網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文化評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李敖,之禽獸大學(中國清華)馴獸記
 瀏覽2,351|回應1推薦1

leofeng
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

久遠

這當然不是新聞了,已經大約已經過去了很長時間了,但是,我還是要經常拿出回顧一下,因為,畢竟 是“大師”的語錄。可是,令人感到有些差強人意的是,“大師”的那次“文化之旅”根本沒有讓我們見到一個真實的,敢於說真話,不怕挨槍彈的文壇大佬的真面目。相反的是,他在不經意中,暴露了他欺軟怕硬的真面目。為什麼我說是這位道貌岸然的“大師”是欺軟怕硬之徒,可能對於各位受過良好教育的台灣同胞們,都是勿須贅言,心照不宣了。連他老人家自己都在講話中都有了自知之明,伊曰:“人家都知道我李敖喜歡罵人,在台灣的時候,我罵國民黨,我罵民進黨,我罵美帝國主義,我罵日本鬼子,所以在來北京之前,有人問我,敢不敢罵中共,我說我沒有必要罵,”云云。哈哈,是“沒有必要罵,還是不敢罵,想必大家心裡一定是很清楚了,對中國大陸稍微有點了解的朋友都會知道,連民進黨這樣寬容,慈詳的政黨都要被伊罵的豬狗不如,面對那窮兇極惡,一手遮天的中共匪類郤極盡阿諛之能事,郤覺得沒有必要罵上一通,可真是令人匪夷所思了。依敝人之淺見,如果面對民進黨都能夠覺得是可忍,孰不可妒忌,那面對那罪惡滔天的中共,還不要拿起刀子,與之玩命啊。但事實郤是令人大跌眼鏡,簡直是有點戲劇性的效果。不禁令人對他的傳奇歷史有了新的見解,那就是,國民黨、民進黨只是個可欺的大膿包,而那個在他口中稱為“偉大”的中共,才是名副其實的真老虎,老虎屁股拍不得,這個常規,他也是打不破的。他還是有點自我保護意識的,哈哈。那就是,他若真是斗膽對中共出一句不遜之言,他就不會僅僅是蹲大牢這麽簡單了,那還不是“壯士一去兮不複返啊”!
最可笑的是,他還拿着他的“自由主義”的破經文,想在那個號稱是“禽獸大學”的北京清華大學弘法,那還不是給瞎子點燈--白搭工夫么。難道這個禽獸大學的那些畜牲是些個什麼貨色,他就一點都沒有了解嗎?如果大家在台灣,不了解這些畜牲的一些獸行,我可以在這裡舉兩個例子,如果這樣的兩個例子,還不能夠讓大家對這個學校的整體狀態進行一個概括性的認識,那我也就無言了,這個破中國,破地球,要毀滅就讓他毀滅吧,沒有人解救得了了。如果不相信,大家盡可以在一些大型搜索網站上對我所述的一些關鍵詞進行一番搜索,因為,醜惡的事情是怎樣也無法在世人面前藏身的。

前不久,偶然间看到中央电视台的一期《对话》节目,节目是邀请中美两国高中毕业即将进入大学的高中生。其中,美国的12名高中生都是今年美国总统奖的获得者,国内的高中生也是被北京大学、清华大学、香港大学等著名大学录取的优秀学生。

  整个节目中的两个环节因为中美学生表现的强烈对比,令人震撼。
————————————————————————————— 中国教育严重了!——中美顶尖高中生对话

●价值取向截然不同
—— 他们几乎一致地选择了真理和智慧。而我们选择了财富和权力。

  在价值取向的考察中,主持人分别给出了智慧、权力、真理、金钱和美的选项,美国学生几乎惊人一致地选择了真理和智慧。他们有的这样解释,如果我拥有智慧,我掌握了真理,相应我就会拥有财富和其他东西。而中国高中生除了有一个选择了“美”外,没有一个选择真理和智慧,有的选择了财富,有的选择了权力。

  中国学生直奔权力和财富这样的结果,忽视了如何实现的过程,不去思索实现这些目标的途径。我们文化中的官本位在他们的观念里已根深蒂固,社会上对于金钱的过分热衷追逐深深地影响着他们。我们的孩子的选择清楚地映照出了我们的文化传统和社会环境的一些劣根性。

●虚无缥缈与脚踏实地
——我们吟诗弄赋,他们脚踏实地

  接下来的环节是制定对非洲贫困儿童的援助计划。首先由中国学生阐述。我们的孩子从中国悠久的历史入手,从歌颂丝绸之路、郑和下西洋,到吟咏茶马古道,然后有人弹古筝,有人弹钢琴,有人吹箫,三个女生大合唱,一人一句,一会又是一个人深情地背诵,然后是大合唱。最后对非洲的援助计划轻描淡写地一笔带过。只说组织去非洲旅游,组织募捐,还去非洲建希望小学。整个感觉是一个大扫帚,后面拖个小尾巴。
  有一个留美的华裔作家发问,你们募捐,要我掏钱出来,首先你的整个援助计划得打动我,我还要知道我的钱都花在什么地方,我捐出去的每分钱是不是都真正发挥作用了。我们的学生对于这样的问题面面相觑,谁也回答不出来。
  美国高中生的方案,则是从非洲目前的实际情况,从也许我们都想不到的非洲社会生活的方方面面,包括食物、教育、饮用水、艾滋病、避孕等一些看起来很细小的实际问题入手,每一项,做什么,准备怎么做,甚至具体到每项的预算,而那些预算竟然准确到几元几分。每个人分工明确,又融成一个整体,整个计划拿来就可以进入实施阶段。
  与美国学生的成熟干练稳重不同,从节目表现的东西来看,中国学生完全与社会实际脱钩,眼光局限,而且欠缺整体意识,除了才艺展现,就是书本上的知识。


      因用硫酸泼熊而在社会上引起轩然大波的清华大学电机系四年级学生刘海洋,日前被学校处以留校察看处分。

  清华大学定于9月9日开学,昨天,提前返校的学生在清华校园网上看到了对刘海洋的这个处理决定。公告说,为教育本人,严肃校纪,根据《清华大学学生违纪处分条例》第六条第14款的规定,并参照《清华大学学生违纪处分管理细则条例》第十八条及第十四条第2款
,决定给予刘海洋留校察看处分。

  今年2月23日,刘海洋为“考证黑熊嗅觉是否灵敏”,在北京动物园用硫酸泼向黑熊,涉嫌以故意毁坏财物罪,被北京西城公安机关依法刑事拘留一个月。他于3月26日被取保候审。

  清华大学评论说,此事在社会上造成了恶劣影响,同时给学校的声誉带来不利影响。


      哈哈,禽獸就是禽獸,豈是你一個小小的李敖就能馴服得了的。你只不過是一個欺軟怕硬的一介凡人,只能在台灣欺付一下老實人罷了,來北京活獻什麼醜,哈哈。

                                

                     封雅臣(無極散人)  中華民國九十六年秋 於 雅臣書齋

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2477225
 回應文章
歡迎你加入尋王之盟
    回應給: 封雅臣(無極散人)(leofeng) 推薦3


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

shouminc
我所不知道的
kennery

“禽獸大學”之說不可取.

評李敖有可讀之處,也暴露其脆弱.

人的有限性,是因其立場,你與李先生都一樣.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2477362