網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中間選民就這樣蒸發了!
 瀏覽1,948|回應10推薦9

逍遙散客
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

shouminc
JohnWong
人微延卿
窗外
Rebec
麥芽糖
文俠隱
Chocola
kennery

                 

今天,『《聯合筆記》中間選民人間蒸發了?』成為散客三不五時去聚會的《老人會》裡的熱烈話題。

這個《老人會》的成員,幾乎都是一輩子忠心耿耿的跟隨國民黨,從抗戰、剿匪、保衛大台灣、建設大台灣,一路流血流汗,竭盡智慮的老黨員,却也都是死抱著中國國民黨中央黨部所頒給,註明具有若干十年黨齡證書的「中間選民」。

這些往生後,燒出來的骨灰都是深藍色的老黨員,怎麼會是「中間選民」呢?

是他們忘節,背叛國民黨了吧?

絕不是!因為那些張,記錄著具有三十年,四十年...黨齡的證書,仍然像寶貝似的被他們珍藏著。

可笑嗎?不可笑!矛盾嗎?不矛盾!

那他們都呆了?癡了?還是瘋了?

都不是,都不是!他們只是對新生代國民黨對待「同志」的冷漠灰心了,氣餒了。

這是什麼理由?且聽聽他們的感慨:

以前,國民黨視黨員為「同志」,如同胞手足。平時,黨員遭逢困難,所隸屬的黨務小組會主動噓寒問暖,施加支援;因此,每逢戰時,黨員都會自動奉獻、犧牲。

現在,公元2000年國民黨下野以後,完全把黨員視為「奴僕」,只不過是一紙選票!平時,黨員遭逢困難,黨不聞不問,生死自求多福;選戰臨頭時,黨部大員鞠躬哈腰,固票、拉票、日夜催票,攪得黨員雞犬不寧,生活大亂。

選舉贏了,黨員活該效忠。輸了,歸罪黨員不忠不義,全是沒用的包袱!

因此,他們寧可把以前的行動熱情埋藏到牢騷裡,感慨中,因為他們怕了,怕被徹底傷了心,痛了心!

聽來聽去,引發他們這種牢騷與感慨的肇因,就是「固票」與「拉票」的錯誤觀念!

什麼是固票

就是去用力鞏固本來就是支持自己的選票!

這個涵意多麼的可悲!想想看,這不就表示自己的黨員已經動搖,有分崩離析的現象了嗎?它凸顯的,不就是黨在平日,對黨員的照顧已經出了狀況了嗎?

國民黨下野以後,對於自己的老黨員,對於社會人民的疾苦,冷漠以對、不聞不問。現在面臨總統大位競選,才開始笑臉迎人的去固票,老黨員的感受是什麼?在這種情況下,有可能鞏固得住他們的票嗎?

什麼是拉票

就是去把原本不支持自己的人吸引來支持自己,把還在猶豫的所謂「中間選民」吸引過來支持自己。

舉個例子比較容易清楚。一個每年捐款數額高達兩千萬的慈善家,跟朋友連袂參加一個宴會,途中遇到一個乞丐,乞丐看到這位慈善家,趕忙衝過去用力拉著他的衣袖說:「我認得你,我知道你是個大慈善家,我家沒錢吃飯了,孩子沒錢讀書了,你一定要給我錢,你一定要救助我!」說完跪下來扯著他的褲子不放手。慈善家面色一沉,很不開心的把他甩開,逕自進入會場。

慈善家的朋友困惑的問他:「你為什麼不救助這個可憐的人?」

慈善家說:「我所有的捐獻,都發自於我自己的判斷和意願,他死拉著我的方式,好像我欠他似的,我很不喜歡!我不會情願!」

從這個小故事,現在的國民黨應該瞭解,「人」這種情緒性動物,所要的是能讓他喜歡的感覺,可以「情願」的感覺。用一廂情願的強迫性手段去硬拉,只會引起他們更深的鄙視、絕對的厭惡與反彈!

