網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區其他暫存 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA 2013新球季開打囉!
 瀏覽28,250|回應117推薦11

阿計 Edith
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

木棉紅Volunteer
落伍者
木蓮
瑀璇心語udn(雪人)
秋止符城市
嘟嘟.
雪月
beek
聃星
胡小蒨

more...

最新快報 2013 NBA Opening Night:10/31火箭隊以 96:83 擊潰山貓,林書豪雖不是先發,但表現可圈可點,勇奪 16分,雖一度掛彩,幸好平安無事! 三分球兩坄兩中2助攻,其他球員霍華德17分、26籃板,哈登21分、5助攻,賈西亞19分、艾西克4分、14籃板。火箭隊加入霍華德之後中鋒火力變強,實力不容小覷,後勢看好! 加油! 加油!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=5024119
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
轉隊湖人後 「豪神」今晚再來台 待一周
推薦0


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 

轉隊湖人後 「豪神」今晚再來台 待一周https://tw.sports.yahoo.com/news/轉隊湖人後-豪神-今晚再來台-待-周-043743239--nba.html

NBA台灣之光林書豪,今天晚間就要來到台灣,這次亞洲行,在台灣停留時間最長,預計長達一個禮拜,要和台灣球迷多親近,林書豪目前已經轉到湖人隊,林書豪說到湖人隊非常驚訝和意外,不過能和超級球星小飛俠布萊恩合作,應該會非常愉快。

林書豪在上海受到球迷熱烈歡迎,突然間轉到湖人隊,林書豪坦承好意外。NBA球員林書豪:「我從來沒想過要去洛杉磯,從5月到現在,沒有聽到洛杉磯一次,然後經紀人告訴我,我就非常驚訝。」

林書豪中文越來越溜,來台灣可以更親近球迷,尤其釣蝦行程,絕對不能少,林書豪超愛釣蝦,每年回台,都要拉一下,這次回台灣預計要停留一個星期,然後回NBA繼續拚。

在尼克隊,林書豪穿17號球衣,轉到火箭隊改穿7號,那到湖人隊,網友已經合成好了,7號、17號一樣帥,而且確定的是,在湖人隊比較開心。

NBA球員林書豪:「湖人隊有跟我說,我會打得很久,我會打得…我猜比休士頓火箭隊,打得比較多。」來到洛杉磯大城市,又和小飛俠柯比在一隊,林書豪旋風,將再度席捲NBA。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=5140756
NBA/林書豪正式加盟 湖人總管:他將受到熱烈歡迎!
推薦0


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 

NBA/林書豪正式加盟 湖人總管:他將受到熱烈歡迎!http://city.udn.com/forum/reply.jsp?no=57582&aid=5024119

記者劉肇育/綜合報導

洛杉磯湖人隊在14日正式宣布與火箭達成林書豪的交易案,新球季「豪小子」將確定轉披湖人戰袍,對此,湖人總管庫巴契克(Mitch Kupchak)也透過聲明表示,除了期待林書豪的場上貢獻外,更認為來自灣區的林書豪,將會被湖人球迷熱烈歡迎。

今年季後進行陣容大整頓的火箭,日前與湖人達成交易案,將林書豪與一個未來首輪選秀權和2015年的二輪選秀權,打包交易到洛杉磯,僅換回歐洲中鋒里許恰克(Sergei Lishchuk)的簽約權。

談到林書豪的加盟,火箭總管庫巴契克14日也發出聲明表示,「這筆交易中我們得到一名表現穩定的球員,讓我們的陣容變得更好,同時選秀權也得以讓我們在未來改善球隊,同時,我們也保留了薪資的彈性空間。」

庫巴契克也接著談到林書豪的加盟一事,「除了他場上的表現和對球隊的貢獻外,我們都認為,林書豪將會被我們的球迷和社區熱情擁抱。」

而湖人官網也在報導中介紹了這名「新成員」給大家認識,出生在洛杉磯但在北加州崛起的林書豪,曾在2012年的2月被選為單周最佳球員,2012-13球季代表火箭先發出賽82場,成為2010-11球季後,首位在NBA打球的華裔球員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=5138078
〈NBA〉火箭追球星 傳林書豪轉戰湖人
推薦0


