網路城邦
回本城市首頁 輕舟歲月
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【輕舟歲月】城市/討論區/
討論區思想的延續 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
借運 (連載中)----4/30更新第 (6) 回
 瀏覽1,207|回應16推薦4

蘇鐵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

jenn~吹風版兒
畢竟依(菜菜)
淡藍-海平面
絳雪

最後一個籌碼被莊家收走,阿帆無奈的離開Black Jack21點) 賭台。很快的,空出的座位就被另一個賭客遞補上去。

阿帆低著頭走出賭場大門,晚上九點,正是賭城最熱鬧的時候,許多年輕男女穿得花枝招展,成群結隊,笑著喧鬧的從阿帆眼前走過,阿帆估計這些人大概是要去參加Pub的舞會吧!

摸一摸口袋,裡面只剩下一張20塊錢紙鈔。從中午開始他就沒吃東西,一整天都泡在賭桌上,現在被冰涼的夜風一吹,覺得有些暈。記得斜對面的巷子裡有一間漢堡店,一個漢堡四塊多錢,加上飲料就要六、七塊,在洛杉磯,這些錢足夠吃上一大盤什錦炒飯,但是在這裡,這已是最廉價的餐點了。

阿帆是個水電工,平日省吃儉用,每天開著他那輛白色的箱型車四處替客戶通水管。

美國很多老房子,這些老房子的管線都很簡單,不管是洗衣服的廢水,還是廁所的污水,都是一根管子通到底。「萬流歸一」的結果,就是那些細小的廚餘、棉絮、還有人掉落的頭髮,全部都糾纏在管線裡。沒幾個月,水管就堵住了,阿帆就會接到屋主打來的求救電話。

在台灣,水電工是不入流的行業。在美國,這可是現金交易的「高薪」收入。

剛開始阿帆也很排斥做這一行,漸漸的,他也習慣了。通一次水管六十塊,修理水龍頭,工錢五十塊,材料費另計。倘若跑得勤快一點,一個月可以賺到五、六千塊。

阿帆還沒有成家,孤家寡人一個。他也不是不想找對象,可是每一個女孩子聽到他做的行業,臉色馬上都沉了下來。

是啊,年輕女孩子誰看得上整天趴在地上,跟污水為伍的人。大家都寧可挑撿職業稱頭一點的人,即使那種人的月收入往往不足三千塊。

試過幾次相親都失敗,阿帆也死了心。

「或許緣份還沒到吧。」他這樣安慰自己。

但是閒下來的時候,總要找點娛樂吧!

阿帆只有一個人,所以像是爬山,釣魚,或者是去海邊,這些都要有伴一起去才有意思的活動,他都不考慮。最早,他都一個人關在家裡看電視,一直到有一天翻開報紙,看到旅行社推出,往返於洛杉磯和賭城的巴士接駁服務的消息,他空虛的假期才終於找到渲洩的出口。

賭城,一個紙醉金迷,物慾橫流的地方。原本這裡只是一片荒漠,六零年代以後,迅速發展成以賭博為主的觀光城市。

人的四大慾望不外乎吃、喝、嫖、賭。阿帆對前三者都沒什麼興趣,只不過一接觸到「賭」,他心底的慾望盒子就被打開了。

他喜歡買定離手的豪邁,享受贏錢的快感。在牌桌上,他的心跳是跟著莊家發牌的手勢起伏的。阿帆的牌技不精,他從來不懂怎麼算牌。阿帆賭的方法,百分之十憑技巧,百分之九十靠感覺,所以他常輸。

越輸就越想要繼續賭,賭徒總以為下一把牌就能讓自己翻身,其實後果是輸得更慘。

阿帆拖著步伐向前走,心裡盤算著,沒想到自己的運氣這麼背,存了三個月的薪水,不到半天的時間就全部輸光,為了省錢,阿帆可是連旅館都沒有訂。回洛杉磯的接駁巴士要明天中午才會開回來,剩下來這十幾個小時他該怎麼打發才好?

