網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區兩岸問題Data 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大選前兩岸開放最後一列車
 瀏覽1,255|回應1推薦3

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

shouminc
文俠隱
Chocola

這則訊息蠻有意思,Chocola放在這裡備忘一下,看看以後的發展,密切注意!

大選前兩岸開放最後一列車(中新社PO文)2008/3/19 

「行政院」昨天敲定明天院會議程納入擴大「觀光小三通」,搭上大選前兩岸開放最後一班列車。 

根據陸委會規劃,擴大「觀光小三通」是開放「小三通」的觀光路線,讓金馬的旅行社招攬本島旅客,到金門三天兩夜過夜後,順便經「小三通」路線,到福建、廈門旅遊,回程經由馬祖返台。 

陸委會主委陳明通上周在「立法院」表示,「總統」大選前,當局將實施擴大「小三通」「是比較有把握」。 

據透露,原本行政部門有意研議以「相對等名額」擴大兩岸「小三通」,也就是開放大陸人民從金門到台灣觀光,也開放台灣人民經金門到廈門旅遊。經過相關部門研議後,認為「相對等名額」無法「操之在我」,已做調整。 

【大公報訊】據中央社台北十八日消息:台灣陸委會今天表示,「中華發展基金」今年規劃邀請大陸藝術家赴台駐點藝術村,以促進大陸文化創意產業人才赴台,對台灣文化多元、創意及活力的社會價值,有深層的認識及了解。 

陸委會表示,「中華發展基金」在去年分別邀集業界、學界及相關部會針對推動兩岸文化創意交流進行三場次座談諮詢會議,並協請經濟部文化創意產業推動小組訂定「兩岸文化創意交流推動計劃」,確立推動措施及各部會分工事項,期望透過民間加強兩岸文化創意交流,增進兩岸文化創意之認知及產業發展。 

邀六位青年藝術家駐點 

此外,為促進大陸文化創意產業人才赴台,對台灣文化多元、創意及活力的社會價值,有深層的認識及了解,並對大陸社會文化發展有所反思,「中華發展基金」今年規劃辦理「邀請大陸藝術家來台藝術村駐點」、「兩岸網路作家交流座談」及「兩岸當代藝術創作與藝術產業發展學術研討會」等活動,目前均已確定承辦單位並積極推動中。 

陸委會指出,有關邀請大陸藝術家赴台藝術村駐點方面,將邀請大陸地區六位青年藝術家赴台藝術村駐點,停留一個月,安排與學生及藝術家交流座談,及參訪藝術社群聚落,並於駐點結束前進行「台灣觀察」主題作品發表會。 

安排12位網絡作家座談 

在兩岸網絡作家交流座談方面,將邀請大陸十二位網絡作家赴台,與台灣作家交流,安排參訪相關院校及出版相關機構,並與讀者進行對談,促進兩岸文化創意人才互動。 

至於兩岸當代藝術創作與藝術產業發展學術研討會方面,將邀請十二位大陸當代藝術學界人士赴台,與台灣藝術學界進行交流,安排參訪台灣相關院校、文化機構、民間藝廊及相關文化景點,並安排專業學術研討會,就當代藝術與文化創意產業關聯,進行深度對談與討論。 

陸委會表示,兩岸青年學生交流為現階段兩岸交流的重點項目,「中華發展基金」今年將持續加強推動兩岸青年優質交流活動,建構雙方溝通管道及共識,預計辦理十個梯次兩岸青年交流活動,包括:研究生校園論壇、大學生研習營、高中生夏令營,以大陸華中、西南地區重點學校及未曾來過台灣的大陸青年為主要邀請對象。



尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2777888
 回應文章
知識份子是永遠的反對黨 , 一定要反對的有道理 , 反對的有良心
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

政府的文化政策及對文創產業的任何動作

都是本市應該注意到的

如果立法院未來對文化預算資金流向未能確實監督

我們應該第一時間披露出來, 並在這個社群提供建議

知識份子是永遠的反對黨 , 一定要反對的有道理 , 反對的有良心

巧妹! 妳的嗅覺愈來愈神奇了 


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2778115