網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區巧克力~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一個還在進行中的故事( 大選感言)
 瀏覽4,314|回應21推薦7

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

筆記阿本
張爺
文俠隱
Q000
louis nieh
kennery
Chocola

一個還在進行中的故事

西元2000年以前,Chocola大學畢業時第一個工作就是在「三立電視台」,那時我與一個姐妹淘都是(瘋狂)支持DPP的,阿扁落選台北市長時,我們都很感傷,她還說:枕頭馬真會騙選票,沒多久,轉戰2000年總統大選的阿扁在連宋分裂下,取得大位,我們到PUB瘋了好幾晚,20042顆子彈的那個下午,她打電話給我,語氣又氣憤又高興,我卻很茫然,那一年我沒投票,前天早上她Call我,仍然堅持要保住綠營最後一席?這8年來她依然是DPP的死忠兼換帖,我卻因為阿扁與DPP的墮落一點一點的轉向了,上次謝長廷與郝龍斌選市長的時候,我的心還是偏綠的,也因為看到郝龍斌身上,有一種不自然的僵硬文化。真正的轉向應該是受不了扁謝的尖酸刻薄樣,說真的,我並沒有覺得台灣的經濟差到哪裡?但是看到收割DPP先輩利益的,真的都像說謊話的生意人了,下意識我最討厭的是蘇貞昌,原因就懶得說了。包括我那個姐妹淘都在落選票的544萬多票中,Chocola聽了馬英九的勝選感言後,深深覺得選對了人,這時接到阿純的電話,她說:「馬英九看起來是有總統的樣子。」我正想接話,她又說:我決定正式加入民進黨了……………….  

小馬哥能不好好做嗎?


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2782390
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
備忘標示一則報導~~~
推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

筆記阿本
張爺
Russ Wod
Chocola

BBC:馬英九就職一周年 再促大陸撤飛彈
 
時間:2009/5/20
撰稿‧編輯:黃啟霖   新聞引據:BBC


  馬英九總統就職一週年,英國廣播公司BBC發出特稿指出,台灣總統馬英九在就任一周年之際,再次促請中國大陸撤除瞄準台灣的飛彈,並且說未來的兩岸關係應由人民決定

  BBC指出,馬總統20日召開就任一周年的英語記者會,並且發表了以上看法。不過馬總統認為,當前的兩岸關係問題並非這一代能做出決定。

  馬總統說,儘管中國大陸在台灣議題的立場上沒太大改變,但是策略已經有所不同。馬總統說,過去10年,對岸堅持「一國兩制、和平統一」的路線,最近則開始重視預防台灣走向獨立,而不是一味宣揚要達到統一的目的,而這已展現了大陸更大的彈性

  馬總統說,他無法預測,未來中國大陸的情況,但是只要他自己能做到「不統、不獨、不武」,只要假以時日,一定可以創造繁榮、和平的兩岸關係。

  馬總統重申,如果未來要和中國大陸,就簽訂和平協議或建立軍事互信機制進行談判,中國大陸必須要先撤除飛彈。

  對於即將來臨的六四天安門事件20周年,馬英九說,他仍然「非常關懷」,到時候也將發表新聞稿。

  BBC也報導了民進黨對馬總統的批評,包括上個週末的五一七示威以及指責馬總統「以詐術治國」,是「典型昏君」,並且指稱民進黨團要對馬英九提出賣台指控。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3441686
11月6號的小馬哥算是表現得不錯呗!
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

文俠隱
筆記阿本
Nobody
Chocola

Chocola的主文中有提到我的好朋友「阿純」~~~

她是台灣一個知名生活雜誌的主編,平常時,人真的是非常非常的nice,今早與她通電話聊到陳雲林昨天在晶華酒店接受吳伯雄的邀宴,群眾包圍酒店嗆聲這件事時,她拉高分貝說:就是要他們從晚餐吃到宵夜,最好在晶華吃早餐,現在是怎麼樣了,國旗不能拿了嗎?戒嚴了嗎?不這樣表現,中國人知道土生土長的台灣人對於飛彈瞄準台灣的憤怒嗎?台灣人對於被KMT、吳伯雄、連戰等……台奸連手賣台的憂慮嗎?

