網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區2008西藏314事件特輯 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
西藏囚徒的明天 ?
 瀏覽1,879|回應5推薦3

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

張爺
Chocola
文俠隱

西藏314事件是一個令人好奇的問題?

PRC官方傳媒將其定位在兩個層次上,一是陰謀論:這是達賴集團陰謀精心策畫煽動的。二是暴民論:這是藏人暴民打砸搶燒的事件。

觀察這個「事件」,我們不能先定位成「流血鎮壓」,「藏民抗暴」,或者任何蠢媒或者政客的草率定義,因為有幾個主要條件,會影響事件定義

1、            死亡的人數。

2、            死者的族群與身份。

3、            武警抓了多少人、準備關多久。

4、            主動投降官方者的數量及身份。

5、            反官方的死、傷、囚、降者有否明確訴求及組織。

6、            西藏拉薩之外的騷動事實,及官方後續處理方式。

很遺憾,所有的國際(包括香港)傳媒全部被當局趕走了,只剩PRC官方一媒獨大的報導!這代表什麼?共產黨說了算!!!就隨便先丟幾張血腥的無辜市民倒臥血泊的照片,讓人爭相轉貼譴責暴民殘暴吧!就找樣版好國民說說話吧!就找御用評論家好好評論誘導吧!就、就、就,反正就讓共產黨說了算就好了,我們就早點睡了吧!明天就要投票了呢!

據嘹解,這種關門打狗的野蠻作法,尚獲得大陸青年網友的普遍支持

不想讓別人的眼睛看到的獨眼共產黨,還是擺蕩在倨傲與自卑之間,無奈的看著保命的民族陽具。

西藏佛地的魔心!明顯是:唯物發財的異化共產幽靈,還有鴉片的中國漢沙文主義。引用文章西藏佛地的魔心

有人能指出俠隱這句話哪裡不對嗎?

今夜我與西藏事件的囚者相連結,體悟他們的感受並不困難。

西藏囚徒的明天,需要關心。

 
分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2779300
 回應文章
如果中國能於發生抗爭事件時.....
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


我們依然仰望星空
等級:7
留言加入好友

 
讓外國記者去採訪,亦或者與達賴會談,我相信今天大家會相信中國有誠意,去幫助圖博人甚至讓圖博人自治,中國今天其實只為了領土,就可以殘害圖博人,台灣人必然會想,將來我接受你的一國兩治,一旦你要取消台灣民主時,台灣人勢必也會抗爭,到時台灣人會不會像圖博人般任由宰割?我不信台灣人不會如此想,中國對沒有武器的圖博人,是以子彈和坦克車來侍候,天安門事件對學生也是如此,對台灣人還會客氣嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2789306
境外媒體可以入藏了
推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

文俠隱
riquelme
我們依然仰望星空
Chocola

Chocola覺得中共終於想通了管控媒體傷害太大了, 就 po 個官方版的社論, 平衡報導一下 ~~~~~~~~~


 

包括本港媒體在內的17家境外媒體記者,昨天乘飛機抵達西藏。這是拉薩「3.14事件」發生以來,中國首次組織境外媒體入藏採訪,有利減少境外媒體對拉薩騷亂的失實或歪曲報道。拉薩事件發生至今,部分西方媒體喪失新聞操守的歪曲報道,遭到廣泛譴責,應該深刻吸取教訓。由此也可以看到,中國進一步處理好突發暴亂事件資訊的透明化,以減少中國在和平崛起過程中面臨的誤解、抹黑和阻力,極為重要。

發生在西藏拉薩的暴力事件,成為全球媒體關注焦點,部分西方媒體對事件進行偏離新聞操守的歪曲報道,並且在中國媒體以事實披露拉薩打砸搶燒暴力事件真相後,仍然置若罔聞,繼續歪曲和攻擊中國政府依法處理事件的正當舉措,並大肆抹黑中國政府的西藏政策。CNN、BBC、德國RTL電視台、華爾街日報、華盛頓郵報等西方主流媒體,竟然通過剪接拼湊、張冠李戴、移花接木等造假手法,不惜歪曲事實、混淆是非、顛倒黑白,充分暴露了他們的偏見與虛偽。

部分西方媒體對拉薩暴亂事件的歪曲報道,遭到了海內外華人的共同抵制和反抗。全球華人空前團結,數以萬計的網民紛紛站出來指責部分西方媒體在新聞報道中歪曲事實,偏袒打砸搶燒的暴力分子。BBC網站被成千上萬條批評淹沒,只得把不利自己的留言刪除。美國之音面對洶湧而至的批評電話,只得中斷接聽播放音樂來轉移話題。在強大的譴責聲中,德國RTL電視台網站發表聲明承認報道失實並表示遺憾。但CNN、BBC等並沒有道歉,而是通過強詞奪理或悄悄修改網頁來掩蓋歪曲報道。顯而易見,長期以來主宰全球新聞和輿論的西方媒體,從沒有遭到如此重大的挫敗。這值得西方媒體深刻吸取教訓。在全球化和中國與世界距離越來越縮小的情況下,西方媒體一手遮天,主宰新聞和輿論的時代已經過去。以扭曲事實,掩蓋真相,隱真示無的伎倆來妖魔化中國,只會損害西方媒體自己的公信力。