這種違反人類情緒常態的拉票手段,只會造成,原本不支持你的人,更加堅定不支持你的信念;還在猶豫的「中間選民」,也會因為厭惡,而跟你更加疏離。

要得到選票的方法其實很簡單,那就是不管你是在朝或在野,只要平時就對不管是支持你的、立場中立的、甚至那些不支持你的人民,都一視同仁,關心他們的災難,盡力協助他們克服困難,培養出厚實的「民心所向」氣勢。到了選舉的時候,何需固票?何需拉票?也用不著去拜票。因為當選,是理所當然的事!

本文的內容,都是散客記錄、整理自今天在「老人會」中,所聽到的所有國民黨老黨員,以及他們的家屬的心聲。

散客謹藉此文,懇切的轉告馬蕭陣營,你們與其繼續跟隨民進黨的腳步,去做諸如新近引起黨內劇烈爭議的「廢除國統綱領」那些動作,不如立刻正視真正的民意,因為,惟有落實能讓民心相向的仁心,才是確保「中間選民」會把手上的那張選票投給你的金鑰。

      

 

聯合筆記》中間選民人間蒸發了?

 

【聯合報╱沈珮君】

 

有人說,台灣沒有中間選民了,他們傷心、灰心,最後死心了;他們不是走了,就是啞了。這群人不少是精英。

當今台灣痞子當道,無賴成為主流,廟堂之上充斥粗鄙之論,人們耳根清淨都不可得,還奢談什麼國家願景、人民安樂?YouTube正以「台灣讚啦」徵求有關的動畫,如果我們要讓世界認識台灣,如果要行銷入聯,如果要畫一個叫作「台灣人」的圖像,請問他會是什麼樣?手彈鼻屎,腳穿藍白拖,口喊「越擋越死」、「好膽你來抓」?或每天以「上杜下謝」政治饒舌歌自得其樂?台灣人是這樣嗎?

斯文掃地,禮義廉恥早已不是我們共同的校訓,現在連做人的基本禮貌,老師和父母也不知怎麼教了。夫復何言,有識之士唯一能作的似乎只是不要看、不要聽、不要說。

沈默和冷漠,漸漸變成一種政治態度;但是,沈默和冷漠,難道不也是一種霾害?霾害看不見、摸不到,卻實實在在懸浮在台灣半空中;在這種環境下,陽光如何露臉?

這也許正是政客的目的,讓更多理想主義者窒息,讓更多精英因失望而死心,政客就越能操弄民粹。最後,大家一起賠上台灣未來。

法新社曾發出一則報導,一個孟加拉年輕人,在卅公尺高的棕櫚樹上打造了一個平台,每天都在那裡獨處幾小時。孟加拉人口密度是千萬以上人口國家中第一,他說他需要自人群抽離,聽聽鳥叫,或看日出日落。

台灣人口密度僅次孟加拉,在人聲吵嚷中,我們確也須在高處獨處,讓心靜下來。若看過攝影家齊柏林的「空中看台灣」作品,將更知自高空俯瞰台灣,多麼美多麼痛,跟在凱達格蘭路跑塵煙齊飛多麼不同。我們必須抽離,但我們不能只待在高處。

如果我們覺得政客越來越極端,不是他們視中間選民於無物,而是他們看不到中間選民,是中間選民讓自己人間蒸發了。中間選民若只是選擇當無足輕重的懸浮粒,那就是台灣真正的劫數了。

2007/11/02 聯合報】

 

 


嘻笑怒罵皆文章!歡迎光臨「有無居」,敬請點個推薦或回應,滿足散客小小的虛榮心吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2487009
 回應文章
天佑馬英九!!
    回應給: 逍遙散客(yugene8) 推薦2


JohnWong
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

逍遙散客
kennery

唉....見微知著
這樣散老應該明白,為何我當時會毅然退出馬城了

我也曾經架設過技術論壇,也接過管理論壇的職務
本身立場不能拿來與管理職務共用
管理必須超然中立,依規辦事
要下場跟人辯論就要認理服輸
像這樣辯到後來就動用管理權當吵架文處理
旁人再怎麼看都覺得過份,更何況當事人

馬英九真的需要上天保佑了
現實選情有人扯後腿,網路城市也有人扯後腿
真是糟糕.....
快擦亮眼睛拿出智慧知人善任吧!!