這次阿純沒有罵到小馬哥,大概是她怕我跟她翻臉吧~~~~~


另外Chocola早上看到馬總統主動召開記者會很man的罵Dpp發動群眾亂嗆陳雲林~~~~~~又看到隨後馬總統提前到台北賓館,7分鐘就解決掉陳雲林。

116號的小馬哥算是表現得不錯呗!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3089853
海島三八七號
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
文俠隱

帶賽的阿扁會讓TVBS的兼職女主播想到"吃大便",一點不意外吧? 台灣今年的寒氣似乎有提早來臨的跡象,極有可能將比去年更冷,所以阿扁洞燭機先,趁早取暖,三重來了余大哥與一班老夫老婦.余大哥"有情有義"就算了,還說甚麼洗錢總比洗腎好.. 他大概不知道台灣有成百上千的狗皮膏藥綠電台專賣不合法的偽藥,而這些偽藥,即成了中南部大宗洗腎患者的禍源!

余大哥說他"以前不懂政治,現在終於知道政治尚黑" ..這對他的色彩背景應有加分作用吧? 賀喜余某如魚得水,雞犬昇天.余某的犬子穿起黑袍西裝,終於像個人樣了.

至於陳幸妤,我以前當她是"海島三八七號",如今觀來,這渾水她應是淌定,很難置身事外了.可歎她一門母女外婆,盡是悍妻潑婦.



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3049633
亡命的陳前總統
    回應給: 民為國本(ltj0111) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

筆記阿本
Chocola

現今的陳水扁,真的讓曾經的支持者都太心痛了。扁家的負面新聞,沒有一天停止過!阿扁與他女兒已經與主要媒體相互消費~~~~~~~~這種雙重的墮落與互相利用,只是讓善良的百姓更加無奈,所以跑去看「海角七號」了。


 

儘管被媒體稱為「取暖之旅」,前總統陳水扁1號下午來到綠營北部大票倉,台北縣三重和基層民眾進行座談,支持民眾大聲挺扁,黨籍立委余天和李俊毅等人也到場作陪相挺;而在台上陳水扁炮火依舊猛烈,他批評執政的國民黨是「完全執政,完全卸責」,同時他也提到之前電視台女主播的失言風波,陳水扁表示,電視台女主播竟然公開在電視上說他是神經病,還叫他去吃大便,拜託大家替他主持公道,台灣人選出來的總統就這麼好欺負嗎?陳水扁一番話也引發台下持群眾慷慨激昂,大聲鼓譟;而在活動進行到後半段,現場還有嗆扁民眾進來湊熱鬧,大聲嗆著陳水扁都把錢放口袋,讓現場挺扁民眾相當不滿,和嗆扁民眾發生短暫肢體衝突,但幸好最後沒有人受傷。

(中廣新聞節錄2008/10/01
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3049358
使用DOUBLE A 萬事都OK
推薦2


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
張爺

阿扁現在正於三重"取暖"

主題是<三重人悍衛台灣  余大哥情義相挺>

不知道大多數台灣人的寒冬該怎過?

剛剛聽到有人說阿扁全家像在拍A片

因為全家人都在猛A

使用DOUBLE  A

萬事都OK!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3048594
妳在文中敘述
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
這時接到阿純的電話,她說:「馬英九看起來是有總統的樣子。」.........

