網路城邦
回本城市首頁 輕舟歲月
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【輕舟歲月】城市/討論區/
討論區思想的延續 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
故事接龍區
 瀏覽770|回應4推薦5

絳雪
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

夏日~C藍調
凝寧
淡藍-海平面
Ally River
jenn~吹風版兒

請其他市民配合,不要在進行的活動中回應。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2690615
 回應文章
第五回
推薦2


Ally River
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

夏日~C藍調
jenn~吹風版兒

「雲谷,這麼早誰來了?」

旭辰的姐姐亞青拿著一簍已經加工過的貝殼出來「晴晴呢?」

「去找佑佑了。」他回,點著路坐到一旁椅子「剛剛旭辰一位朋友來找他,名叫阮嘉軒,青姐有印象嗎?」

再多知道一些身家背景的話多少能有點防範,闕雲谷這麼想。他也不能太得罪和公司有生意往來的集團千金,尤其現在他讓出主導權。

「阮嘉軒?」鄭亞青蹙眉,一會搖頭「沒什麼印象。不過~旭辰他~他真的適合代替你嗎?他是海邊長大的男孩,看慣也習慣漂泊的,要他定下來~」

「他做的很好,比誰想像的都好!長輩們也都很滿意!」雲谷笑笑「再給他多點時間,他絕對會脫胎換骨!」

徹底取代我,徹底忘了音樂這等痴傻的夢想!雲谷鬆了口氣,放寬心。

「不好意思!」

先前細柔悅耳的嗓音!闕雲谷分毫不差的轉到阮嘉軒所站的方向。

「我~我只是想問~鄭旭辰實現了他的夢想沒有?他在英國學音樂嗎?我等不急想知道這件事!」

學音樂?鄭亞青眉頭又是一皺。這女孩想必就是阮嘉軒了!她和旭辰又是什麼關係?怎麼她對這女孩一點印象也沒有?

正在想,闕雲谷已經做了肯定的回答。

「那我就心滿意足了。」她說「我來並沒有特別的目的,只是~謝謝。再見!」

離開鄭家,她在朋友們察覺她失蹤之前回到房間。那個下午,她和朋友一行人離開小島。

「決定去哪家公司做實習工讀了嗎?」途中,彥一問「我可以給點意見。」

「喔~」阮嘉軒轉了轉咖啡杯,杯緣依舊有一排可愛的齒印「來這裡之前收到幾封通知書,可是我還沒細看耶!」

「回去後我幫妳看看。」

她對韓彥一點頭,喝著咖啡又繼續咬著杯緣,隨著窗外景緻變換想像,想像鄭旭辰會變成怎樣的『明星』。

 