-= John Wong =-
MSN & E-Mail : johnwong1971@gmail.com
易曰:自天祐之,吉无不利。
子曰:祐者助也。
天之所助者順也,人之所助者信也,履信思乎順,又以尚賢也。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2490156
最新負面發展
推薦2


逍遙散客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

JohnWong
文俠隱

從本文所推薦連結的【中間選民都失望了,他們不會去投票!】作者的感受,國民黨對待中間選民的態度,不只粗糙,已經拙劣了。唉……..

以下是散客轉貼自【青春鐵馬向前行】那篇文章的作者,蘇鐵女士的最新心情回應。

願主保祐馬英九,阿門。

嚴正抗議華碩對我打壓

修改刪除

2007/11/05 23:59 推薦0

 

 

 


蘇鐵
等級:7
留言
加入好友

 

 

華碩,

你憑什麼刪我的文!你憑什麼造謠說我批評過你的版務,那是你自己說的,

現在你把你這一篇回應刪掉,想要陷害我!你還把你2007/11/05 17:39給我

這一篇回應的,【不可能「他沒有批評版務。你不要在這裡吵鬧。」】也刪

掉,你心虛什麼?

我抱著支持馬英九先生的熱忱,進入馬英九先生的城市來提意見,結果被你

這樣對待,你們讓我十分生氣!

我現在決定要用這次好心沒好報的事件,寫一篇【馬英九鄙視中間選民!跟

陳水扁一樣都是騙子!】的紀錄性文章,其中所有鄙視的言詞,以及你扭曲

我的意思的所有回應,都完全忠實引用,原文照貼。

我現在把我這一篇抗議信再貼一次,如果你再刪掉我的文,或者是敢無賴到

把我踢出這個城市,我立刻撰寫,四處散發,尋求正義!

 

華碩副市長,你必須公開向我道歉

      回應給:  華碩(ASUS          2007/11/05 17:18 推薦0

華碩副市長,

你說你「不想回答」我的問題,這也許是你的權力。但是我從洛杉基的回應

中猜想,國民黨還是想要爭取中間選民的,因為如果能夠感動中間選民,他

們還是會去投票的。

如果我的想法不對,希望洛杉基能給我指正。

不過,對於華碩副市長給我的回應,裡面提到我這篇文章的標題不對,會引

人反感。又說我這篇文章的意思是「中間選民都不投票給國民黨了,民進黨

可以躺著選,且繼續貪污及用錢買官了。」

因為我是這篇文章的作者,我有權力對你這樣的指控提出嚴正抗議!

如果大家覺得我的標題不好,會引起反感,我在這裡向大家道歉,我也願意

改標題。不過,難道大多數的人看文章都只看標題嗎?

還有,我的文章裡並沒有批評馬英九和蕭萬長,我只是基於一個關心台灣,

關心國民黨,希望馬英九先生能當選的心情,所以才寫這一篇文章,希望他

們能快一點想辦法把中間選民找回來,增加一些選票。難道這樣是錯的嗎?

(當然,如果像華碩副市長所說的,中間選民都是沒有投票權的,沒有知識

的,在社會底層的沒用的人,國民黨根本不需要他們的支持,那我寫這篇文

章就有點雞婆了。)

華碩副市長,你說我的文章標題不對,要我改過。但是我在「青春鐵馬向前

行」城市裡看到這一篇文章:

馬英九乾脆去中比較快,以後馬維中的名字要改名為馬維台。

2007/11/01 16:13 瀏覽83 |回應2 |推薦0

搶深綠票,結果失去一大堆正藍票,我看這次是馬英九總統路上

的最大醫撼彈!

罷投馬英九!罷投馬英九!罷投馬英九!

他這個馬英九乾脆去中比較快,以後馬維中的名字要改名為馬維台。的標題

,不是直接在罵馬英九先生,還侮辱他的兒子嗎?文章的內容還有「罷投馬

英九!罷投馬英九!罷投馬英九!」的字眼。我看過他的所有回應,為什麼

你沒有去警告他?也沒有說要刪他的文?為什麼你對我的看法跟對他的看法

,有這麼大的差別?你的處理方式一點都不公平!不公正!

