網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
知識經濟的自由公民
 瀏覽2,329|回應7推薦8

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (8)

Nobody
張爺
筆記阿本
李天保
文俠隱
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
Chocola
窗外

       自由公民因國家弱化而興起......
       Web 2.0 之後,我所指的是人與人的連結方式、社群與社群的成長方式、新聞發生及披露的方式、跨國非政府組織的營運方式、非營利事業的機構的志工投入方式、乃至私募基金的投資方式、世界資本資金的流動方式、全球宗教及權威系統解構及重整的方式、準貨幣的創新方式、產銷合一的新經濟浪潮、整個網路革命的蔓延野火…………。
       先說結論吧 , 正當人類運用時間、空間、知識的方式產生重大變革之際,我們對於財富的定義也逐漸變異,以往財富是由權力、文化、政治及國家所型塑的;今因上文各種方式的改變,傳統供需經濟理論以不足以解釋發生中及未來經濟的方向,事實就是權力正從政府流出,強權弱化乃勢所必然;中國、美國、台灣、烏干達都一樣,其中或有逆流,實不可抑制。
    美國為何要求新求變  ?  中共為何要發明所謂中國特色社會主義 ?  都是為了防止內爆,雖然100年內國家仍會組織所謂新的經濟圈、操縱傳統貨幣、課徵關稅…在熟悉的領域內展開更激烈的競合,但這場民族國家的棋局,不會有任何贏家,因為全世界的(自由公民)將會興起,其合縱連橫將一點一滴弱化國家。


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2469031
 回應文章
網內決定網外的命運( PO文)
推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Nobody
文俠隱
太陽光
Chocola

網內決定網外的命運( 摘至亞洲周刊 )
網絡的大千世界,讓中國躍向充滿希望的未來。在新世紀的博弈中,中國網民都是贏家。



也許網內的人決定了網外的人的命運。越來越多的跡象顯示,中國的變化會和網上的變化息息相關。到了二零零八年,中國的網民已高達兩億一千萬人。這樣規模的群體,以無比的熱情投身網上的活動,肯定成為改變中國的力量。

從香港到中國大陸,無論是商人還是大學生,都會發現內地的網絡能量更強。在企業界,出現了全球最大的阿里巴巴電子商務網站,集資的規模高達六百多億港元,而中國大陸不同大學的「網上校園」也比香港的大學更發達,它的BBS論壇成為學生密切互動的平台,可以在網上買賣舊書和家具,可以相約在假期時共同開車回家。 更不要說中國大陸網民的年齡會更高,有些老教授或是已經退休的知識分子,雖然七八十歲,但每天上網寫電郵,看新聞,但香港很多四五十歲以上的人,都不太會上網或寫電郵,其中原因之一是不會中文打字。

但更深層的原因,是中國大陸老百姓發現在網上的世界,可以擁有很多網外所沒有的自由。如果只看報章或看電視,就不可能發現在天涯、凱迪等網站上淋漓盡致、高潮迭起的資訊,如果不上網,就不可能去淘寶網買賣貨品,租房子。

尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2762419
自由公民及中小企業的blog行銷
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

Chocola轉貼一文 , 請大家參考

到底哪一種行業適合用部落格行銷呢?部落格專家認為,部落格並不適用所有企業,因為經營部落格需要時間與寫作技巧。即使是適合經營部落格,還是必須找出一套部落格策略,並檢視是不是具備足夠的資料來經營。  

根據美國運通卡(American Express)的調查,100名員工以下的小企業只有5%使用部落格。雖然使用部落格為行銷工具的企業還是少數,但不可諱言的,部落格對某些小企業主來說,的確是個低成本、高回收的行銷及公關工具。 

  到底哪一種行業適合用部落格行銷呢?部落格專家認為,部落格並不適用於所有企業,因為經營部落格不但花費時間長,也需要一定的寫作技巧。最合適的行業也許是顧問業。 

  如果服飾或食品業有力氣做部落格,倒不如花精神把本業作好。因為這些行業的好產品會自己說話。 

  其他也許適合用部落格做行銷的行業有:學習曲線較陡的行業,如紅酒業;與某種生活形態有關的產品,如露營用具或寵物食品;或具社會任務者,如環境保護或慈善事業。 

  部落格專家認為,即使是上述這些行業適合經營部落格,但還是必須找出自己的部落格策略, 並檢視是不是具備足夠的資料經營部落格。 

  舉個例子,一位美食家莎拉恩德萊(Sarah E. Endline)在她的有機巧克力店開幕前幾個月,開始經營名為「甜食愛好者」(sweetriot)的部落格。目的是在介紹這行業的幕後故事給消費者。 