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2711849
第四回
推薦3


絳雪
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

夏日~C藍調
淡藍-海平面
jenn~吹風版兒

溫熱的指尖撫上細緻臉龐,韓彥一藏不住的情意看著二片粉嫩的唇瓣。

幾年的互動,這份愛意阮嘉軒再清楚不過,或許她該回應些什麼,卻仍是巧

妙的將視線移向窗外,留下一顆懸在半空的心。

這個夜裡,她輾轉難眠。

經過昨晚的玩鬧嘻笑,在理當仍是熟睡的時刻,阮嘉軒卻是意外地清醒,輕

聲的完成梳洗抓了件白色外套,天色只是微亮。

徐徐微風柔順著髮絲,整條街只見她一個路人和正要準備營業的早餐店呼出

的白霧,環顧四周的記憶,若非仍有幾間老舊的房子藏在其中,她會懷疑多

年心繫地是不是一場夢,卻有股未知的吸引領著向前,穿過巷弄在一扇朱紅

色的鐵門前停下了腳步。

眼前的熟悉讓她的心猛然收緊,楞愣地直視這扇門,期待的心情油燃升起。

咿呀───

「大姐姐───妳好厲害,知道晴晴住在這裡!」小女孩張大嘴,一付崇拜的

天真模樣可愛極了。

「我‧‧」她詞窮地不知該替自己的怪異舉動做何解釋。

「喔!大姐姐是想認識晴晴的舅舅嗎?」小女孩自顧自地說著,完全沒注意到

某人漲紅的臉,大清早守在人家的門口等著被介紹男人‧‧

天啊──她那對溫文有禮、舉止優雅的父母,若知道自己教養出這樣不知羞的

女兒,肯定會抱頭痛哭。

「我‧‧」只是路過。沒來的及把話說完,晴晴已經牽起她的手蹦蹦跳跳著,

見到佇在院內的一抹修長身影,又飛快地撲向前去。

「舅舅,昨天的大姐姐自個來了呢!」晴晴開心的笑著,後頭跟著一付紅臉僵

硬的軀體,總歸兩個字──天真。

「啊──我忘了跟佑佑約的時間了。」晴晴一陣風似的飛奔而去,留下尷尬的

兩人。

眼前的男子有著英挺的身材,不羈的頭髮下有雙深邃的眼,她失神的望著試圖

尋回些什麼,卻訝異那瞳孔的黑有如兩潭死水般。

「我的眼睛是瞎了,耳朵仍是好的。」冷冷的微笑從他的嘴角勾起,阮嘉軒一

驚,才察覺自己失態了。

「鄭旭辰?」不管對方會如何回答,她的心都免不了一陣痛。

「妳是?」看不見對方長相,他也只能開口問。

「阮嘉軒。」彷彿遭雷擊過的電流通過全身,他的肩頭太過詫異的抖了一下。

「我聽過妳的名字」他停了幾秒回應「我是闕雲谷,旭辰不在這裡,正確的說

他人在英國,妳留下聯絡地址,我可以轉告。」

早在大學時期他就鼓勵過鄭旭辰勇敢的追求戀情,旭辰總以她是知名集團的小

公主,而他只是一無所有的窮學生作為回應,大概誰也想不到小公主會有親自

上門的一天。

「謝謝,麻煩你了。」阮嘉軒漾起甜美的笑寫下聯絡電話,闕雲谷接過小紙張

傾聽著她離去的腳步聲,將手心握的更緊。

「對不起。」他在心底小聲的說著。

一年半前他替自己安排了一場意外,讓他心愛的女人誤以為他已不在人世一個

人悄悄的藏在這個小村落,闕雲谷相信時間可以淡忘一切,也囑咐總公司將鄭

旭辰和李如芝調派英國分公司,如芝還年輕需要的是一個健全的男人守候,而

旭辰是他最信任的人,不管心裡有多痛,他還是希望兩人有擦出火花的那一天



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2694577
第三回
推薦5


Ally River
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

夏日~C藍調
淡藍-海平面
霧半兩
jenn~吹風版兒
絳雪

「阮嘉軒!冷死了啦!可以走了嗎?」

跟她一道來的朋友個個抱著手臂在遠處喊著她,她看了手裡的貝殼打不定主意,急著想挑一個最順她的眼的。

「阮嘉軒!」

「來了啦!」她吼回去。呼了口氣順了順她的髮。

「這個好不好?」小女生從她手裡挑了顆最大最乾淨的說「如果妳想做成項鍊或戒指,我媽媽也會做喔!」

「謝謝,不過~」她抱歉的對小女生笑笑「這個很棒,我就買這個吧!」

「大姐姐要走了嗎?」小女生裝了兩個貝殼放進小袋子,看著遠處她的朋友「下次還要再來喔!如果想吃最新鮮的海鮮,看最美麗的夜景我可以帶妳們去找我舅舅!這個島的全部我舅舅最知道!」

那一瞬間,她突然把小女生的眼神和當年的小男孩重疊,心一動,付了錢後她解下脖子上的圍巾,仔細的圈在小女孩細細的脖子上。

「這個送給妳,著涼了就不好了!」

「謝謝大姐姐!」小女生咧開嘴,摸著藍黃相間的圍巾愛不釋手的直說溫暖。

她對小女生擺擺手,很快趕到朋友身邊,一群人進了休旅車。

「幹嘛突然要我們停下來?這鳥不生蛋的地方根本不用租車!等下住的地方不會要自己燒開水點蠟燭吧?」車裡,大家喝起咖啡。

「只是~」她笑著,咬著紙杯杯緣不說。

當然在她心底深處,她希望再遇到那個男孩。但他應該已經離開這座島朝他的音樂之路邁進了!

一條圍巾突然圍上她的脖子,抬起眼,她遇上一對溫柔、充滿關懷的眼睛。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2693094
第一回
推薦5


絳雪
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

夏日~C藍調
淡藍-海平面
霧半兩
蘇鐵
jenn~吹風版兒

那一年她十歲,有著一雙大眼睛,驀地沙灘凸起一座小山引起她的好奇。

  「這是我的,別碰!」一聲斥喝,伸出的小手猛然抽回,才看清眼前一個比

她更瘦小的男孩。

「我只是看看而已。」她不覺地張大嘴,那男孩的手裡有著她從未見過的大貝殼。

「要錢的。」今天的收穫男孩頗為滿意。

「唔‧‧」她嘟起小嘴兒。

「妳住那家旅館?」看她兩手空空,大概是做不成生意了,但那一身貴氣的

 穿著仍讓男孩開心不已,那意味著又來了一批衣著光鮮的觀光客。

「一串一百要買要快喔!」

一身粉色小洋裝和穿著破舊短袖男孩,非常不協調的往來門邊做起生意,她

的父母就在不遠處坐著喝冷飲,難得渡假對自己寶貝的行動也不太限制。

「漂亮的阿姨,要買串貝殼項鍊嗎?」細細嫩嫩的嗓音總能引來人群的停留

,生意好的讓他沒時間去想著這女孩何以自告奮勇幫忙,白白糟蹋玩樂的時

間,在飯店打掃的嬸嬸說過,他一年的工錢還不夠這些好命的觀光客玩一趟

,摸了摸口袋,裡頭躺著一條星形貝殼手鍊,是他僅能支付給她的酬勞。

而兩天相處下來,女孩似乎對於撿拾貝殼串成飾品出售樂此不疲,不是幫著

叫賣就是跟在男孩身後,從岩石縫尋找沖上岸的貝殼,再交由姐姐加工。

她知道男孩家境清寒也聽說了夢想,他說自己喜歡音樂,有一天他一定要飛離

這座島。

笑聲從日子滑落,女孩很高興在渡假期間多了這位朋友,下午就要搭機了,她

她希望男孩會來送行‧‧

十年後‧‧‧

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2690673