此外,你又是根據什麼理由說我是「淺綠的人」?你這樣故意曲解我的文章

,還有污衊我的做法,反而讓本來有可能會支持馬英九的中間選民又跑掉了

。你這樣子對得起馬英九先生嗎?

我因為支持馬英九先生才寫這篇文章,結果被你,馬英九的「青春鐵馬向

前行」城市的副市長,公開辱罵、威脅,我要求你必須立刻回答我,向我

道歉!

蘇鐵

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2489732
究其因就在教育
    回應給: kennery(kennery) 推薦5


JohnWong
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

shouminc
kennery
窗外
文俠隱
逍遙散客

我們的教育並未普及慎思明辨求知的態度
才會導致選民易遭鼓動

加上台灣這塊數百年來盡是主權爭議的是非之地
許多人都已經搞不清楚自己的根在哪了

就如散老所言,只要做些什麼事來感動人民
選票自然源源不絕
只要讓明是非的沉默理性選民感動
基本是就勝選就操之在握了
這是正道,但是現在走這條的鮮矣
馬英九有在走,可是我怕他的時間不夠發酵......


-= John Wong =-
MSN & E-Mail : johnwong1971@gmail.com
易曰:自天祐之,吉无不利。
子曰:祐者助也。
天之所助者順也,人之所助者信也,履信思乎順,又以尚賢也。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2489453
的確!完全同意!!
    回應給: kennery(kennery) 推薦1


kennery
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

因此!竟然連中間選民都如此難搞了,不如大家都走極端吧!
反正,民退黨厲害之處在於:

1.能掌握極端選民:
這點不用說了,看那些獨派支持者就知道了!

2.又能控制大部份中間選民:
這分兩種方式:

a.民退黨擅長文宣、傳播戰,這點不容置疑!況且會製造話題、有主導議題的能力,這點是國民黨所不能及也!所以平時不懂政治的選民,只要看到民退黨文宣後,就不會把選票投給國民黨嘍!!
b.有主宰國民黨的能力,不知是國民黨無能?還是國民黨內有奸細?總被民退黨牽著鼻子走。國民黨本不想如此,總被民退黨牽著鼻子走,但自己又不會製造議題、掌控議題,最後只能選擇跟民退黨一起「瞎起鬨」、「打著玩」,但這可惹腦了部份中間選民與國民黨員,這下子完蛋了,反而是這群人不去投票了,乖乖!民退黨知道後可是爽到爆了!體認到一點『秀才果真不能遇到兵』呢!!

所以,理性與非理性,到底哪種人比較適合當今台灣的選舉呢?我也不知道勒!!
看來,我們台灣在民主道路上,的確還要再費心一些呢!!!
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2488872
提供兩點淺見
    回應給: kennery(kennery) 推薦1


逍遙散客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

散客完全同意你的看法,我願意再提供兩點淺見:

1.    散客也支持馬英九,而且相信那位蘇鐵網友,也是因為支持馬英九才會提建言。

2.      誠如你所說的,中間選民有分理性與不理性兩種。但是不管是哪一種,都必須用能被他們接受的態度才招攬的到。從蘇鐵網友回覆華碩回應時的語氣,不難判斷,她已經有了莫名的不耐煩情緒。如果連對待少數還願意發聲的中間選民的態度,都會激起他們的反感,對於那些選擇沉默的,不管是理性或不理性的中間選民,又怎麼能夠發生吸引他們支持的效果呢?

這只是散客個人的看法,請大家指正。


嘻笑怒罵皆文章!歡迎光臨「有無居」,敬請點個推薦或回應,滿足散客小小的虛榮心吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2488789
個人意見
    回應給: 逍遙散客(yugene8) 推薦1


kennery
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

1.部份同意華碩網友的觀點:
中間選民很難走純中間路線,只是相對其他選民而言,比較不偏激、不熱衷政治而已啦!但不表示中間選民都是正派、理性的一群人呢!
我認為中間選民還是能再粗分為「理性」與「非理性」兩大類:
理性者:有自己判斷是非、好壞的能力與依據,他們比較審慎、客觀來看待政治與候選人。
非理性:完全取決於輿論、親朋好友的看法,個人情感的好惡為依據、標準,這些人也是政客最好操弄的一群人。

