上,一天24小時都有政論節目。
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


傌偀仇
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

全地球也許只有在叫做台灣的小島上,一天24小時都有政論節目。希望在2008年馬英九上台後,政府沒有罄竹難書的弊案,藍綠之間的對立能減低,族群之間的仇恨能化解,讓這些政論節目的名嘴都失業。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2795195
我也來貢獻一則
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


我們依然仰望星空
等級:7
留言加入好友

 


3/27 馬英九:「想到責任,當選次日嚇醒


比對還沒當選時,LongStay,馬英九先生對媒體說房東女兒為他拿毛巾的那件事,結果屋主女女兒沒有人承認,馬英九利用媒體造自己的神,而媒體也不忘
造他的妻子周美青的女神形像,讓我們試目以待,這個神與女神將為﹝害﹞或者為台灣帶來什麼,媒體作賤自己為馬先生撲粉,由來以久,甚至替馬先生擦屁股在
所不惜,媒體如何作賤自己,而這些電子媒體的記者名嘴們,如何的造神,這將會是未來這四年最有趣的一件事,我們拭目以待!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2794993
頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