妳的好友 "  阿純 " 最近怎樣,她有部落格嗎 ? 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3048422
被大有為的政府吃得死死的
    回應給: peilee889(peilee889) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

真不好意思現在才回您。

您這篇文章,大體上只是反應現存中國大陸的狀況,並沒有提出知識份子應有的批判與對現有中國政府對「言論自由」的改革之道。

小女子對於空氣中的自由氣氛是最嚮往的,曾寫過~~~~引用文章不准笑喔!拔調您的小兔牙

由於工作的一點專業,對大陸出版事業也有一些觀察,最大的問題還是中國對於法制的形成還是由上往下,這樣到最後一定無法滿足廣大群衆的期待,就以台灣出版人到中國發展來說,由於中國的審查制度及控制出版數量,台灣出版商與大陸合作都是會「買書號」的,這種文化「計劃經濟」及「政治正確」的思維,都是反言論自由,甚至製造弊端的 

還是那句話民主應是由小而大、由下而上呗!

靠「英明的政府」到最後,被大有為的政府吃得死死的,墮落的知識分子就是陪著政府吃點小香小辣,最後,一點都吃不到的人如果串聯起來就是動亂了。這裡還沒說到真正有理想、有堅持的大陸異議份子如何被這個政權壓迫呢!
尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2799152
言論自由與“異議分子”
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


peilee889
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

言論自由被認為是人類文明的主要特徵,當前沒有哪個國家會說反對言論自由的,包含大陸。我也說過大陸最終會完全開發言論管制,只是時間問題。

台灣的網友可能好奇,難道你們大陸人不覺得被管制難受嗎?為何心安裏得?

一個國家的政策的改變,基本上都是內部勢力博弈的結果,台灣當年民主化進程也不例外。國外的人如何嚷嚷,不足以改變內部力量。大陸當前就是這種情況。簡言之,當前迫切希望100%取消言論管制的人不多,只有很少數。理由如下:

1,一般老百姓在他們常規活動的範圍由充分的言論自由。老百姓對關心的民生問題的意見有地方提訴,他們的娛樂活動有充分地自由,這樣他們就比較滿足。

2,中產階級知識分子,可以看世界上絕大多數國家的信息,無關政治議題的資訊100%可以看,網絡也沒有封。台灣被封的站點都是一些政治性的。旅遊,金融,經濟類的資訊可以自由瀏覽。

3,精英知識分子,憂國憂民的知識分子可以自由的發表對政府的問責文章,可以公開批評政府的各項公共政策。

4,媒體。大陸媒體內流行的一句話是:明天才能說的今天不要說,今天不能說的不代表明天不能說。由於大部分人不是急性子,不是今天非說不可,所以認為漸進開放政策可以容忍。

5,出版發行部門。如果發行了政府認為不能發行的書籍,停止發行就是了,沒有更大的壓力。

6,作家。我認為當前作家是最自由的了。因為無論他們寫什麼,如果只在小範圍內發行,基本沒有問題,只不過是不掙錢。我在海外曾經讀過一本大陸作家寫的一本小說,下了一跳。不是一小跳,是一大跳。因為他是一個部隊的作家,一個軍人作家,寫的是一個部隊的“淫穢”小說。在過去是肯定坐牢。但是現在他只是辭去軍職,還在留在大陸繼續當他的作家。不過大陸的出版社不太出版他的作品了,他主要為香港的讀者寫。但是,沒有退出大陸,在大陸生活的好好的。

文學作家只有之所以比較自由,是因為小說的發行量一般不大,所以影響力不大,不像電視。另外戲劇作家,畫家也很自由,什麼題材都有。如果你有機會到北京來,可以去看看一個名叫“798車間”的現代派藝術社區,它被《紐約時報》評為世界最有原創力的藝術社區。

以上已經包括了中國的95%的人口。所以政府沒有馬上100%開放言論管制的壓力。台灣和西藏問題關乎國家安全,管制嚴一些,大家可以理解。

關於異議分子。我看海外媒體報道大陸有“異議分子”,卻不知道他們具體有哪些異議,沒有詳細報道不好評論。這些異議分子由於哪些原因被關押,具體罪名是什麼,具體言論是什麼,我看的海外媒體沒有詳細報道。

不過,現在的“異議分子”在大陸沒有任何影響力,和1978年到1988年之間的“不同政見者”不可同日而語。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2795747
高牆會倒下嗎?
    回應給: peilee889(peilee889) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

您是Chocolaudn 對話過,覺得少數尚具有開放自省空間的大陸人,有一篇文章特別分享給您 :這篇張錦華女士的文章發表已經一年了,讀起來還是很有趣  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下是po文

我用Google打進「Taiwan」兩字,畫面上立刻出現了蒐尋結果:全球有關Taiwan的資訊,可以查到25千萬(249,000,000)項符合的查詢結果,共花費0.06秒,也就是不到一秒鐘!