阿帆轉進小巷,才不過幾步路的距離,就好像置身在另一個世界裡。人聲車聲匯集成的喧囂變得很遙遠,大街上璀璨眩目的霓虹燈也彷彿被一道無形的牆阻擋在外面。月光,成為小巷子裡唯一的光源。

憑著模糊的記憶,阿帆繼續往前走,記得漢堡店就在巷子的另一頭。

約走到一半的地方,阿帆看到路邊擺了一個小攤子,攤主是一個乾癟瘦小,面目模糊的中年男子,約略看得出來是一個東方人,穿著深色的長袖上衣,若不是一道月光斜斜的照在他的攤子前面,簡直就像是一個貼壁的影子,讓人難以察覺出他的存在。

阿帆自覺今天的運氣太背,實在不想跟這種古怪的人扯上關係。所以在經過那攤子的時候,刻意繞了個彎,希望彼此距離能夠越遠越好。

「你想改運嗎?」

一個陰惻惻的聲音突然從阿帆的耳邊傳來,他不由得一悚,轉過頭正好見到貼在攤子前的兩條紅紙「借運招財」,「百試百靈」。

不知道為什麼,阿帆雖然打從心裡不想理這怪異的男子,但是卻彷彿有一種不可抗拒的力量把他往攤子的方向拉。

「你想不想翻本?」不等阿帆開口,男子劈頭就這麼問道。

「當然想。」

「那麼你把這個東西帶著。」

男子把一個小瓶子塞到阿帆的手裡。

「這東西很貴吧!我的錢都輸光了,買不起。」

「不要錢!你跟我有緣,這東西是我借給你的,它叫做招財童子,會幫你把錢贏回來。等贏了錢,你再分給我一些就好了。」

就著月光,阿帆隱隱約約看到瓶子裡有一段木頭似的東西,泡在透明的液體裡半浮半沉。

「記住!1.今天晚上十二點以前一定要回來這裡,把這東西還給我。2.不可以近女色。3.不可以把這東西帶進寺廟。」說完這幾句話,男子又靠著牆低頭坐著。

阿帆滿腹胡疑把瓶子放到口袋裡,「不管怎樣,試試看再說吧!」他這麼想著。


........待續

喵在招手,請光臨妖精打鐵舖


本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2816175
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    回應給: 蘇鐵(tl2citycat) 推薦0


淡藍-海平面
等級:8
留言加入好友

 
等待續集囉~^^
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2842733
借運 (6)
推薦1


蘇鐵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

淡藍-海平面

阿帆不敢留在房間,他套上衣服,抓起鑰匙以及所有的隨身物品,只留下那個裝著「招財童子」的玻璃瓶在房間。接下來的夜晚,他都坐在賭場大廳的吃角子老虎機前面,不管輸贏,只像個機器人似的往機器裡塞銅板,一個又一個。

好不容易熬到天際放光,阿帆的雙眼已經酸澀乾紅,他才敢再次踏進房間。

小玻璃瓶依舊擺在矮桌上,房間裡的擺設也一切如常,沒有任何變化,但是阿帆仍不敢大意。

他把窗簾全部拉開,讓早晨炫目的陽光灑進房間,務求每一個角落都能照到太陽,尤其是那個小玻璃瓶。

接著,他就這樣皺著眉頭,頂著越來越烈的陽光,躺在床上沉沉睡去。

一直到下午兩點阿帆才醒過來。

他忍著劇烈的頭痛,和因為極度乾渴引起的口苦,蹣跚走出房間。胃一抽一縮的痛,不管怎麼樣,還是得要到餐廳去吃點東西才行。

等電梯的時候,阿帆用大姆指抵著額頭不斷搓揉,希望可以減緩因為頭痛引起的噁心感。金碧輝煌的電梯門就像一面光亮的鏡子,把阿帆拱肩縮背的模樣一清二楚的映照出來。這副衰樣,哪裡像個大贏的豪客,根本就是個輸光抹淨的倒楣蛋。

噹的一聲,電梯門開了,一個黑衣男子低著頭從裡面走出來。

錯身的時候,阿帆聞到一股說不出的怪味從那男子身上發出來,那就像是衣櫃裡久未見光的毛大衣會有的那種霉味,再加上經年累月被樟腦球醃漬,混合而成的陰沉氣味。

電梯裡除了阿帆沒有別的客人,他放鬆的半靠在牆上,心裡想著昨晚究竟是怎麼一回事?那是夢境還是現實?他怎麼會跑到那棟廢棄的大樓?為什麼死去的祖母會出現在那裡?如果沒有後退一步,他現在會變成怎麼樣?