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 

〈NBA〉火箭追球星 傳林書豪轉戰湖人https://tw.sports.yahoo.com/news/nba-火箭追球星-傳林書豪轉戰湖人-014449723.html

作者: 
賴意文

根據美國媒體報導,火箭為了清出薪資空間以追逐自由球員市場上的球星,已經與洛杉磯湖人談成交易,將把林書豪交易到湖人,但目前2隊都尚未證實這個消息。

美國《雅虎運動網》專欄作家Adrian Wojnarowski率先披露火箭將林書豪交易到湖人的消息。在這個交易中,火箭送出林書豪、2015年選秀首輪選秀權與未來的1個第2輪選秀權,湖人則送出現金與1名海外球員權利。

火箭此舉是為了追逐自由市場上的球星,要以最高額合約簽下自由球員,火箭必須清出足夠的薪資空間,他們先前已經與紐奧良鵜鶘談成Omer Asik的交易,如今再清出新球季年薪約1500萬美元(約4.5億新台幣)的林書豪。

據傳Chris Bosh是火箭鎖定的目標,但據傳稍早之前Bosh已經同意以5年總值1.18億美元(約35.4億新台幣)合約回到邁阿密熱火。此外,LeBron James已經宣布要回克利夫蘭騎士,Carmelo Anthony則可能在紐約尼克與芝加哥公牛當中2選1。

儘管Bosh將回到熱火,但與火箭有簽球員才將Asik交易到鵜鶘的情況不同,這不會影響與湖人的林書豪交易。林書豪現有合約的最後1年,將會在洛杉磯度過,與Kobe Bryant、Steve Nash等球星並肩作戰。湖人已經與Jordan Hill、Nick Young續約,但據傳Pau Gasol拒絕了湖人開出的2年合約,很可能將投效其他球隊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=5136525
NBA/林書豪亞洲之旅啟程 「林來瘋」16日襲捲台灣
推薦0


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 

NBA/林書豪亞洲之旅啟程 「林來瘋」16日襲捲台灣https://tw.sports.yahoo.com/news/nba-林書豪亞洲之旅啟程-林來瘋-16日襲捲台灣-005100631.html

記者沈明璁/綜合報導

目前還在休士頓火箭的「哈佛小子」林書豪又要展開亞洲之旅,他預計7日抵達中國大陸北京,16日飛越台灣海峽,再訪家鄉寶島!

林書豪預計在中國大陸的北京、上海、武漢、廣東、東莞舉辦一連串的活動,為期10天,16日才會抵達台灣,17日舉辦抵台記者會。

另外,17日林書豪將以簽約球星身分現身adidas旗艦店,18日起兩天,林書豪將再度舉辦籃球訓練營,預計22日離台,行程依舊滿檔。

繼金州勇士David Lee、火箭Chandler Parsons後,今年陪林書豪舉辦訓練營的是過去在紐約尼克合作愉快的射手「腰帶王」Steve Novak。

Novak近日才被多倫多暴龍交易到猶他爵士。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=5131617
馬刺澆熄熱火 奪NBA總冠軍
推薦1


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

寧子

馬刺澆熄熱火 奪NBA總冠軍https://tw.sports.yahoo.com/news/馬刺澆熄熱火-奪nba總冠軍-050040061--nba.html

NBA總冠軍賽第五戰,聽牌的馬刺隊今天回到主場拚封王,熱火隊表現依然不振,終場馬刺以104:87大勝熱火,以4勝1敗的戰績,抱回隊史第五座金盃,至於冠軍賽MVP,沒有頒給馬刺三老,而是由年僅22歲的小前鋒李納德(Lenord)獲得,他連三場得分破20,是馬刺封王的大功臣。

