網路城邦
回本城市首頁 輕舟歲月
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【輕舟歲月】城市/討論區/
討論區思想的延續 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
( 短篇小說 ) 只要一句我愛你
 瀏覽471|回應2推薦2

蘇鐵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

楊吉杯
Ally River

  「舒不舒服?會不會痛?還要不要?」

  氣息在枕邊糾纏,男人一邊規律的動著身體,一邊喘著氣問。而她,只是皺著眉頭閉著雙眼,緊鎖著唇不吭聲。

  在一陣激烈的抽動後,終於,男人宣洩了,離開她的身子躺到一邊,沒多久就鼾聲大作。

  她把裸著的身子抽離出被衾之間,月光從窗外灑了進來。裸露的皮膚雪白,在月光下泛著隱隱的青銀色,一如水面上偶爾閃過的魚身。

  窗台上的花瓶裡,一大束新採的玫瑰狂烈的吐放濃郁的芬芳。

  船在海上平緩的起伏著,她的時間剩下不多了。

  從抽屜裡取出一把鋒利的小刀,那是姊姊們用頭髮為她換來的利器,讓她重返海中的鑰匙。

  「用這把刀插入他的心臟,讓他的血浸染妳的雙腿,就可以破解女巫的魔法,重新成為人魚。」

  也就是要殺了他!

  「不行呵!」她無聲的哀歎,往事又一一回到她的腦海。

  當初是怎麼樣見到他,如何一見衷情,如何在巨浪中救得他的性命,自己又是用怎樣的心情和巫女交易,犧牲了自己的聲音,換得這一雙每走一步都得劇痛穿心的雙腿,為的只是能和他在陸地上廝守。

  「那個男人變心的一日,便是妳的死期。」她從未忘記巫女的叮嚀。

  只不過,她的心始終沒變,他對她卻從來無心。

  眼看著他和鄰國公主的佳期逼近,第二日就要舉行婚禮,沒想到今晚宴會後,他竟隨著她進了艙房。

  一進屋,他便神秘的拿出一個小盒,打開來,裡面是一顆瑩潔的珍珠鏈墜。

  「喜歡嗎?我替妳戴上。」

  面對面的,他梳攏起她如雲的長髮,把鍊子替她掛在頸上。

  她看著他的胸膛,可以感覺心臟在裡面鼓動。一想到在黎明以前,她必須一刀刺在這位置上,用鮮血換取自己的生命,就不由得掉下淚來。

  倐然,他伸手環抱住她,強烈的男子氣息讓她頭暈目眩,太過突然的身體接觸也讓她站不住腳。

  「其實,我一直不把妳當做妹妹。我知道妳對我是什麼感覺,但是為了國家,我必須娶她。如果可以,我寧願那人是妳。」

  啊!原來如此。

她的眼淚還是流了下來,但那卻是歡快的眼淚。

努力還是有報償的。

他的唇在她的髮間、唇邊巡遊,手卻不安份的撕剝她身上的衣物。

不行!不可以!她用力的推卻。

「怎麼?妳不是愛我的嗎?」男子的眼悲傷的看著她。

她哆嗦著唇,說不出一句話。

「看來我猜錯了!」男子苦笑說道。低著頭轉身要走。

就在艙門之前,她伸手拉住他。

是啊,有什麼不可以呢?男子是愛她的,這是最後的機會了,過了今晚,就有人要失去性命。如果只差這一步就可以得到幸福,怎麼可以鬆手放過!或許,就在今晚,她可以獲得他的真心。即使得不到他的人,但只要能有他的一句話,就算仍逃不過那邪惡的咒詛,也無所謂。

接下來的一切便有如初見面那晚海上颳起的風暴一樣,房中捲起情慾的驚濤駭浪,兩人的軀體在床上裸裎糾纏,咻咻的鼻息,闇啞的嘶吼,譜成熱烈的樂章。

男子的動作太過粗暴,她覺得自己的下身彷彿又要被撕裂了,但卻無力抵抗。他的眼睛灼灼生光,她看到那雙眼裡,有慾望、有征服,卻看不到憐惜和溫暖的愛意。

完事後,她疲憊的坐在床邊。「難道陸上的男子都是這樣示愛嗎?」第一次,她覺得有些後悔。

月亮西斜了,朝陽馬上就要升起,她緊握著小刀,自己必須要快點做決定。

身後響起窸窣聲,男子醒了。

「我的衣服在哪裡?快給我。」

她匆匆忙忙幫著把地上的衣服撿起來,伺候男子穿上。

「我得回去了。明天我會讓人送來一套鑽石首飾,就當做妳陪我一晚的報酬吧!」

她驚訝的看著他。

「怎麼,嫌不夠嗎?要不然妳還想要什麼?」

彷彿被重重打了一拳,她頹然坐倒在床上。

男子涎著臉笑著走過來,在她小巧的下巴上捏了一把:「乖一點,等我大婚後蜜月回來,會再來找妳,過一陣子再封妳個侯爵夫人的頭銜,到時候榮華富貴,名利雙收,要什麼有什麼。」

說完後,男子便大笑著離開了。

第一線曙光已從海面升起,她見到雪白的床單上有幾點猩紅,那是鮮血,卻是她自己的。

要什麼?她究竟想要什麼?不就是一句我愛妳嗎?為什麼這麼難呢?沒想到做出這樣大的犧牲,連自己都賠了進去,卻連這一句話都換不到。

隨著海面逐漸染上金色,她也一點一點的飛昇成泡沫。

當最後一顆泡沫飄出艙房時,她見到男子在甲板上,摟著即將過門的妻子,情深款款的對她說:「我愛妳!」

見到那男子溫柔的笑意,冷漠的眼神,在她最後的一刻,竟有些慶幸自己可以早早擺脫掉他的糾纏。


喵在招手,請光臨妖精打鐵舖
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2478590
 回應文章
遇到這種人
    回應給: 蘇鐵(tl2citycat) 推薦0


12月
等級:7
留言加入好友

 

孽緣啊....

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2478680
什麼
    回應給: 蘇鐵(tl2citycat) 推薦0


尼采兒
等級:1
留言加入好友

 

真是討厭的男人

太自我迷戀了

= =

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57638&aid=2478669