補充意見:每次我們台灣內部在批評政局時,總有些中國網友喜歡藉此抨擊我們民主制度的缺失,藉此比較並讚美自己國家共產制度的美好。但說穿了,我們雖然批評政局,但至少是「看出弊端與缺失並力求改進」屬於由下到上的建言,比較能反應民情;相對於共產國家而言,多數屬於「精英領導階層自我反省」的由上到下改革方式,一切由政府領導為主,較難反應民情,不過這也是沒辦法的事,因為「教育」不普及所致,導致一般人民根本沒有表達自己意見的能力與見識,只得依靠那些受過「高等教育」的官員與學者的控制了。

2.馬英九的老問題是「識人不明、用人不當」,但這不會使我停止支持馬英九,因為套用大家的想法之一「一堆爛蘋果中得挑一個好一點的!」,總比有人專挑爛的或不挑等著餓死好吧!!
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2488546
中間選民的感受
推薦2


逍遙散客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

謝謝三位的回應,

關於中間選民的定義,chocola一語中的!

至於如何感召這些中間選民,我在這篇文章中已經提到深藍老人的心態,不再贅述。

反倒是網友洛杉基推薦的一篇,美國網友蘇鐵所寫的「中間選民」都失望了,他們不會去投票! 文中的中間選民年齡層,是二、三十歲的台灣未來支柱的階層。他們的心態,更值得重視!

各位試想,蘇鐵女士文中所描述的中間選民特質,在該市副市長華碩的眼中,竟被扭曲成:(以下轉貼華碩原文)

不要濫用中間選民的詞

    回應給: 蘇鐵(tl2citycat

2007/11/04 14:43 推薦1

 

 

 

 


華碩
等級:7
留言
加入好友

 

 

 

文章推薦人 (1)

 

 

金華豆

 

在國外的華人和台灣的華人對於台灣的政局肯定看法不同。

中間選民是:

1. 有鐵飯碗的薪水,不怕失業或沒有收入的一群人

2. 沒有固定職業。哪個黨執政他的工作都一樣艱苦生活的底層人

3. 政治冷感或政治無知的人。比如現在年輕的六年級和七年及生,對於歷史及近代史,了解很少的人。

4. 不關心下一代的人

5. 貴族。有錢買機票逃到國外去的人。

6. 想攀附綠色權貴的人。

<<以上是我個人的看法>>

 

 

【青春鐵馬向前行】的市長是馬英九,他的副市長的看法,理所當然很容易被視為就是馬英九的觀念。

文俠隱兄所定義的這群「理性的沉默者」,有可能忍受自己被這樣鄙視嗎?

所以散客文中所強調的「能讓他喜歡的感覺,可以「情願」的感覺」,幾乎可以說,已經被該市自己公開摧毀掉了。

此外,華碩在2007/11/04 15:45蘇鐵女士的回應【因為統派沒有市場】中指責蘇鐵女士意在「威脅國民黨」。又在2007/11/04 23:20,再度給蘇鐵女士的回應【下標題要注意】中,威脅蘇鐵女士說他有權刪文。

華碩一直刻意迴避回答蘇鐵女士所問的:為什麼國民黨要積極拉攏「中間選民」?繼而濫用「威脅」措詞!馬營這種舉措,怎麼可能給一個終於願意發聲的支持者,好的感受? 

所有點閱的人看到這樣的對應,他們的感受可能好的起來嗎?其中「理性的沉默者」,還有可能把他們的選票投給馬英九嗎?

散客只能祈求上天保佑,讓台灣出現一位能夠不鄙視社會任何層面人民的仁慈領導者。


嘻笑怒罵皆文章!歡迎光臨「有無居」,敬請點個推薦或回應,滿足散客小小的虛榮心吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2488196
感謝逍遙兄來文
    回應給: 逍遙散客(yugene8) 推薦3


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Chocola
窗外
文俠隱

你這篇談到中間選民,本人覺得"中間選民",無法定義,在選舉策略上只是個迷思.

