網路城邦
回本城市首頁 輕舟歲月
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【輕舟歲月】城市/討論區/
討論區思想的延續 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(短篇小說)情砂(3)
 瀏覽297|回應0推薦2

蘇鐵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

絳雪
涸澤之蛇

遇見珠珠,讓他推開人生中另一扇美麗的窗,也促使他下定決心斬斷和小惠間平淡無味的戀情。

萬萬沒料到,本以為這樣乖順的女孩子,只要好好講一講,讓她不輕不重搥幾下胸膛,打幾個耳光,哭鬧一番就可以了事,卻忽略了她性格裡隱藏的那一股倔強脾氣,竟然這麼乾乾脆脆一縱身就從十二樓跳了下去,葬送自己的性命不說,還莫名其妙害他背上負心人的烙印。

「阿寬,怎麼了?」甜膩的聲音把他從暇想拉回現實。

「沒什麼,選好了嗎?」他低頭看著依偎在身邊的俏女子,恍忽中那斜飛的鳳眼竟化做小惠點漆般的雙眸,定定的看著他。

「啊!」阿寬一把將她推開。

「你在幹什麼!」珠珠驚訝生氣的瞪著他。

「對不起,對不起,我一時眼花。」

「不高興陪我就直說,幹麼當著那麼多人的面害我丟臉。」

好說歹說才算把珠珠安撫下來,不過除了原先選好的內衣之外還多加了雙進口涼鞋和一套洋裝。這時候他才有些懷念小惠,從來她就不要他多花錢,夜市一件399的襯衫就能讓她高興好幾天。

「阿寬,我餓了。」

「妳想吃什麼?壽司還是意大利麵?」雖然荷包已經大出血,不過為了面子,他已經打算動用信用卡巡環利息。

「一天到晚都是那種東西,早就吃膩了。不如去我家,我做給你吃。」

阿寬忍不住想高歌一曲。一旦引狼入室,還不手到擒來!他現在確定春天真的來了。

有些意外,珠珠的房間就像典型的上班族,沒有擺設一般女孩子慣常喜愛的絨毛填充玩具,家具是簡潔的藍白色系,只有窗台邊種的幾盆花草帶點女性氣息。

「吃吃看我煎的牛排。」

珠珠的動作很快,不一會兒的功夫,菜就上桌了。燭光搖曳下,炫目的紅酒,帶血的牛排,豐潤的唇和誘人的雙眸,無限的感官刺激讓阿寬有些手足無措。

「味道怎麼樣?」

「比五星級飯店還棒。」

雖然知道他的稱讚有些誇張,不過珠珠還是高興的暈紅了臉吃吃笑著。

「我用了特別的香料去醃,你試試看吃不吃的出來。」

「我吃不出來,不過可以聞的到。」阿寬有些做作對著牛排深吸兩口氣。

「你猜不出來就老實說,不要騙人。」

「真的!真的!」說完他又用力聞了聞。

「怎麼我就聞不到?」珠珠有些懷疑,也對著自己的盤子聞了一聞。

「大概妳香料撒的不勻,我這塊味道重些,不信妳過來聞聞看。」阿寬故做正經的說道。

珠珠果然到他身旁,低下頭湊近盤子。阿寬再也受不了,一把摟住她的纖腰抱向自己懷中,順勢就吻了下去。

雖然有些唐突,但是珠珠倒頗能配合,只遲疑了一下就微啟雙唇,任憑阿寬品嘗銷魂的甜蜜。

這也是他夢想已久卻從未在小惠身上體會到的滋味。

每次只要阿寬一靠近,她就緊張的全身僵硬,緊閉著嘴讓他無法越雷池一步。只有一次,他強行突破,之後小惠卻整整三天不接他的電話。從此他就死了心,也漸漸熄了對小惠原有的熱情。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2612904