網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝長廷當選高雄市市長的奇蹟不再
 瀏覽2,267|回應3推薦3

Merchandiser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

筆記阿本
文俠隱
Chocola

謝長廷當選高雄市市長的奇蹟不再

小馬哥:給我八年阿扁的台北新故鄉謝長廷的奇蹟不再在野黨李明博朴槿惠 

1998 125日晚上從電視上看到謝長廷在舞台上謝票時第一句話就直喊奇蹟!奇蹟! 奇蹟!連喊三次奇蹟。此役選舉中,謝長廷終以387797-383232(吳敦義票) =4565票些微差距選勝吳敦義。雖然吳敦義市長期間許多建設沒有做一直被市民幹礁,但是謝長廷的選勝,讓一般選民也出乎意外之料。謝長廷是背著陪選市長的心情參加的,因為差距實在太大了。

謝長廷的奇蹟

謝長廷當選高雄市市長的奇蹟建築在兩項主要原因:吳敦義市長在任內一、取消高雄捷運 二、消極無為而治的政策。這兩項原因致使高雄市全體建築業者在選前一個多月,意思到如果吳敦義續任市長的話,高雄市未來的營造業前景暗淡,建築業者有八成以上可能要收攤。所以全體決議,全體捐獻好幾億,動員企業內所有員工,甚至於鼓勵包括經常去的酒店的少爺全力替謝長廷拉票。在 199810月底,營造業老闆把獻金捐出後就集體出國,直到選市長當天才回國,一個多月期間,把選前民調差距 15% ~20%,硬生生把吳敦義拉下來。這一場選舉裡,謝長廷沒有買票,所有到最後打拼拉票的都是建商全力協助的。這也為什麼謝長廷在當選後上時第一句話就直喊奇蹟!奇蹟! 奇蹟!連喊三次奇蹟。

謝長廷的奇蹟建築在吳敦義的無為而治的傲慢

吳敦義的敗選不能怪誰,高雄捷運是全市民期待,他不做。甚至於高雄市最高的 88層大樓也不給開幕,直到謝長廷當市長後,半年內 88層大樓就開幕,一年後捷運系統開始動工。我相信往後有機會兩個人同時再選一次高雄市市長,吳敦義還是會輸。市民的期待,營造業景氣的火車頭都落空。當然其中也有些馬路消息,因為當時提出高雄捷運計畫案,許多規格都給北部包商給限制住了,南部廠商無利可圖,吳敦義不願背黑鍋的原因。另外一件是高雄市小巨蛋案,原來要在技擊館附近包括少年觀察所(已經搬遷)要建立一個大商圏,全部都規劃好了,卻要等到市長選舉完後才要發標。謝長廷當市長後,否決廢標,重新規劃小巨蛋計畫到後車站與漢神百貨公司相臨,差不多接近完工了。88層大樓啟用是讓許多人不解,好像當時原因都因為工安問題為解決,吳市長一直不發照,延續差不多半年以上。謝長廷當市長三個月就可以開幕,市民也看得一頭霧水。是吳市長辦事不利,還是謝市長辦事效率佳。

立委選舉一黨獨大是因為阿扁的傲慢

  阿扁靠兩顆子彈的奧步贏得連任,也宣揚選舉只有他最行。國務機要費當然A的很難看,還有一點情有可原,但 夫人的SOGO及金改案就不能輕易放過。最難忍受的就是阿扁嘴巴的代表2,300萬人及「愛台完」。我相信阿扁的愛台灣其實內心想著「愛台完」。阿扁的惡績謦竹難書不再多言。蘇貞昌說的民進黨如果輸,台灣就輸,相信這次立委選舉許多中間選民都是沖著這些人一再胡說八道的話去投票的---忍無可忍。我覺得民進黨的幾個頭號人物,可以組成一個台灣詼星開運團,專門到台灣以外的華人地區包括大陸,去宣傳台灣精神與招攬觀光客,相信業績一定是一級棒。各個都能言善道,又有詼星的資格,保證台灣觀光客突破千萬。民進黨政績不好,綠營支持者也臉上無光,在選區內也抬不起頭來,都很失望,但每次這些詼星造勢演講都還能讓許多人含淚投票,真的是台灣奇蹟之一。

期待馬英九的一步一腳印---要紮實

  其實見過馬英九的人都知道他的潔癖,但也因此失去一些給人民的疏離感。就好像怕沾鍋似的,大家都公認的事實,我自己也親身經歷過。目前是否有改善不知道,接觸人民就是要主動詢問生活的感覺,或對某些事的看法。許多事交待給團隊去處理,標準化的作業難以讓對方感覺到溫馨,反而疏遠,也就是說不能感動人民。建議馬英九:事務性的事情放給團隊去執行,對人民的事務多關切,自己直接處理會讓情況改善。尤其是南部地區的選民,需要直接的接觸與熱忱擁抱,坐下來聽聽意見,少說自己的政見,獲得選民的反映,能當場交換意見直接回應解決問題方式,確認是否選民所要的,相信比任何造勢都有用。

 

昨日才剛剛說完謝長廷奇蹟後,今日已經出現下列報導

 

陸資來台買樓鬆綁 年後利多 中國時報 2008.01.21王莫昀、顏瓊玉/台北報導

 最快農曆年前 陸資買台不動產鬆綁 工商時報2008.01.21

 



本文於 修改第 12 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2672951
 回應文章
如果說長仔還有影響力,那就是對民進黨的殺傷力。
推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

badminton
Chocola

陰險與奸巧

如果說阿扁奸巧,那麼長仔屬陰險。阿扁被押烏卒地語無倫次拋出馬英九光碟,謝長廷卻含沙射影無的放矢,心胸狹窄到如此地步。高雄市與吳敦義選舉時的假造光碟思維如出一轍。後來台北市長與總統選舉都以極高票數敗選不是沒有原因。選民大智已開,長仔在台灣政治版圖其實早已經是實質沒落,說退出政壇,又去搞個什麼影子內閣,讓人笑掉大牙。

不過這樣對台灣也好,這種老政客對民進黨成事不足,敗事有餘,多曝光讓民進黨更退步,就讓他再多哼幾次「嗯嗯嗯」吧。如果說長仔還有影響力,那就是對民進黨的殺傷力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3305514
芥子納須彌
推薦0


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 

芥子納須彌

尋王在諸君隨機分享後

亦可能對華人及世界產生蝴蝶效應

時間的銀行

會應許諸君智慧的利息


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2676092
高雄人的在地觀點
    回應給: PS007(johnlins) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

先謝謝 PS007 的好文章 , 沒想到您對政論時感寫得也很好

科技與人文結合的可能 , 這也算呗 ?

高雄人的在地觀點 , 很有說服力呢~~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2673405