總之今天晚上一定要提早到那條巷子裡等著,一看到那個中年人出現就把這個莫名其妙的「招財童子」還給他。

又是噹的一聲,已經到了一樓,電梯自動打開門。外頭一群剛到的華人遊客,嘻嘻哈哈拖著行李,也不管阿帆還沒出去,硬是擠了進來。害得他慌慌張張的,僥倖趕在電梯門關上的最後一秒閃身出去,右腿膝蓋還被其中一個人的行李箱狠狠撞了一下。

就在阿帆擠出電梯時,他又聞到那股陰沉的霉味。轉身一看,一個黑衣男子低著頭站在電梯的角落。雖然電梯門很快就關上,但是阿帆直覺認定,這就是剛剛在樓上電梯間和他擦身而過的那個人。

雖然覺得詭異害怕,但現在可是豔陽高照的白天午後,再怎麼厲害的邪祟,也不可能挑在這個時間作亂吧!

「大概是看錯了。」阿帆這樣安慰自己。


--------待續
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2840871
主文就是第一回
    回應給: 淡藍~(yamlucky) 推薦0


蘇鐵
等級:8
留言加入好友

 
主文就是第一回
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2838516
找不到第一回
    回應給: 蘇鐵------靈感卡住,待更新.(tl2citycat) 推薦0


淡藍-海平面
等級:8
留言加入好友

 
打鐵舖主人:我找不到第一回呢 
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2838259
借運 (5)
推薦1


蘇鐵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

淡藍-海平面

也許是屋齡老舊即將拆除,也許是建商資金不夠,中途停建。總之,整棟大樓的外牆都是裸露的灰色水泥,滿地散布著石灰粉末,玻璃的碎片,以及像是塑膠袋、啤酒罐等等的垃圾。

阿帆一個人站在大樓三樓凸出的中庭廣場,遠眺著黑暗的夜空。

是在等待什麼人嗎?阿帆自己也不知道,總之就那樣站著。

「帆~哪,帆~哪~」這時,一個蒼老的聲音在阿帆的耳邊低聲呼喚著。

阿帆四處看了看,只見樓上有一個白色的瘦小身影,對他揮手,像是在叫他離開。

「帆~哪,不要站在那裡,快走!快走!」蒼老的聲音這樣說道。阿帆確定,就是那個白色的身影在跟他說話。聲音非常熟悉,好像是他的祖母。但是,祖母再他小學三年級的時候就過世了,怎麼可能在這裡現身?

阿帆後退一步,仰頭上望,這樣可以看得更清楚一點,他想確定那個白色的身影究竟是誰。

就在這時,轟然一聲巨響,一個黑色的物體從高空墜落,就掉在他剛剛站立的位置上。也就是說,倘若阿帆剛剛沒有挪動位置,他就會被撞個正著!

驚魂未定的他,出於一種說不出的感覺,竟然一步一挪走向前,終於看清楚那黑色物體是一個人體,四肢呈現一種怪異的扭曲方式,就像一隻沒有安頓好的蜘蛛標本,被粗魯的釘在地上,動也不動,已經完全沒有生命氣息。

「帆~哪,不要過去!快走!快走!」那蒼老的聲音再度由上空傳來,阿帆抬頭一看,果然,站在空蕩的陽台上,正急促的向他揮手的,正是早就不在人世的祖母。

阿帆沒有聽從祖母的話轉身離開,相反的,他反而又跨前了一步,因為,從小備受祖母疼愛的阿帆,只想藉這個機會多親近祖母一下,多看祖母一眼,甚至把這些年受到的辛酸悲苦,都想要在這時候一鼓腦的全部傾吐,發洩出來。

即使他知道自己面對的是陰陽兩隔的鬼魂。

這時,阿帆突然覺得腳踝一緊,他低頭一看,那從高空摔下,看似死亡的人體,竟然伸出一隻手緊緊抓住他的腳踝,同時,脖頸卡、卡、卡,像個生鏽的齒輪,緩慢的朝阿帆的方向轉動。

強烈的恐懼感,讓阿帆冒出驚人的力氣。

他猛然一抬腳,掙脫了那人的掌握,同時迅速的朝大樓外逃跑。

不知何時,大樓被一層濃霧包裹住,阿帆慌不擇路衝進霧裡,死命朝前奔跑。

「帆~哪,這裡,這裡。」

阿帆伸手不見五指,只能跟隨前方祖母聲音的指引,或東或西的,一路狂奔。一不小心一腳踩空,他發現自己竟從高空一路下墜!

