網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區華人文化Data 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
紅色貴族 縱橫上流社會
 瀏覽1,550|回應2推薦6

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

伊_武陵
可愛小孩
張爺
文俠隱
shouminc
Chocola

特殊欄位開張大吉

Chocola特別開了一個「華人文化Data」,將有趣的「訊息」當作data base 以後方便引述,自己備忘用並分享給本市好友 ,大家可以把這裡當作不想寫文章,但希望本市市民知道這則訊息的PO news區」。之後也可以有其他類型的Data base會成立的。

下面進入正文 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

紅色貴族 縱橫上流社會
 
【聯合報╱大陸新聞中心/綜合報導】 2008.02.17 02:06 am
 
 
說起大陸高幹子弟「太子黨」,一般人耳熟能詳;現在,一群新興的「紅色貴族」活躍在上流社交圈,形成特有的「紅色貴族文化」。

中國經濟網報導,「紅色貴族」大都是跟著毛澤東打江山的一代,他們的孫輩生長在北京,形成自己的圈子,走「非典型」、「高貴且高調」的藝術之路,以「藝術」的名義追求時尚。

報導舉出幾位表性的「紅色貴族」:中共開國十大元帥之一葉劍英的孫女葉明子,元老萬里的孫女萬寶寶,已故元老陳雲的孫女陳曉丹,已故「末代名媛」章含之的女兒洪晃。

葉明子學藝術設計,在北京有工作室。她從小就很另類,十幾歲就把黑髮染成紫色和藕荷色,走在北京胡同,行人的怪異眼神就像是看外星人進城。

在香港,葉明子是眾多時尚名人的個人造型顧問,被問及最多的問題,是對穿著打扮的建議。她接受時尚雜誌專訪,談到名媛應擁有的第一:第一支最應擁有腕表是Cartier,第一條最應擁有小黑裙是Givenchy,第一件最應擁有的大衣是Burberry風衣,第一個最應擁有的旅行箱是Louis Vuitton。

萬寶寶是萬家的心肝寶貝,唯一跟父母住在爺爺萬里北京中南海的家。

她十六歲到美國,十九歲躋身巴黎的上流社會,後往來於香港,歐洲,儼然是社交名媛。

萬寶寶自己設計的高級珠寶品牌,就叫「Baobaowan」。

普通的設計師不會有本事一出道,就將珠寶品牌用自己的名字命名,而且還是高級珠寶。她的家世,讓她可縱橫上流社會。

做為中共建政後經濟工作核心領導人、鄧小平時代二號人物陳雲的孫女,陳曉丹參加過巴黎全球名媛成人禮舞會,當天穿的是紫色Oscar de la Renta高級定製禮服。

因為她是當晚跳開場舞的名媛,主辦方還特地將頂級的Cartier珠寶給她配戴。

洪晃,外祖父是章士釗,繼父是已故中共外長喬冠華。

大陸媒體說她有權有勢,還有才情,「算是中國當下真正的時尚女魔頭」。

洪晃自嘲地稱自己是自由不羈的個性為「痞女」,廿五歲已是一家外資企業南京代表,年薪高達七萬美金;後來辭職,與興趣相投的朋友投資美國文特出版公司。這個公司的所有投資人都是留過學的華人,大家都想為中國的文化做一點事情。

一位台灣人對她說:「你知道嗎?要想讓誰破產,就讓他投資電影;要想讓誰日子不要過,就讓他投資雜誌;要想誰窮一輩子,就讓他投資畫廊。 」

洪晃認為,大陸必須有一本本土雜誌,她願意努力去做,而且做的是從心底喜歡的事。

【2008/02/17 聯合報】


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2727327
 回應文章
最近
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


Nobody
等級:7
留言加入好友

 

最近郝龍斌與周錫偉的動作頻頻,一下子出國訪問(郝),一下子砲轟中央或台北市(周)!原因是在....縣市長改選鋪路(北縣力圖扭轉民調在車尾的頹勢),但更長遠的因素不可不考慮在內?.....馬之後誰將繼位問題!

郝龍斌新黨籍,新黨是藍營內急先鋒,周是前親民黨立委,為了台北縣長寶座,早早就跳離親民黨這艘危船,傷了宋楚瑜的心, 目前國民黨內新黨仍然保有小黃旗,而親民黨立委有幾位在早期還是新黨出來的,藍營後續的接班問題,目前雖沒有新聞,但是從北市北縣兩大諸侯的舉動,還是看得出對未來動向的蛛絲馬跡.

所以郝拉連,是與連戰系交關,非關連勝文,將來競逐中央,仍需兄弟多努力....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3007669
引用者清單(1)
2008/09/05 06:00 【樂翔】 做四年也好,可以早一點解脫
藍色貴族幹的傻事
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

備忘一篇藍色貴族連勝文的新聞~~~~郝龍斌是不是喜歡搬磚塊砸自己的腳?


司馬觀點:幫馬英九脫褲子(江春男)

2008年08月25日蘋果日報


連勝文獲得郝龍斌的重用,出任悠遊卡公司的官派董事,並將出任月薪高達30萬元的董事長。這件事與馬英九沒有直接關係,但卻為830嗆馬大會平添柴火。舉黨早已陷入絕望情緒中的民進黨,忽然在此找到東山再起的一線曙光。

任中常委卻無用武地
郝龍斌獨具慧眼,看中連勝文的才華,光這點已經不簡單。更不簡單的是,明知此事一定會引起社會的普遍惡感,傷害國民黨形象,影響他和馬英九的關係,這種內舉不避親,為國舉才的勇氣,在政壇上不多見。
其實,出身金湯匙家庭的連勝文,個性優游瀟灑,出任營運順利的悠遊卡公司董事長,可以更加優游自在,如此適才適所,誰曰不宜?
當年連戰青年才俊,從大學教授一路做到行政院長,無災無難,洪福齊天。在台灣兩次大選落敗,但在大陸卻鹹魚翻身,獲得他在台灣得不到的尊榮。如今,國民黨重新執政,作為國民黨榮譽主席的連戰,在兩岸都有難以取代的地位。連勝文得此庇蔭,又有政治細胞,在國民黨內的前途無人可擋。
連勝文似乎以為他對青年人特別有吸引力,但國民黨的青年團在他任內,很快變成公子團、世家團,甚至是神豬團。他對政治問題的發言,有時頗有新意,但他的版面大都擺在影劇娛樂和名人的範圍,他當選中常委,幾乎不費吹灰之力,位居中常委之高位,卻苦無用武之地,悠遊卡董事長一職對他而言,真是委曲了。

30萬月薪與院長同級
30萬月薪和院長同一等級,對擁有億萬家產的連家,如此區區之數應該不會看在眼裡。然而對廣大民眾而言,這種用人模式,好像故意幫國民黨露底,甚至是幫馬英九脫褲子,對不知如何重新走上街頭的民進黨,更是一個值得安慰的消息。




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3007463