網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區散文發表 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉念
 瀏覽960|回應2推薦7

楊念塵(藍衫行者)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

寧秋
Ruth (曉蘭)
胡小蒨
文羚
寧子
龍女CHANG, HSIU-FEN
阿計 Edith

   

       人們往往會因為執著自己的主觀意念,而陷入生命的困境而不自知。當下,若能暫時停下倉促匆匆的腳步,讓心靈在靜觀之中沈澱,或許,所有原先預期的困難與阻礙,都將一一迎刃而解。

     最近連續幾天,基隆和平島地區天氣轉好,日照充足,對於常期拍攝和平島落日美景的我,無疑是一個天大的好消息。

     於焉,我總算再度展開關於和平島地區落日風情的攝影行動。

     經過幾天的努力與守候,在眾多的作品中,我篩選出較為滿意的作品,陸續發表在幾個著名的攝影網站,也得到了許多肯定的回應。

      但是,我總覺得在同一場景拍攝的許多作品,同質性太高,也使拍攝行動面臨前所未有的挑戰與瓶頸。

      昨天黃昏時分,我兀自站在漁港旁邊,凝眼著如出一輒的落日景象,經過約半小時的等待,就在我準備把相機收妥,打道回府的同時,倏地之間,不經意地發現,立在港邊的一支鐵製欄杆,上方的圓球體因著光影的照射,出現了我以及身後土地公廟的影像,我趨前定睛一看,圓球體裡的影像,近似魚眼鏡頭拍射的特殊效果,也是從事業餘攝影多年的我,第一次親眼的目賭。

      轉念之間,我立即按下快門,拍攝的結果完全岀乎我的意料之外,效果岀奇的好。

       回程,我原本揪結的心緒,也逐漸靜定了起來。

       多虧轉念,我暗自在心海之中揣想••••••

 

 


山間微雨初歇,心事在異地漸自蔓延

-楊念塵-
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4934041
 回應文章
感謝回應
推薦3


楊念塵(藍衫行者)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

寧秋
阿計 Edith
寧子

感謝 美言回應^^

念塵

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4934084
有創意! very special!
    回應給: 楊念塵(teawindyannien0923) 推薦2


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

寧秋
寧子

十分有創意,

凸顯作品的特色!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4934072