LeBron James領軍的熱火,落入1勝3敗的困境,小皇帝賽前的精神喊話,一開始相當管用雷霸龍攻下全場最高的31分,熱火一開賽一度8:0領先,但只有一個人打得好,是沒有用的,團隊戰力的發揮,是馬刺能夠克敵致勝的關鍵,37:35,馬刺在第二節首度超前比數,22歲的小前鋒Kawhi Leonard,今年冠軍賽大放異彩,今天攻下22分,抓下10個籃板,馬刺在這一節加強防守,打出25:11的比分,逆轉戰局。

這位阿根廷老刺客,替補攻下19分,上半場馬刺領先7分,下半場攻勢更猛,馬刺的板凳,和先發一樣好用替補後衛Patty Mills得到17分, 第三節馬刺領先了14分,雷霸龍也開始緊張了,打完前三節,馬刺大幅領先19分,讓衛冕的熱火無力回天,最終,馬刺104:87大勝熱火17分,以4勝1敗的戰績,第五度抱回總冠軍第三年打NBA的Leonard,連三場得分破20,也獲選為今年冠軍賽MVP,而38歲的Tim Duncan,手上5枚冠軍戒指,更成了傳奇。

至於落敗的熱火,賽前就謠傳James不管會不會拿冠軍,都會跳脫合約,因此,為冠軍而結合的熱火三巨頭,有可能就此解體。(民視新聞綜合報導)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=5118158
NBA冠軍賽 馬刺打火聽牌
推薦1


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

寧子

NBA冠軍賽 馬刺打火聽牌https://tw.sports.yahoo.com/news/nba冠軍賽-馬刺打火聽牌-065820105--nba.html

(路透邁阿密13日電)美國職籃NBA聖安東尼奧馬刺連續第2場總冠軍賽壓著邁阿密熱火打,以107比86取得3勝1敗聽牌優勢,隊史第5座冠軍盃似乎近在咫尺。

馬刺新秀前鋒雷納德(Kawhi Leonard)拿下20分,「法國小跑車」派克(Tony Parker)19分,鄧肯(Tim Duncan)包辦10分、11籃板。

熱火詹姆斯(LeBron James)以28分作收,波許(Chris Bosh)拿下全隊次高的12分。

兩隊15日將移師聖安東尼奧,馬刺有希望在15年內第5度封王。中央社(翻譯)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=5117071
〈NBA〉轟炸邁阿密 馬刺再奪領先
推薦1


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

寧子

〈NBA〉轟炸邁阿密 馬刺再奪領先https://tw.sports.yahoo.com/news/nba-%E8%BD%9F%E7%82%B8%E9%82%81%E9%98%BF%E5%AF%86-%E9%A6%AC%E5%88%BA%E5%86%8D%E5%A5%AA%E9%A0%98%E5%85%88-040006293.html

作者: 
賴意文

總冠軍賽第3戰今天(11日)移師邁阿密熱火主場舉行,但聖安東尼奧馬刺從比賽一開始就強壓地頭蛇,以NBA近27年來首見季後賽上半場攻下至少70分的表現,最終以111比92擊敗熱火,在總冠軍賽取得2勝1敗領先。

Kawhi Leonard此役為馬刺貢獻29分,全場出手13次命中10球。Tony Parker與Danny Green各攻下15分,其中Green有5次抄截,Tim Duncan攻得14分6籃板,Manu Ginobili則替補攻下11分。

馬刺首節16次出手僅失手2次,單節猛灌41分,是1967年總冠軍賽第6戰費城76人與舊金山勇士首節雙雙攻下至少41分後,第1次有球隊在總冠軍賽第1節攻下41分。

第2節馬刺追加30分,在上半場結束時以71比50拉開21分差領先。NBA前次有球隊在總冠軍賽上半場至少攻下70分,是1987年的洛杉磯湖人(75分),而這也是1996年後客場球隊在總冠軍賽上半場結束時的最大領先分數。

在總教練Gregg Popovich執教時代,馬刺季後賽上半場領先至少20分時,前46戰全都獲勝,這場也不例外,儘管熱火下半場設法反擊,甚至曾將差距縮小到個位數,但最終馬刺依舊以19分之差大勝。

