網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回應大陸互聯網友,也談( 一中)
 瀏覽5,899|回應66推薦7

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

筆記阿本
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
窗外
JohnWong
shouminc
Chocola
文俠隱

 

[一個中國 ] 的意涵,如果是中華人民共和國,那我們將沒有交集。

問題是:「一中各表」到最後也是中華人民共和國代表一中。

問題是:「九二共識」根本沒有共識,只有九二精神,也是一中各表。 

問題是:「一國兩制」在台灣沒有市場,得另闢蹊徑方能解套。

問題是:「中共」一黨獨大,自由民主在中國絕對無法實現。

問題是:「統一」這兩字無法擔負兩岸未來和平非戰進程。

問題是:「中華人民共和國」這面旗不讓「中華民國」這面旗有機會。

問題是:「台灣人」已自外中國大陸主權時間近100多年了,唯一的4年

                    (1945-1949)也是中華民國統治.......

             這麼多問題會難解,是因為中國共產黨的兩岸政策沒有開創性,事實是中共的洗腦教育依舊造成了你們的慣性思維和定勢!造成你們無法容許「中華民國」在國際社會有任何存活空間,台灣獨立聲浪才有施力點。 

“民族性”和“國家實力”不因兩岸分治而阻礙,反而讓台灣看清本土意識的有限性,也突顯中國的不足,況且台灣嚴格說來沒有仇人,親痛仇快是你的想像,美日強權也吞併不了台灣,先擺在那而又怎樣?怕的是沒有台灣,中國的民主進程更緩慢了,早說共產黨東方不敗很難自廢武功的。 

韓國人就愛喊爽跟你的問題有啥關聯?你把中國跟韓國比也小掉了,就像金正日與胡錦濤如何比?問題是中國共產黨不許任何政黨跟他比,這才是問題嘛? 

中華國協、聯邦、邦聯、聯盟的理念有機會我會分析一下,我可以接受「兩岸中華」,或者「中華各表」的過渡性名詞,錢琪琛算什麼?溫家寶還比較可愛!

王道霸道的選擇?戰或不戰?尚仁或任勇,問題不在台灣。

-------------------------------------------------------------------------------------

以下是大陸網友的文字

為什麼中華大地一定要只有一國,而且一定要叫作中華人民共和國,「中華邦聯」或「中盟」都更好不是?..................此為(文俠隱)文 

一直以為你還是比較瞭解大陸,瞭解大陸的一些情況的!但是,看了你的文章,覺得你依然和其他臺灣人一樣不瞭解實情!大陸政府一直都在說“只要承認一個中國,什麼都可以談”,甚至臺灣記者在十年前採訪錢琪琛時,曾問錢“什麼都可以談”,是不是也包括“國名、國旗、國徽”,當時錢明確的回答“什麼都可以談”。直到現在你們臺灣人依然糾葛在這些虛無的東西上面打轉,卻丟掉了實質的東西——“民族性”和“國家實力”! 

分裂的中國,每個中國人都不願意看到,但確是西方列強和東方小國最希望看到的!臺灣是在做親者痛仇者快的事情! 

自己是什麼人,是哪國人,是不是中國人,是不是華人,不是你所說的理由能介定的!因為中華人民共和國政府是代表中國的唯一合法政府,所以你不願意說自己是中國人,同理,是不是因為韓國把端午祭作為自己的文化申請為世界非物質文化遺產,於是,你就不想過端午了,甚至取消端午呢? 

還有,你的文中把“一中”之前加了一個修飾詞“僵化的”,既然你已經預先這樣界定了,那還需要討論幹嗎?為什麼不說你們是“僵化”的反共?僵化的敵共?僵化的台獨? 

儘管你們已經邁入“民主”,但仇共的洗腦教育依舊造成了你們的慣性思維和思維定勢!造成你們不認同中共政權,民進党在文化上的洗腦,造成你們國家認同的混亂!


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2460922
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
鄙人也疑惑的緊哪
    回應給: 曉鉞(xiaoyue30) 推薦0


leofeng
等級:
留言加入好友

 

如kennery兄所言,

因為大紀元說你們國家的網路看管得很「緊」喔!有些關鍵字、網址等等都會被「封殺」掉!怎麼你會沒事!看得到我這種言論呢??

----------------------------------------------------------------------------------------------

在我生活的上海,可以擔當得起您說的大城市了吧。怎麽我在上網時就要承受如斯的不幸呢?要麽是您生活在西部邊陲小城(如您所述)的緣故,政府根本就無法或不屑控制嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2485667
求同存異
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦1


leofeng
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

您的指正,在下誠心接受。文俠兄的見識果真非同小可。慚愧之至。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2485665
與你分享
    回應給: 封雅臣(無極散人)(leofeng) 推薦2


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

筆記阿本
Chocola

謝謝你的參與,我有幾個想法跟你分享

1、你把共產黨比作斧頭幫也真好笑。

2、中華大地有漢滿蒙回藏等族,大漢民族說法要收斂。

3、印度佛教傳來中土,早已中國化,目前西方信佛的華人或白人,絕大部份「非禪即淨」,禪宗與淨土宗均為華人發展出來的,台灣的慈濟法門更是釋教新願力,均不可小覷,所以說到佛教不可以發源地失傳詆毀之。

4、吾輩生也有涯,知也無涯。大家一起學習吧.......
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2485580
多麽邪惡的標誌啊(斧頭幫)
    回應給: 曉鉞(xiaoyue30) 推薦1


leofeng
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

久遠

我的天啊,這不是在牠的原產國蘇聯已經被燒掉的破玩意嗎(我一直把它理解為斧頭幫或者是用斧頭砸爛鐮刀)。你把牠拿出來嚇唬台灣同胞就是你的不對了。我真不明白,我們大家都是中國人,人家向我們展示美麗的“青天白日滿地紅”,畢竟還是我們大漢民族的原創,你那個破打工仔或是農民使用的家伙事,拿出來不覺得有點醜陋嗎?我就不明白了,為什麼洋鬼子發明出來的東西,人家自己都淘汰了的,你們為什麼還拿出來當寶貝祭着。就好像是印度的佛教,人家自己都放棄了,為什麼還有那麽多的華人在供奉。我們漢家好好的一個博大精深的儒家與道家文化,如今郤只有極少的具有較高的文化層次的學者在努力的支持着。真是搞不懂,我的同胞們啊,你們在做什麼。可憐一下“華人”這個曾經璀璨的稱謂吧。請為她再添加一份光彩吧。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2485458
不勞你操心!
    回應給: 曉鉞(xiaoyue30) 推薦0


kennery
等級:8
留言加入好友

 

我們台灣人就是喜歡稱呼你這種人叫「特務」、「網特」等等雜七雜八的稱呼啦!因為大紀元說你們國家的網路看管得很「緊」喔!有些關鍵字、網址等等都會被「封殺」掉!怎麼你會沒事!看得到我這種言論呢??
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2485152
關心台灣民主吧!
推薦0


曉鉞
等級:6
留言加入好友

 

先關心一下臺灣的虛偽民主吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2485047
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