「啊──!」

阿帆睜開眼從床上跳起來,他仍然在旅館的房間裡,冷氣依然在穩定的運轉,但是他的全身已經被冷汗浸濕了。

阿帆坐在床沿喘著粗氣,右腳腳踝還殘留著那人手指的觸感,大腿的肌肉也像剛剛跑過百米一樣,還在劇烈的抽動。他抖著手抹去臉上的汗珠,決定再沖個澡讓自己徹底清醒。

阿帆站在蓮蓬頭底下,任由強烈的熱水水柱密集的打在他身上,他要利用這樣的熱度和痛感,確信自己真的已經離開那詭異的夢境,回到現實。

當他從淋浴間出來,赤腳踏上浴室的大理石地面時,石面的冰冷又讓他打了個寒颤。

不對,阿帆就是覺得有什麼地方不太對勁,好像自己並沒有擺脫惡夢的追逐。

究竟哪裡有問題?阿帆沉吟著用厚重的浴巾慢慢擦乾身體。

相較於夢中的混亂,現在圍繞在阿帆身邊的只有平靜,除了從水龍頭偶爾滴下的水滴發出的滴答聲以外,就沒有別的聲響,一切都很安詳,很寧靜.....

寧靜!

對了,就是寧靜!

房間裡不應該這麼安靜,電視呢?阿帆記得自己臨睡前沒有關電視,他是一邊聽著電視裡轉播的棒球賽一邊睡著的。

阿帆衝回房間,電視螢幕一片黑暗,電源是關著的。而原本應該擺在床頭的電視搖控器,此刻卻擺在牆角的矮桌上,就在裝著「招財童子」的玻璃瓶旁邊。


------------待續

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2833528
借運 (4)
推薦2


蘇鐵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

淡藍-海平面
絳雪

一個人住久了總會有一些改不掉的習慣。

阿帆的習慣就是一進門先開電視,不管看不看,屋子裡有聲音,感覺上就多一點人氣。

所以當他進了旅館房間,第一件事還是找尋電視搖控器。

按了幾個按鈕,阿帆驚訝的發現,旅館竟然有提供中文頻道,可見這幾年賭城也見視到華人堅強的財力和賭性,才會特意安排像這樣的貼心服務,免得怠慢了這些黑頭髮黃皮膚的嬌客。

聽著新聞主播用中文播報台灣最新消息,讓阿帆不由得添了幾分安全感。於是他就開著電視,到浴室裡放水準備洗澡。

不愧是賭場特別提供的豪華客房,按摩浴缸簡直就像個小型游泳池。阿帆在浴缸裡放滿水,累了一整天,他要舒舒服服的洗個澡,放鬆一下。

阿帆半閉著眼睛躺在浴缸裡,他沒有把浴室門關上,因為這樣才可以清楚聽到電視播報的聲音。

略燙的水溫,微微刺痛他的皮膚,阿帆覺得繃緊的肌肉一點一點在熱水裡慢慢鬆弛下來。他深深呼出一口氣,更潛進浴缸裡一些,真的太舒服了,他的意識漸漸糢糊,進入半睡眠狀態。

就在這個時候,他聽到硄啷硄啷,皮帶扣被撥動的聲音,難道有人闖進來,想要偷他的錢!

嘩啦!阿帆怵地跨出浴缸,帶出一地的水。匆忙中他連身體都沒擦乾,就這樣裸著身子,三步併做兩步跑出廁所。

房間裡一個人也沒有。

阿帆謹慎的在房間裡巡了一圈,連床底下都看了,沒有人。

他點了點皮包裡的鈔票,一張也沒少,難道剛剛是錯覺?

