網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
活在當下的台灣
 瀏覽2,120|回應5推薦3

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Chocola
**J I M**
文俠隱

就個人而言,活在(當下),必須(放下),如果動不動對過往苛責,感嘆時運不濟,對之前任一時點所發生的情事念念不忘,甚至怨天尤人.又或難以面對,想強自忘卻.........這些都是無意義的執著,因為所有的正負能量與機緣都發生過了.........

活在當下是一種積極的承受與選擇,人當然需要反省但不須自陷悔恨,或者強抓逝去的光榮.........

放下一切情緒,真實面對所處境地去作反應是一個好支點,這能撐起新世界!

台灣的藍綠惡鬥耗費了太多成長動能了,這種負面能量已經吞噬了台灣的健康.

綠的說228.說國府政權荼毒台灣人,藍的說阿扁貪腐爛.說台獨會完蛋,這些都只是結構性的部份事實,對(當下)沒有什麼幫助,該(放下)仇恨,想想彼此現要怎麼給這塊土地的子民一個生存的價值與定位, 民不可愚之牧之,要釋放人民對幸福的熱情..........

能滿足人民幸福價值的政權必定是活在當下的政權,當子民要麵包,你說天方夜譚怎讓人聽得下去,把民生經濟議題神聖化是個好策略,用科技.文化.娛樂創造新價值,誰說台灣現在不是一個國家,有共同的價值就是一個國家(文學語言)

自由的價值我們算有了,快樂也不會太遠,因為台灣人追求幸福的熱情才真正開始...

  


分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2391880
 回應文章
這篇很用功的~~~
    回應給: 文俠隱(key11221122) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章 認識台灣人
尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3644787
追求幸福的熱情
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

好文重提呗!

台灣人追求幸福的熱情就要開始了

那是去掉悲情, 面對現實的重新出發, 台灣要有信心尋回自己應有的時代價值

 


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2748140
活在假的國中,只有一堆假人而已。
    回應給: 修然(5lovechina) 推薦1


久遠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

聽您說幾句騙來騙去的,好像您就沒有被騙過一般,頗有大師風範。

其實不才久遠,對大陸有著淺薄認識,雖然只是淺薄認識,卻有百多疑問,還請大師批駁指教。

首先從憲法開始

http://news.xinhuanet.com/newscenter/2004-03/15/content_1367387.htm

以上為中華人民共和國網址。

一問:請教您堂堂中國人,為什麼要信外國馬列主義呢?如果外來有這樣好,為什麼不信外來華盛頓?外來伊莉莎白女王?外來日本天皇?

為什麼獨獨要在外來馬列思想領導呢?

二問:既然都要搞外來社會主義,在外來馬列思想領導下建國,何不乾脆與前蘇聯或者是俄羅斯統一成一國呢?

為什麼堅持要併吞台灣呢?

其餘問題等您指教久遠以後再一一請教。


今之三民主義,實吾先民所留。

因之對於認外學馬列主義為師之共產奸人,顯非漢族。考其根源,乃是外來蠻夷耳,因之認同其所建立之中華人民共和國為祖國者,皆為認賊作父之漢奸叛逆。

故以驅逐韃擄漢奸方為真正漢民族人之所為!_______________
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2426094
謝謝你的指教.
    回應給: 修然(5lovechina) 推薦0


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 

大陸我去過多次了..........

可以告訴我,被誰騙了嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2420720
你被騙了,還振振有辭
推薦0


5lovechina
等級:
留言加入好友

 
你好,我是大陸同胞!你發在這個城市的幾篇文章我都看了,顯然,你被騙了,幾篇文章根本不值得一駁。我只能說,有機會希望你能到大陸親眼看看,看一看大陸政府是不是像你在文章中所批評的,然後再做結論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2420712