網路城邦
回本城市首頁 輕舟歲月
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【輕舟歲月】城市/討論區/
討論區思想的延續 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(短小說) 遇人不淑
 瀏覽500|回應3推薦4

蘇鐵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

jenn~吹風版兒
絳雪
淡藍-海平面
涸澤之蛇




 

珠珠餓了!

漢堡、炸雞、肉圓、魷魚羹、義大利麵、壽司、豬排丼、牛小排,不論葷素,不分順序,不管時辰,她把能見到能想到能買到的各式正餐小點全都一股腦的往肚裡倒,不過她還是餓。

她不胖!珠珠是典型天使臉孔魔鬼身裁,男人見了她就猛流口水。

她沒病!身體健康,內分泌正常,雪白的肌膚滑不留手,兩頰白裡透紅。

她沒遭受打擊沒有工作壓力!事實上她根本不用上班,自然會有被她的美色吸引而來的各方英雄好漢,替她打點生活中所需的一切開銷。

但,她餓!因為時間到了。

每個女人都有生理週期,珠珠也不例外,不過比別人間隔久些,反應激烈些。大約每年中秋前後,她就要準備為此打算。

會痛嗎?

不!她不會痛,只會餓,餓到像是身體裡有個黑洞,可以把一切吞噬進去,沒有底。

看過醫生,有藥可治嗎?

珠珠從不看醫生,這種毛病也沒法治,她很清楚,只要有那個,只要吃了那個就好了,又可以支撐好一段時間。

吃什麼?人參?靈芝?燕窩?

不,是「人」!就是那些用兩足站立,怕熱嫌冷,專門發明一些讓自己方便卻會帶給自然界災害的各種物品,號稱「萬物之靈」又老愛自相殘殺的高等智能靈長類。

殘忍嗎?變態嗎?

不不不!這也是沒辦法的事。就像人會為了滿足口腹之慾大啖奇珍異獸,珠珠會這麼做也不過是為了要生存。這是本能,是宿命。打從她誕生到這世間,歷經百轉千折各種苦痛試煉,成了現在這副模樣後,這就成了她逃不掉甩不脫的生存模式。

珠珠是個蜘蛛精。

會來到這座小島其實也是意外。那幾年內地兵荒馬亂,人逃難,妖精也跟著人撤退。原因無他,就跟蒙古人築水草而居的道理一樣。雖說像珠珠這種已有道行的妖精一年只要吃一次就夠了,不過把糧食擱在身邊總是比較心安。

某一天的清晨,珠珠幻化成原型躲在一個木箱子的角落好夢正酣,突然人聲嘈雜把她驚醒,定下神仔細聽才知道,原來這家人買到船票今天就要離開。她還來不及決定該留在這片舊大陸或者跟著一起去闖天下,那一家人就鏗鏗鏮鏮把大小行李,包括珠珠睡覺的那一只木箱都抬上車,陸路換水路,她就這樣半強迫性的被迫搬來了。

幾十年過去,至今她還沒在這裡找到同伴,雖說這樣一來可免除同類相爭,但萬一出了事卻也沒有依靠,所以她早就習慣未雨籌謀,早做準備,平日出沒於各處PUB,或者往消費層次高的地方走動,這樣才能找到料好質精的獵物。

事實上珠珠有不少競爭對手,她們有的是名門淑女,有的是年輕貌美的單身貴族,當然更多的是披掛一身名牌,打扮得花枝招展,做著「麻雀變鳳凰」美夢的拜金女,這些人也在狩獵,只不過她們在釣凱子,珠珠卻是要收集「戰備存糧」。

因為有如此優良的習性,所以她幾乎不曾碰過像現在這樣的窘況。

此時,珠珠窩在她的小套房裡,四周攤著各式各樣食物的空盒,她又氣又恨,同時還有著深深的疑惑。就算想破了腦袋也搞不懂,為什麼那天晚上她特意帶回家打算好好享用的獵物會莫名其妙往窗外跳,難道她一時大意在那個人面前露出原型?

半個月前,她在PUB擄獲一個二十多歲的年輕男孩,看得出來他鐵定還沒嘗過女人的滋味,卻又故意要裝出一副頗精此道的行家姿態。珠珠最喜歡找這種涉世未深的傢伙,因為他們的生理反應掌控理性思考,到時不須多費力氣就可以手到擒來。

沒想到最後關頭他竟會從窗口跳出去,早知道就不要怕麻煩,在他身上先咬一口注進一些毒液,癱瘓其行動能力再說。

她老是這樣,做事欠了點思慮。就像許久許久以前,那時她剛成精,初涉紅塵就遇見那個人。

小樓內紅燭高燒,窗外雨打芭蕉,他站在她身後,把著手撥彈按抹,一點一滴教會她彈箏,也教會她怎麼談情。

他是她第一個男人,也是她初涉紅塵的第一個戰利品。

但,珠珠還是新手,忘了在濃情之餘要隱瞞真相,所以被他知道枕邊人非我族類。一霎那,溫柔變成恐懼,愛成了恨。她想盡辦法挽回,他卻想盡辦法致她於死。

那一晚,在當日彈箏的小樓,他騙她喝下雄黃酒。於是珠珠明白了。

在道士闖進來之前,她狠很咬了他一口,把自己天生的毒液混合少許他餵她的雄黃注入他的體內。從此,珠珠彈箏不談情,男人,只單純是生命的補給品。

但,珠珠擄獲的獵物總有一些地方像他,或許因為這是初戀,印象比較深刻;也有可能在她的內心深處,仍然依戀著那個人。珠珠不願承認,其實,自己一直在找他,雖然時光荏苒,不知經歷幾度輪迴,但,珠珠期待著,或許有一天他會重回身邊,到時她會把握機會,不再讓他逃走。

門鈴響了,是送匹薩的吧!珠珠掙扎起身,她的目標不是袋中的匹薩,而是送匹薩的人。近代發展蓬勃的送貨到府服務實在是珠珠的救星,這樣一來她就不用像往常一樣到街上狩獵,雖然送上門的食物不見得可口,但現在是非常時期,委曲一點,能填飽肚子就好了。

尖銳的利牙和靈活的腳爪蓄勢待發,珠珠微笑著將門打開,卻在見到來人的一瞬間愣住了。

怎麼可能?真的是他?