熱火全場命中率破5成不差,但擋不住馬刺上半場的猛烈攻擊,自己還出現20次失誤讓馬刺因此攻下23分,儘管LeBron James有22分7助攻5抄截表現,Dwyane Wade也攻下22分,但最終熱火還是以19分之差在主場落敗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=5116066
NBA總冠軍爭奪賽首戰: LeBron提早退場 馬刺旗開得勝
推薦2


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

寧子
木棉紅Volunteer

NBA〉LeBron提早退場 馬刺旗開得勝

 

 

 

https://tw.sports.yahoo.com/news/nba-lebron%E6%8F%90%E6%97%A9%E9%80%80%E5%A0%B4-%E9%A6%AC%E5%88%BA%E6%97%97%E9%96%8B%E5%BE%97%E5%8B%9D-041702582.html

 

 

 

在德州天氣悶熱的情況下,聖安東尼奧馬刺主場空調居然還故障,使得競爭總冠軍的2支隊伍打來格外辛苦。結果在LeBron James因抽筋提早退場的情況下,馬刺於比賽最後4分鐘狂飆三分球打出16比3攻勢,以110比95擊敗邁阿密熱火,贏得總冠軍賽首戰的勝利。

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=5112269
NBA 總冠軍決賽,首戰熱火VS馬刺將於 2014/06/06開打
推薦1


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

木棉紅Volunteer

 

2014/06/06(五)

 

對戰球隊

比賽結果比賽時間比賽地點

 

Mia 熱火

-

 

09:00

 

馬刺

SA 馬刺 -

 

               
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=5109847
NBA/鄧肯「雙十」 率馬刺總冠軍賽再戰熱火
推薦1


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

木棉紅Volunteer

NBA/鄧肯「雙十」 率馬刺總冠軍賽再戰熱火https://tw.sports.yahoo.com/news/nba-鄧肯-雙十-率馬刺總冠軍賽再戰熱火-102800144--nba.html

>NBA西區冠軍賽,馬刺在雷霆主場進行第6戰,雖然馬刺當家後衛帕克因為腳傷下半場缺陣,但靠著老將鄧肯和吉諾比利發威,在關鍵時刻挺身而出,其中鄧肯更在延長賽中,包辦全隊11分中的7分,終場馬刺以112比107擊敗雷霆,重演去年和熱火爭奪NBA總冠軍。>>

沒有退路的雷霆,回到主場,當然要看Westbrook和Durant的默契搭配。球賽主播 :「Westbrook把球抄掉,Durant帶球切到籃下,被犯規,這球進算。」

上半場打完,雷霆保有7分領先,而馬刺後衛Tony Parker又因為腳傷,下半場無法再戰,佔盡優勢的雷霆,卻忘了馬刺老將的「逆襲」。

球賽主播:「Joseph這球沒進,Tim Duncan在後頭補進,全場替馬刺抓下15個籃板。」

Tim Duncan領軍,在第三節打出一波37比20的攻勢,第三節打完,馬刺反倒領先10分。球賽主播:「第三節最後,球交到Green手中,三分球,進。」

第四節開始,雷霆全力追分,關鍵時刻,Westbrook挺身而出。球賽主播:「喔,這球抄走了,Westbrook把球抄走,自己上籃,進,Ginobili這球三分,有了。」

馬刺最佳第6人,37歲的Ginobili,關鍵三分,讓馬刺在第四節再度超前,雷霆則靠著Westbrook的上籃,要到犯規,死裡逃生,把比分追平,但馬刺還有最後一擊。球賽主播:「不要投三分,Ginobili兩分球出手,馬刺抓到籃板,這球進。」

Ginobili兩分失手,Duncan雖然補進,但時間已經終了,兩隊殺進延長賽,這時馬刺不看別人,就看Duncan一夫當關。球賽主播:「看看Tim Duncan,這球在Ibaka面前出手,球進。」

頻頻吃Ibaka這個點,Duncan延長賽一口氣獨拿7分,雷霆最後一擊,依然交給Kevin Durant。球賽主播:「Durant這球三分球出手。」

可惜就差這麼一點,馬刺終場以112比107贏球,Duncan奪下19分、15籃板、double-double,率領球隊殺進總冠軍賽,再和熱火隊碰頭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=5106996
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