網路城邦
回本城市首頁 松果体
市長:松果体misschi  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【松果体】城市/討論區/
討論區智言館-智慧寶庫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
LQ值~職場生存定位能力大解答
 瀏覽1,761|回應0推薦1

松果体misschi
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (1)

聰明樹

一個人的成功,99﹪來自精準的自我定位,只有1﹪來自運氣

在職場上遭遇挫折的人,有80﹪認為自己是鑽石,可是卻被當成石頭。最主要的原因就是定位不清,換句話說,就是LQ(Locating Quotient)不足。LQ就是定位商數,是自我定位的能力。自我定位愈精準,在職場上競爭力就愈大,也愈容易成功。

其實想要增強LQ並不難,只要你用對方法。人的視覺能力是聽覺的17倍,當文字轉化為圖表視覺化之後,一切變得簡單明瞭。有鑑於此,作者破除市售定位書籍冗長且繁複的文字說明,研擬出一套獨家定位法則──【大圈小圈】,不論你在職場上遇到任何工作或人際關係上的困擾,只要透過大圈與小圈的分析、歸納、定位,你的所有優勢、劣勢、機會點,甚至可能會面臨的問題與挑戰,全部一目了然。

在競爭激烈的職場上,如果沒有做好定位就貿然出發,就像是隨風飄零的落葉,漫無目的,最後只會成為地上的一堆爛泥;相反的,只要透過【大圈小圈】定位法則的幫助,你將是有目標、有計畫,完全清楚自己優勢的子彈,每一發都能精準命中紅心。

什麼是LQ值:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?LID=se0008&kmcode=2014940881405&Actid=tornado

快來測測你的LQ值!! http://www.kingstone.com.tw/Event/0710_aread/lqtest.asp

對LQ值還不瞭解嗎? 作者Michael老師將親自為你解答喔!歡迎留言與Michael老師一同討論你職場定位能力!!

留言方式:請直接於回應本篇的方式留言。Michael老師將不定時的上來回覆你的問題喔!!



本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57639&aid=2434574