年輕時我幫過一個立委,一個縣長助選過,很僥倖他們都當選了,當選的原因很多,但有一個原因很重要;就是喚醒支持者的熱情,意即很多選舉的過程是非理性的,如果有中間選民,那應該是理性的沉默者,能讓這種社群也發聲造成口碑,選戰當然比較好打.

問題是如何尋覓這種社群,用文宣?用財帛?用關係?用活動?就算混合運用也算不出投資報酬率,所以"抓選民心中的最大公約數"便成了較實用的議題戰法,

我說入聯真,你的返聯假!

我說經濟爛,青菜五元跟誰買?

我真愛台灣,你終極賣台!

我真有經濟牛肉,你的幸福經濟騙誰?

以上例子是說明,主導議題方便激發選民熱情,到目前為止綠營還是強於藍營........

web 2.0以後網路上大部份是旋渦或者黑洞甚至鬼城,一個個文明綠洲需要有智識者的灌溉,這也是我輩存在的意義,共勉之.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2488166
國民黨不能再輸了
    回應給: kennery(kennery) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Chocola
逍遙散客
文俠隱

我不大懂選舉,不過每次都會去投票,藍的綠的我都投過,我只有一個投票標準,就是這個候選人是在謀自己的福利還是選民的福利,這真的騙不了人的.

我不明白那些國民黨老人黨員,算不算什麼中間選民,但我知道被政黨或意識形態綁著的人應該不是什麼中間選民吧?

昨晚看到民進黨的入聯聖火回台北活動,我居然也有些同情,這是怎麼啦?我算中間選民嗎?想來應該是吧,小女子一生都在尋找好人,我用的是訓練過的直覺,好現在我使用一下:王金平最壞,陳水扁也壞,謝長廷嘴壞,馬英九不夠壞.

通常政治人物就要有點流氓氣,這一點小馬哥真難辦到,這也真讓人擔心

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2487361
國民黨已非昔日啦!
    回應給: 逍遙散客(yugene8) 推薦5


kennery
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

shouminc
文俠隱
麥芽糖
Chocola
逍遙散客

國民黨已非昔日啦!老一輩的國民黨黨員常說「國民黨如今黑金的形象深殖人心,這都是李登輝搞得鬼!」的確!這是有根據的,再說「黑金」一詞的創始人「聯合報」自己也說過,這是送給李登輝執政時期的表象呢!

另外,不只是老一輩的國民黨黨員有此感覺,連老一輩的小組長、主任、常委等等,也都有如此感覺,再說這可能是雙方的問題,至於誰先搞起的,我不得而之!總之,部份老一輩黨員自己也有問題:跑票、賣票、裝窮不繳黨費的均有呢!再說,目前我見到的部份情況,黨內老年化嚴重,小組長、主任不夠年輕化,是排擠效應嗎?未必都是,有些是年輕人不願當任此職(上班沒有空、嫌錢太少等),有些是找不到適合的人才擔任等等。

不過您說的對「民心所向」,但問題是:台灣目前選舉風氣敗壞,雙方似乎也都是殺紅了眼,哪管清廉、為民啊!常見的情況是:就算自己如此清廉、為民服務等,只要您不懂得宣傳自己、拍選民馬屁、送點小東西、選舉搞抹黑文宣等等技倆,「清廉、為民服務」那套誰會看啊!從基層選舉就可看出此現象嚴重性嘍!再說,國民黨又有一怪現象,就是中央與地方黨部的不同調,這是只有內行人才知道的事,中央與地方黨部各推各的人選,最後讓彼此自相殘殺,不信啊!以後請留意地方公職選舉中里長那部份,同一個里竟有兩個黨內人士參選,這就是中央與地方不同調所致。

如果說,讓好的候選人當選也罷!就怕到最後,是壞的當選了,用國民黨名義,胡亂搞之後,讓一般不懂政治的民眾認為『原來國民黨推出的人竟是如此污穢不堪!以後不要選國民黨籍的候選人啦!!』這問題,放大到過去基隆市長許財利身上,也算是一例,國民黨中央得認清楚候選人的背景與操守,再替其背書啦!還有得跟地方黨部協調好,到底該推哪一個代表黨內出來競選,不要太過相信地方黨部推派的人,最後才不致搞出個「雙胞案」呢!
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2487168