網路世界已經是平的,可以自由的四通八達,沒有任何障礙了嗎?很多樂觀的自由主義者深信不疑。

然而,高牆確實存在。進行網路壓制的國家包括以色列、越南、敍利亞、伊朗、馬爾代夫等多國。但中國的網路防火長城則是其中最巨大的黑牆。

2003年哈佛研究員曾以「台灣」為關鍵字在Google上搜尋時,發現排名前一百名的網站,有47個被中國封鎖。整體而言,共有3284個台灣網站被封鎖,佔所有台灣(.tw網域)網站的13%。

2003年非政府組織《無國界記者》發表全球「網路自由」調查。發現「中國目前共監禁63名網路異議人士,這是全球最大的網民監獄」。

據估計,中共現有3萬名分布全國的網路監視者,已經建立起一個包括20萬人的網路「黑名單」。中共利用一種「同步技術」(Emulation),只要這些列入名單者實名上網,立即就會遭到監控。

然而,協助中共進行監控的,卻是自由世界的商業網路公司。大約從2000年之後,Google就在中國建立了一個過濾的搜索器;Yahoo幫助中國政府過濾網路內容,由於它為中國政府提供了證據,記者師濤只因為在網際網路發電子郵件竟被判處10年監禁。微軟在MSN Spaces上限制許多中共禁忌詞彙的使用,還配合關閉了紐約時報研究員的部落格。

所有在中國營業的商業網站均與政府簽下協定,保證自己的網站會「自律」。面對中國50多項網路管制法律,無論中外網站均設下高牆,高牆上的國家網路警察監控著1億2千萬的中國網民的每一個觸鍵。

中共統治下的人權仍在「大幅惡化」。2006年紐約「人權觀察」組織公布當年人權報告,指中共當局去年基於政治動機起訴多名記者和律師,「更嚴格控制新聞、網路、學術界和律師」,以對抗逐日升高的社會抗議。終結了「胡錦濤主席成為進步改革者的希望。」國際社會發現中共的集權統治機制並不會因為領導人而改變。

高牆會倒下嗎?至少我們已看到自由社會的努力。以倡導人權為宗旨的大赦國際組織,其英國分部去年發起了一場抵制雅虎(Yahoo)、微軟(Microsoft)和谷歌(Google)三大國際網際網路公司的活動。邀請全世界的網民們寫信給這些公司,抗議他們協助中共壓制人權,希望他們改正。目前全球已有數萬人連署。當然,這個人數是遠遠不足的。讓高牆倒下,自由世界的網民們還需要更多努力。以下提供連署資訊。

大赦國際鼓勵全球網民採取抗議三大網站行動,資訊如下:

要求微軟停止在中國和全球迫害人權

http://web.amnesty.org/pages/ec-110506-action-eng 

抗議Google正在中國壓迫自由的訊息和言論表達)

http://web.amnesty.org/pages/internet-110506-action-eng 

表達對Yahoo扮演協助迫害師濤的人權的角色,Yahoo必須要運用其影響力讓師濤安全釋放

http://web.amnesty.org/pages/chn-310106-action-eng 

補充: 北韓對於網路的管控才離奇呗

取材自大紀元2007/3/7



尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2792247
已經可以進去
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


peilee889
等級:
留言加入好友

 

----------------------------------------------------------

我進不去那篇關於西藏的文章,所以無法更改與刪除。麻煩您刪除,然後我才能再進去。(什麼原因我不知道,用簡體版常常出現這種怪現象)。

謝謝!

---------------------------------------------------------

已經可以進去了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2790924
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