  一個經營大型會議的公司CrowdVine成立部落格,是為了顯示他們和其他矽谷新創公司不同的商業模式。不像大部分矽谷的新創公司一心只想將公司賣個好價錢,CrowdVine成立的目的是幫助中小企業主,並希望受到幫助的中小企業主,再以其他形式回饋給社會。 

  大衛哈洛(David Harlow)是在美國波士頓開業的健康產業顧問兼律師,離開大型律師事務所後,他成立部落格來行銷自己。他認為部落格很容易上手,而且簡單明瞭,是個好工具。在經過兩年的耕耘後,他的部落格每天平均有200300個訪客。當出版界想出版有關健康領域的出版品時,他也成為專業的法律顧問。部落格為他帶來了新客戶,也讓他認識美國的其他同業。 

  小企業的部落格訪客不用多,有許多小企業部落格只有幾百人讀他們的部落格,但他們成立部落格的目標還是可以達成。 

  Denali Flavors是一家位於美國密西根的冰淇淋製造商。由於他們的行銷預算較少,因此選擇部落格來為最受歡迎的冰淇淋口味「麋鹿蹤跡」(Moose Tracks)建立知名度。 

  Denali公司的行銷人員嘗試許多部落格形式來行銷冰淇淋。最成功的一個是Free Money Finance財經部落格。因為人們關心自身的財務狀況,每日瀏覽人數眾多。Denali公司希望能多找出幾個類似的部落格,使Denali成為部落格唯一的贊助者或廣告主。 

  Denali公司用Google網站的免費分析工具,了解人們如何找到Free Money Finance部落格。他們發現每天約有4500人看Free Money Finance,瀏覽頁數約兩頁。也就是說, 4500人看了兩次Moose Tracks口味的冰淇淋廣告。一年的廣告市值約400美元。(取材自Nytimes.com


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2625485
迷魂湯?
    回應給: 浩然(bc0345) 推薦2


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
文俠隱

你這帖標題下的不適當,所謂中國特色社會主義,與台灣無直接關聯,恐怕中共自己也是邊作邊看,沒甚精確定義!

這碗迷魂湯現在對了市場經濟的脾性,在社會發展路線上 , 左派、右派的鬥法將日益明顯,全民重商的階段發展到中國GDP增長大落降時,中央政改的力量自然會呼應中產階級之分權力量,估計也不會太久。

有識者均知兩岸經濟和則兩利,分則台灣損失更巨!

有關馬謝在選前統獨議題的言論,已無意義,各騙各的罷了!

沒有人認為統一或獨立是容易的;台、美、中目前都無力打破僵局,就蘊著吧...
分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2572768
中國大陸北京當局的發明,是為了兩岸的交流與發展!!!
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦1


bc0345
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

我覺得,中共的發明的經濟制度,是為了兩岸的經濟發展,雖然有人認為,大陸是想要

併吞台灣的經濟,但是台灣的經濟是不太容易融合在大陸的經濟裡面地!!!

兩岸的政治差異這麼大,就算經濟先融合,政治要融合,也不是那麼容易的事情!!!

馬英九先生,也說過,他當選的話,是不會談統獨問題!!!

令人感到奇怪!!!兩岸的統一本來就不是容易的事情嘛!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2569241
民進黨下台一切應可為.
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

文先生您那句(  真希望這是個夢)用得不太適切吧.

我連作夢都不希望有現在這種民進黨政(腐).他們真像永遠的民主選舉黨

不好意思,稍為表達一下



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2478833
唉!就從教育隨便想想吧
    回應給: 窗外(space256789) 推薦1


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

美國有一個經濟分析局,我認為該局用越來越精確的的工具,測量越來越不重要的變數(數據),這讓我想到台灣......

台灣有越來越多的大學,教育越來越差的學生,用的是越來越不合時宜的教材.

政府以越來越多的經費,鼓勵越來越多的研究項目,研究出越來越不重要的研究報告

部門以越來越多的分支單位,瓜分越來越少的的立法預算,納稅人繳稅越來越不爽,還是得滿足越來越多的笨蛋..........

真希望這是個夢......

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2469733
全球競爭力
推薦1


窗外
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

當全球化的到來,國與國、人與人的距離是這樣的近,這樣的密不可分。我想自由公民對全球的凝聚,經濟的發展將會是一股正面的力量。台灣需要可以代表台灣文化的人為台灣、甚至全球來做努力,人民素質的提昇跟教育我想是台灣需要努力的地方。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2469085