網路城邦
回本城市首頁 悠遊海闊天空
市長:tu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【悠遊海闊天空】城市/討論區/
討論區冠詞與代名詞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不定代名詞
 瀏覽107|回應1推薦0

tu
等級:8
留言加入好友

不定代名詞表示不特定的人或物或表示不特定數量的人或物之代名詞。

多數不定代名詞若後接名詞,則稱為不定形容詞,如 one, another, some, any…等等

但也有些無法轉換為不定形容詞,如 none, everything, someone… 等。

one 的用法

one 為了代替敘述中不特定的人或物,避免名詞的重複,複數為 ones.

(1) 表示不特定的人

The students who do best in the exam are not necessarily the brightest ones.
考試成績好的學生不一定是腦筋最好的學生。

one 當主詞時,後接的代名詞原則上會用 one, one’s, oneself,也可以用 he, his, himself 取代

One shouldn’t overwork oneself.
人不要讓自己操勞過度。

One should not plead inexperience in excuse of his mistake.
一個人不應該藉口缺乏經驗來為其錯誤辯解。

(2) 表示不特定的物

This problem is not an easy one.
這不是個簡單的問題。

不特定範圍的用法: another / others

(1) another 為不特定的單數代名詞,未限制範圍,意思為「任何另外一個」。

To know is one thing, to practice is another.
知道是一回事,去做又是另一回事。

(2) others 為不特定複數,未限制範圍,意思為「任何其他人或物」

Be kind to others.
寬以待人。

(3) 慣用法

one after another 接二連三地

every other 每隔一天、一周等

one from the other  二者中之區別

on the other hand 另一方面

some day or other 有一天

特定範圍的用法: the other / the others

(1) the other 為特定範圍的單數

He has one shoulder a little higher than the other.
他的一個肩比另一個肩略高一點。

(2) the others 為特定範圍的複數

In ability she towers over all the others in her team.
她的能力勝過團隊內所有其他人。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57628&aid=5748033
 回應文章
others
推薦0


tu
等級:8
留言加入好友

 
Please pass the following information on to others in your area who might need a reminder.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57628&aid=5748035