網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區華人採集 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「將臨圈」現世,蔣中正復活!
 瀏覽952|回應3推薦2

逍遙散客
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

今天時序堂堂進入中華民國九十七年,豔陽高照,一片出現要新氣象的兆頭。

散客趁著陽光暖和,大開窗戶,翻開聖經,虔誠朗誦:『當耶穌來到世上時,祂說:「我是世界的光!」(若8:12)』。祈求這一年台灣能夠國泰民安,五穀豐收。然後敞開破棉襖,攤上躺椅,打開電視,瞧、瞧、瞧!

老眼一花,看到新開幕的中正紀念堂大廳的繽紛景象,立刻連想到「將臨圈」。

當散客想到「將臨圈」時,竟然看到端坐在原住民的拼板舟後面,蔣中正銅像的雙眼彷彿在閃爍,胸口有呼吸的脈動‧‧‧‧莫不成,蔣中正復活了!?

在基督教的禮制中,布置「將臨圈」來祈求耶穌再度來臨,照耀那「坐在黑暗與死亡陰影下的人群」(路;一, 79 ),是莊嚴的“聖儀”

這「將臨圈」上裝飾蠟燭、花朵、彩帶等等繽紛的飾物,形狀可大、可小,圓形是永遠的記號,但也可以是方形。

重新佈置的中正紀念堂大廳,五彩風箏以天花板上的環形黨徽為中心垂掛而下,還有一艘原住民獨木舟在半空中航行,再配上巨幅看板,五顏六色,花花梢梢,真是像極了一個倒掛的基督教「將臨圈」。

蔣介石生前篤信基督教,在最正式的紀念他的場所布置基督教的「將臨圈」,顯然是期望他復活,再度來臨。

聽說決議讓中正紀念堂改名的是教育部,那麼想當然爾,刻意這樣佈置的人就是教育部部長杜正勝了;杜正勝好一陣子以來頻遭謝志偉、莊國榮搶盡風頭,目前又因為「大中至正」事件被呂秀蓮及謝長廷輔選團隊撻伐,仕途不保,因而反骨掀動,運用他出生於乩童世家,對各種宗教的降靈法術嫻熟的「異能」,興起讓蔣中正再現的心態,是很容易理解的。

哎!別讓杜正勝這乩童把話題給扯遠了。散客話說回頭!

根據散客從網路上查到的資料,「將臨圈」越大,法力就越強!既然是系出乩童世家的杜大師祭的壇,保不準從今日算起七七四十九天之內,各位會看到蔣中正的銅像從大理石基台上走下來,踩平總統府,把阿扁捏在手裡翻轉108圈之後,再丟到台北看守所關起來,一舉端正了被阿扁扭曲了的台灣司法,還完成了政黨再轉移。

~~~~ 若這事兒真發生了,就是台灣版的「酷斯拉傳奇」!比起小日本用橡膠模型和電腦特效合成的玩意兒要壯觀的多,到時候不但能吸引好萊塢電影製作人到台灣取景,還有保護動物組織來台考察,更能出口各種造型的蔣介石銅像公仔賣給日本的怪獸迷,快速振興台灣經濟。

果真蔣公再度顯靈台灣,既能將阿扁繩之於法,又完成國民黨復辟,同時還大大宣揚國威,振興經濟,一舉數得。杜正勝就功不可沒了,屆時散客保證一改對杜正勝的惡劣觀感,立刻發起<杜公真乃台灣第一神人>褒揚大會,親自振臂高喊,杜正勝萬歲!阿門。

霹靂啪啦,怎麼天搖地動了?

原來是散客過度激動,老舊躺椅禁不住我手舞足蹈,解體啦!

哼!南柯一夢,杜正勝依舊是個混蛋!


嘻笑怒罵皆文章!歡迎光臨「有無居」,敬請點個推薦或回應,滿足散客小小的虛榮心吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2618918
 回應文章
蔣公精神不死
    回應給: 逍遙散客(yugene8) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
逍遙散客
Chocola

小心被嚇一跳

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2620791
您這支獨家新聞價值連城呀
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


逍遙散客
等級:8
留言加入好友

 

已經成真了?

啊~~~~~~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2619873
中正紀念堂變型金鋼
    回應給: 逍遙散客(yugene8) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
逍遙散客
Chocola

該不會變成這樣吧

謝謝散客老爹的趣文


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2619621