網路城邦
回本城市首頁 松果体
市長:松果体misschi  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【松果体】城市/討論區/
討論區沙發書坊-生活大師 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上班族必懂的OFFICE天擇定律
 瀏覽1,178|回應0推薦1

松果体misschi
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Chienba

辦公室的「第一象限法則」

朋友說,他們公司裡有一個叫阿凱的傢伙,一直是辦公室裡的「領班」。因為他做決策快狠準,有時候一場會開下來,大家還沒搞懂老總究竟在說哪一國的語言,他已經把工作計畫、安排好,表現十分搶眼,因為連帶使部門績效提高,所以也很得同事愛戴。

朋友看了真是又眼紅又羨慕,有幾次還向阿凱討教,希望阿凱能「教」他一些工作方面的祕訣。阿凱也不藏私,告訴他自己都將開會內容全程錄音,再用心聽幾次,然後向老總釐清一些疑問,最後答案和方向就出現了。朋友也照著做了幾次,但開會內容真是讓人昏昏欲睡,開會時睡過一次,回家還要再睡一次,實在不是件容易的事,也讓他更加佩服阿凱的毅力和「翻譯」能力。

但暗暗注意一段時間後他才發現,原來阿凱的腦內翻譯機並沒有比較好,而是老總開會前都會先和他討論一次。也就是說,這些決策事實上是老總和阿凱一起企畫出來的,相關人事也都已經安排好,難怪阿凱總能未卜先知般地表現優等。這項發現讓朋友好過了一點,但另一個讓他感到疑惑的問題是,阿凱不知道給老總灌了什麼迷湯,居然可以把功勞全占了?

說真的,這幾乎是每個辦公室裡都會出現的現象。有些人就是得天獨厚,不但能得同事信任,還能讓上級安心交付任務。

這就不得不說到《孫子兵法》裡談到的:知已知彼,百戰百勝。

其實,要在公司裡擁有全方位的人際關係不難,前提是要先搞清楚這個關係的結構。首先,我們可以把公司裡的人分成兩種關係,一是垂直的關係,一是水平的關係。大體來說,你和上司、前輩、晚輩是「垂直」的關係,和同事則是「水平」的關係。這兩種關係就像是十字象限圖一樣,把人際關係簡單分成四個象限。從個人和工作方面來說,當然是以「水平」關係為主,可是只注重「水平」關係是不夠的。

在公司裡,不只有與自己同齡、同職位的人,還有比自己年長的、年輕的,職位不同、經驗不同、立場和責任不同的人,這些人之中,沒有人的觀點會和你一樣。也因為公司是由各種各樣性格不同的人組成的,公司才會充滿生機與活力,才能有競爭力。

水平關係頂多只能幫你在公司中和諧相處、安心做事;但你的水平關係處理得再好,也只能停留在第三或第四象限,永遠沒有往上爬升的一天。如果你想成功、想往上爬,「垂直」關係的建立更重要,我們一定要好好經營這兩種關係,才可能擁有成功人生。

像阿凱,因為常常主動約高階主管們外出郊遊、踏青、爬山,透過交談與互動,漸漸掌握主管們究竟想什麼、要什麼,無形中也不斷提升自己在這些主管心中的地位。待爬上第一象限的位置,這時候擺在眼前的,是無限寬廣的前景。

如果你只經營其中一種,很可能會像我朋友一樣。其實我的朋友在同事群裡很吃得開,大家也很喜歡他,問題是,他卻也是公司裡整整三年唯一沒調過薪的員工。有天他終於忍不住去找主管談,主管居然說,他做事穩穩當當沒有錯,但好像沒有什麼明顯的績效,加薪和升遷的機會有限,機會當然要留給能做大事的人。

朋友一聽簡直搥心肝。他只是低調了一點,謙虛了一點,在主管面前安靜了一點,居然得到這種結果?只是現在悔不當初也來不及了,誰教在這個連公司都要垂直整合的時代,他居然忽略了重要的垂直關係的經營……

反過來說,如果你只注重垂直關係的經營,難免會有人眼紅、扯你後腿,尤其是和你同職務的那些同事或直屬主管,為了爭取有限的資源和職位,人緣不好的那個人,往往就會成為大家落井下石的目標。這種縱橫關係是相互交錯的,只有在你攻占第一象限時,成長曲線才能一路往上爬升。

書籍介紹:上班族必懂的OFFICE天擇定律



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57639&aid=2404350