網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寶島嘗糞8年
 瀏覽2,017|回應6推薦8

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (8)

麥芽糖
Nobody
張爺
筆記阿本
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
Chocola
窗外
文俠隱

寶島嘗糞8

俠隱一向是一個很容易「快樂」的人,有吃、有睡、有書讀,就算知道明天世界末日,頂多把家小摟在跟前一下,便坦然面對一切了,自許「死」都不怕的人;怎會怕「亂」?但俠隱確實會厭煩別人「吵」!

最近陳水扁真的很「吵」!這個小人難捨寂寞,一定要人注意他,一定要台灣主流媒體跟著他吵,觀他的眼眸;就是一隻無恥到頂的困獸,讀他的唇;就是一個信用破產的慣竊,瞥見他的手示;就是鼓動仇恨的吸毒者,這麼一個道德侏儒叫俠隱如何同情?在此之前我對這個眼將卸任的台灣元首,總希望能作到不出惡言,尊重中華民國總統這個名器。但他實在太「吵」了,「吵」字就是要人少口,但要一個終然利欲薰心的無恥者住口,倒不如根本不聽他滿口大糞;問題是主流媒體仍不停的扒糞甚且分而食之,美國尚要幫他理糞;中國還得聞糞禁聲!滿朝DPP文武還得丟糞迎合,台灣這個寶島終於苦嘗了這個帶糞的民主果實

想一想又快樂起來,糞便亦是養分,台灣的民主歷程必經糞尿而長峻,若幫陳水扁找些有用的價值,就是完成台灣民主歷史的負面教材、警醒台灣民粹毒品的戒毒療程、台灣幼稚民主體制設計的初期體檢,一切似乎變得有意義了,中國文化大革命雖百惡亦有一善;釋放人性的醜惡與無知!台灣在阿扁主政八年下亦有一得;自由公民絕不可寄情無恥政客。

最後還是鼓勵陳總統一下!「客觀歷史」永遠記錄著濫權者的下場,只要你還能擁有一絲的悔意;多些緘默,不要吵死人,吵活人;台灣人至少還有些不念舊惡的回報。

上位者的小聰明(術智);若說是權謀與機智,長扁之流當然不缺!

然,治國者「德智」之重無與倫比,自律而後器大,微觀后能宏觀,勢所必然!


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2565185
引用者清單(2)
2008/10/26 20:26 【不平則鳴】 甲級流氓 臺灣土狗扁
2008/10/26 20:25 【不平則鳴】 麥哥獎: 罵狗吃屎的好文 - 文俠隱文章, 寶島嘗糞8年. 拿雙節棍, 修理跳牆之狗.
 回應文章
提文
推薦0


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
如主文
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3076846
本市有關陳水扁的舊文
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
文俠隱

文市的這段文字好像寫來罵現在的陳水扁~~~瑞士洗錢案有感


觀他的眼眸;就是一隻無恥到頂的困獸,讀他的唇;就是一個信用破產的慣竊,瞥見他的手示;就是鼓動仇恨的吸毒者


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2986086
阿扁只要有機會就見縫插針!
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

文市長,沒辦法,不吐不快!

又看到阿扁在吵死人的轟炸台灣人的大腦啦,他說兩蔣家族後人「裝笑維」!因為蔣方智怡說:暫厝慈湖與頭寮的兩蔣不去五指山,將來要回浙江溪口了!阿扁只要有機會就見縫插針;一定要借死人罵活人加上騙台灣人

蔣家媳婦和蔣孝嚴也不是什麼好東西,在這個時後說這種話不是作球給阿扁嗎?雖然說兩蔣後人有權利處理先人遺骸,但是在大選前說這些話不也是傷害台灣人的情感嗎?蔣經國不是在生前也說過自己也是台灣人嗎?再說蔣孝嚴也在選立委,方智怡是否別有居心?他們的動機到底是示好中共還是拿著兩蔣遺駭當政治資本啊?難怪小馬哥只能無奈淡淡的說:尊重家屬,這種有說等於沒說的話! 