溫文儒雅的面龐,比一般的男子更顯得清秀,烏黑的短髮柔順的貼在額前,最主要的是嘴角隱隱可見的笑窩,添了些稚氣,卻也是最吸引珠珠的地方,讓她忍不住想要保護他,摟在懷中。難道真是命運的牽引,這麼多年後他終於回來找她?

「請問妳是不是秦珠珠小姐?」

珠珠覺得自己快暈倒了。竟然連聲音都一樣!當年就是這聲音在她耳邊低語,情話綿綿。即使到現在,不知已過了幾百年,偶爾她仍會在心中回味,歷久彌新,絕不可能錯認。

於是珠珠確定,是他回來了!

於是珠珠連忙答應,深怕錯失機會,他又離開了。

「我叫張華明,是阿寬的朋友。」

阿寬?是誰?珠珠一時想不起來。

「他前兩天從這裡墜樓身亡。」

喔!就是那隻沒吃到嘴的鴨子。對這個男人的死,珠珠不覺得哀傷,只感到惋惜。畢竟對她來說,他只是食物而已!

在她眼中,世上的男人都一樣,只除了他,眼前的這位。

不過華明顯然並不了解,他的眼中隱含著憤怒。或許是珠珠的態度過於平靜,他怒道:「妳的男友死了,妳一點都不難過嗎?」

「你不要誤會,他不是我男朋友。」珠珠連忙否認。

在昔日的情人面前,她極力表態,自己的心是忠誠的,雖然這麼多年過去,但在自己的心中只有他一個,從未變過。

「如果他不是妳男友,為什麼妳要黏著他,為什麼妳會帶他回家!」

他嫉妒了!珠珠在心中竊笑,這證明他仍舊是愛她的。經歷幾番輪迴,他也變得成熟,知道真愛勝過一切,包括種族的差異。

珠珠溫柔的用手指順了順華明額前的短髮,熟悉的觸感再一次讓她的心悸動。

「你不要擔心,他真的不是我男朋友。我會和他在一起,是因為我需要生存,他只是我的錢包,我的補給品,我從來沒愛過他。」

珠珠順勢環住華明的脖頸,吻他。

多年的寂寞等待,珠珠的唇是熾熱的。她覺得滿足,因為終於找到自己的懷抱。

或許是太過激動,珠珠並沒有發現華明的唇是冰冷的,劇烈的心跳不因為激情,而是憤怒。她只一心一意沉浸在愛情裡。

怵然間,腹際一陣冰涼,珠珠愕然看著肚子上多出的一把尖刀。

「我來,只是想看看妳究竟是誰,竟然可以讓阿寬不顧多年的感情拋棄小惠,沒想到妳只是利用他。如果妳只是玩玩,為什麼要找上阿寬?妳知不知道因為妳,拆散一對情侶,害死我兩個好友!尤其是小惠,她是多麼單純可愛的女孩子,也因為妳這個賤女人,白白丟了性命。像妳這種女人,留在世上只會害人!我要替阿寬報仇!我要替小惠報仇!」

秀氣的臉龐因悲傷和憤怒而扭曲。珠珠看著他,明白自己逃不了命運的安排。當年她僥倖逃過一劫,但她最終還是要敗在這男人手裡。

珠珠放棄掙扎,也沒有力氣掙扎。少吃一餐果然不行,本來一把普通的刀子絕對傷不了她,畢竟她修鍊多年,是自力更生在本城生存唯一的一隻蜘蛛精,但因為沒有即時進餐,珠珠最後的一點精力已喪失待盡,她沒有能力自己療傷,只能攤在地上,眼睜睜看著昔日的情人來了又去,眼睜睜看著綠色的體液從自己的身體裡留出。

一直到最後,珠珠都沒有流淚,因為在她的軀體死亡前,她的心已死了。

遇人不淑!不知為何,這是最後一刻珠珠唯一想到的一句話。


註:這篇是「情砂」的後續


喵在招手,請光臨妖精打鐵舖
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2666429
 回應文章
珠珠餓囉...
    回應給: 蘇鐵(tl2citycat) 推薦1


jenn~吹風版兒
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

jenn~吹風版兒

可能不介意來盤蛇肉沙西米啦..

這下熟不淑都好吔...

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2686756
沙西米
    回應給: 涸澤之蛇~~于上校(ymt3852) 推薦1


蘇鐵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

jenn~吹風版兒

閣下吃過沙西米嗎 ?

熟不得也 !

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2668903
多煮一會就可以了
    回應給: 蘇鐵(tl2citycat) 推薦1


涸澤之蛇
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

jenn~吹風版兒

這麼簡單的事,有什麼好叫餓的?有什麼好邁人不熟的?
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2667569