中國在拉薩局面穩定後組織境外記者實地採訪,顯示中國開始重視開放與透明在處理突發暴亂事件中的重要性。境外媒體入藏實地採訪,通過了解和報道拉薩暴力事件的真相,可以糾正部分西方媒體的偏見與虛假報道。中國加快與世界接軌,更加開放與透明是重要一環。中國的開放和透明,對國際社會可以發揮增信釋疑的作用,這是對所謂中國滅絕西藏文化謊言的最好駁斥,也是對所有妖魔化中國伎倆的最好反擊。(文匯社評)

http://www.wenweipo.com   2008-03-27


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2789037
溫家寶頭殼壞去
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

溫家寶頭殼壞去, 憑什麼將台灣放在與達賴會談的條件之一, 十足傲慢自大

中國異見人士呼籲當局同達賴對話 ( BBC  PO文)

一些著名中國異見知識分子今天(3月22日)發佈一封題為'關於處理西藏局勢的十二點意見'的公開信,呼籲北京同流亡海外的西藏精神領袖達賴喇嘛對話,解決西藏的危機。已經有三十人在這封公開信中簽名。

西藏首府拉薩從3月10日起發生了僧人主導的針對漢人的抗議活動,隨後蔓延到周邊一些有藏族人口的省份。示威演變成暴力後,中國領導人譴責達賴喇嘛是騷亂的幕後黑手。

包括王力雄、劉曉波等作家、學者簽名的這封公開信中呼籲中國領導人跟達賴喇嘛展開直接的對話。希望減少漢人同藏人之間的誤解。

獨立調查

信中呼籲政府邀請聯合國調查員前往西藏,對證據和事件過程、傷亡人數等進行獨立調查,以改變國際社會對中國的不信任。

公開信也敦促中國政府允許有公信力的國內外媒體進入藏區進行獨立的採訪報道。他們認為,目前這種新聞封鎖無法取信於國民和國際社會,也有損中國政府的誠信。

中國政府宣稱"有足夠證據證明這是達賴集團有組織、有預謀、精心策劃的"事件。這些知識分子希望政府出示證據。

他們認為政府別再用"文革時期的語言"指責達賴,因為這樣無助於事態的平息,也不利於中國政府的形像。

政策失誤

信中說:'1980年代的西藏動蕩局限於拉薩,這次卻擴大到藏區各地,這種情況的惡化反應出對藏工作存在嚴重失誤,有關部門必須痛加反省,從根本上改變失敗的民族政策。'

這封信中反映的要求和意見很可能被中國政府視而不見。

中國總理溫家寶星期二(3月18日)重申,如果達賴放棄獨立的主張,承認西藏是中國領土不可分割的一部分、承認台灣是中國領土不可分割的一部分,北京同他對話的大門始終是敞開的。

美國國會眾院議長佩洛西昨天在印度北部達蘭薩拉拜會西藏流亡精神領袖達賴喇嘛時,呼籲建立國際獨立調查團搞清事件真相。而中國方面隨即表示反對。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2782336
野馬之美
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

妳現在是我在 udn的導遊,我該跟著妳去玩才對,妳只要誠實,隨時可以頂天立地,對於太虛狡的人不用客氣,分辨不出來就觀察久一些, 有破才能立!

馬英九選前晚場集會說: 要捍衛台灣的利益,要作新台灣的開創者,生為台灣人,死為台灣魂........這麼濫情的選舉語言,很好,講得有些蒼桑感。

馬英九有進境! 以前是冷熱難分,遠近難料,上下難轉,勝敗難通。

現在已由淡轉濃, 終結了舊族群意識, 開創台灣新局, 確實有野馬之美。
分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2781051
非關主文
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
文俠隱
Chocola

文市長, Chocola跑去天下爽城鬧事了, 真開心 , 我把最後寫的東東放在這裡備忘

明天投票不要睡過頭了


哈哈哈,反應還是熱烈的,天下爽城,果然分身比本尊還多

Chocola說過不在這裡辯論的,因為分身是沒有信用的

小女子,旗幟鮮明,修養不夠,逢罵必回,下面好幾隻鸚鵡去找飼料爽吃先呗! 

自知所學不足,跟著文先生學習,分享好文說明來源有什麼不對?

這裡的空氣瀰漫著腐臭的氣味~~~~

Chocola發言到此為止,不妨礙大家繼續自爽

_________________________________

引用文章鸚鵡型假知識份子樓上是鬧事經過


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2780419