昨天看到小馬哥活動後見到鄭成功的肖像,恭敬行禮一番;Chocola想還是小馬哥聰明,我這個粉絲沒有瘋錯人~~~


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2591540
好文照貼
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

Chocola 貼文
新法西斯主義
 

新法西斯主義卻披著民主的外衣,和民眾親切對話,高喊愛國主義,推行民粹主義,在不知不覺中用意識型態讓人就範,這樣的束縛是無形的,卻倍覺痛苦……

新法西斯主義和古典法西斯主義的最大不同在於,它不必使用武力或打著任何旗號。而是打著民主口號,用語言暴力和扭曲的意識型態去羞辱非我族類的他者,藉此達到唯我獨尊的政治目的。以下這件事情也許多少能夠說明什麼是新法西斯主義:據云前陣子總統候選人謝長廷先生看了台南和樂劇團演出新編《唐山過台灣》,看到劇中台灣先民如何胼手胝足為創造台灣而奮鬥,忍不住熱淚盈眶,遂感嘆道:「看這齣戲不哭者必定不愛台灣,甚至根本就不是人。」

看到這則消息真要教人吃驚,這年頭竟然有人會信口雌黃的說出這等蠢話。首先,這樣說顯然侮辱到了兩千三百萬的台灣人民,我們是一群默默堅守工作崗位在為台灣貢獻微薄心力的小老百姓,我們愛台灣只用行動而不用嘴巴證明,當然更不會用庸俗的濫情流露來表現。我們拒絕肉麻,更排斥低俗趣味。其次,謝先生說這話更是得罪了地球上六十億人口的其他人類,因為如果看《唐山過台灣》不哭就不是人,那必然是禽獸了。事實可能是這樣:謝先生潛意識裡企圖以台灣為中心發出「民粹主義」的怒吼,昭告世人,只有台灣的價值標準才算數,其他非我族類的一切皆不值一顧。

民粹主義是法西斯主義的溫床,更是利器,當年希特勒起先即是藉用此一手段把德意志人民煽動起來,先標榜亞利安人種的優越性,然後進一步挑撥族群的仇恨和對立,最後再用武力遂行其法西斯意志,把整個德意志民族推入火坑。由此看來,民粹主義不能不說正是亡國的基礎。因此,古典法西斯主義大多以扭曲意識型態為後盾,繼而採行流氓和無賴的野蠻行徑,逐步推向全面操弄「迷糊政治」的活動。但新法西斯主義卻披著民主的外衣,和民眾親切對話,高喊愛國主義,推行民粹主義,在不知不覺中用意識型態讓人就範,這樣的束縛是無形的,卻倍覺痛苦,因為一切「依法行事」,完全拿他沒辦法。我認為這是一種變相的極權主義,有人稱之為「柔性極權主義」,他們假借自由民主和伸張正義之名,成功地壓制了異己。

最近的「大中至正」和「入聯」事件再度凸顯新法西斯主義的意識型態確實是存在的 ──一切依法行事!我很佩服教育部的道德勇氣,的確,舊的法西斯遺留的象徵應該鏟除沒錯,但似乎不必以潑婦罵街的姿態蠻幹,何況有許多棘手的教育問題急待處理,為什麼不努力去好好搞教育來造福我們的莘莘學子,卻拋頭露面去搬弄這些無聊節目呢?如果「大中至正」是錯的,有一天它就會被唾棄或自動消失,甚至整棟中正紀念堂都可能被夷平。如果「入聯」是對的,有一天我們就會以傲然姿態受邀加入,何必那麼猴急呢?是為了選舉造勢是嗎?問題是,就我所知,許多人是不吃這一套的呀!

至於謝長廷先生,如果我是他,我會這樣做:退出總統選舉,甚至退出政壇。試想,身上已經背負那麼多和貪汙醜聞有關的訴訟案件,什麼時候會被銬去關都不知道,連規矩正派做人都有困難了,還要跟人家選什麼總統呢?前陣子不是在從事閉關活動嗎?何不繼續下去呢?有智慧的人應該懂得如何致力過沒沒無聞的生活。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2578171
台灣的民主還賠得起啦!
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
文俠隱

這篇文章寫的急,倒不致動怒。

 

大凡平庸而不自知者,多半沒甚羞恥,如果又身居高位,當然是一個災難。

台灣人雖是肉眼凡胎,看了7年多豈能看不懂? 

今日之果,昨日之因,大家都得承受的!阿扁這人有多煩,總有個盡頭,台灣的民主還賠得起啦,總希望接下來的人民公僕能多些借鏡,須知沒有磊落怎成大器!這7年多整個台灣世道都受辱了,就是怕再有一個強姦民意的小人總統出來,才在這裡寫寫文章,自娛警世啊!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2574868
忍不住了呗~~!
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

市長這篇寫得真激烈, 應該是忍不住了呗~~~

 昨天看新聞, 陳水扁說有人恐嚇他,除了兩顆子彈,  還談到綁架小安安, 什麼什麼陳幸妤等等, 天啊! 這是一個總統應該說的嗎?這是一個父親應該說的嗎? Chocola真是替公主和小安安心痛, 阿扁已是色厲內荏,阿珍的苦肉記還不夠, 現在又用骨肉計, 個人口德. 道德淪喪至此, 真是丟台灣人的臉!真氣!

還是編書吧 唉~~~


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2566298