阿帆又回去重新沖了個熱水澡,才換上旅館提供的浴袍,回來床上坐著。

第一件事,當然是把飽飽的皮夾妥善藏好,雖然房間是電子鎖,但人在異地,還是小心一點的好。

想了想,阿帆決定把皮夾壓在枕頭下面,頭枕著,手壓著,就算真有小偷進來也偷不走。

接著,阿帆調整了一下電視的音量,保持在不會吵雜到影響入睡的大小。然後,他就半靠在枕頭上,眼睛盯著螢幕上轉播的棒球賽,心裡卻在回想今天的奇遇。

不知道那個中年人是什麼來頭?既然這個「招財童子」這麼靈,他為什麼不自己拿來用,還要在那樣的小巷子裡擺攤?那條巷子也沒什麼人,感覺起來他就像專門在那裡等著自己,真的是像他說的,自己跟他有緣?

因為不習慣側睡,阿帆一直翻來覆去睡不著,好不容易進入半睡眠狀態,卻覺得有一個黑色的人影站在床頭,正俯身看著他。

有小偷!?

阿帆想起來,但是身體異常沉重,眼皮也打不開。潛意識裡他知道,這是在做夢。可是這個夢境又非常真實,因為他可以清楚聽到房間裡冷氣風管,發出的微弱轟鳴聲,以及電視裡轉播的職棒賽程

漸漸的,或許終於進入沉睡狀態,阿帆不再有想要掙扎的衝動,隱隱約約,他看到床頭的黑影轉身離開,奇怪的是,他的意識竟然也跟著黑影一路穿出房間,來到一棟廢棄的大樓。

---------待續



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2822303
好緊張
    回應給: 蘇鐵(tl2citycat) 推薦0


絳雪
等級:7
留言加入好友

 

ㄚ帆借瓶子的運..那瓶子想借ㄚ帆的身体嗎?....

在等第四回

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2820833
借運 ( 3)
推薦2


蘇鐵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

淡藍-海平面
絳雪

Hello, handsome boy, why so rush  

那是一個金髮碧眼的洋妞,塗著大紅色的蔻丹,大紅色的口紅,眼影還是極富挑逗性的藍色,雖然不像街上站壁的流鶯那樣俗豔,但是看來也是差不多的路數,想必是看中了他剛剛贏來的大筆鈔票,才會主動上前搭訕。

阿帆平日就不是一個喜歡拈花惹草的人,更何況是正在趕時間的這個時候!

他推開那女子:「走開!我趕時間!」

Hey boy, don’t be so rudeDo you know who am I I am the best one in this town!」

I need catch timeI have a meeting。」

Oh ~ I see, your girl friend is waiting for you.

YesYes!」

OKI let you go. Remember, my name is Jenny. Anytime you need me, I am always here.

阿帆掙脫金髮女的糾纏,匆匆看一下表,竟然被耽誤了五分鐘。他奮力推開門,飛奔出去。

當他趕到小巷子時,已經找不到那個躲在暗處的小攤子,他前前後後在巷子裡來回跑了幾趟,都找不到那中年男子的身影,阿帆於是決定,先回去今晚下榻的旅館,等到明天晚上再過來把那一瓶「招財童子」還給那怪異的中年人,同時還要準備個大紅包給他。因為,若不是那人好心相助,借給阿帆這個「寶貝」,今晚他就免不了要露宿街頭了。

在回去的路上,阿帆老覺得身後有一個人,不緊不慢的跟著他,但是幾度回頭都看不到人影。

「也許是自己神經過敏吧!」阿帆加快腳步,回到旅館。

-----------待續

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2820618
老師說的
    回應給: 蘇鐵(tl2citycat) 推薦1


m7759255
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

蘇鐵

日行一善咩!ccc...

世堅最吵,跳海去了。世間最好,莫過於鳥。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2818038
誰在吵?
    回應給: Birdie(m7759255) 推薦0


蘇鐵
等級:8
留言加入好友

 

世間最吵,莫過於鳥!

哈!

開玩笑的,蘇鐵很感謝Birdie,每次在這裡推荐完還不忘飛到打鐵舖按推荐.

辛苦啦!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2817997
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