網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區影音分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鐵梨花電視連續劇
 瀏覽708|回應0推薦2

阿計 Edith
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

寧秋
寧子

 

今年春節假期大多數時間窩在家裡休息,看了幾部連續劇,其中劇情最精采的當屬鐵梨花了,主要一開始是被女主角陳數所吸引,因為之前看過她演的傾國傾城,非常欣賞她的演技,她不光只是面貌姣好美麗,其古典清秀的氣質的確足以擔綱民國初年那個大時代中可歌可泣的角色,她飾演的鐵梨花外表看似婉約柔美,個性卻剛毅不屈,所有人生中的悲苦她都經歷,也都一肩勇敢承擔,無論是周旋在霸道軍閥或粗蠻的山賊窩裡她都絲毫不畏懼,同時還濟弱扶傾,義氣凜然,真是一位令人佩服的巾帼英雄!

主題曲孫楠所唱的花影也詞曲俱佳,願在此分享給好朋友們一同聆聽共賞! 祝新年快樂! 蛇年行大運!

 

 

 

 

 

 鐵梨花電視連續劇女主角: 陳數

 

 

出品方:
大連天歌傳媒股份有限公司

 

 

西安天晟影視文化有限公司
導演
編劇:郭靖宇
主要演員:
陳 數--飾鐵梨花  巍 子--飾趙元庚
張少華--飾老太太  孫 強--飾柳天賜
史 可--飾李淡雲  楊誌剛--飾張吉安
嶽麗娜--飾秋 香  馮 雷--飾喬營副
巨興茂--飾色 子  趙錦燾--飾栓 子

 

 

 

該劇講述了一個普通民間女子歷經坎坷後終成一個愛國志士的故事,由陳數、巍子、孫強等人主演。其 中,孫強飾演的柳天賜與陳數飾演的鳳兒,從小青梅竹馬,不料鳳兒被軍閥趙元庚(巍子飾)搶去做了五姨太,從此兩個有情人開始了一段橫跨兩個時代,或近在咫尺、或天各一方,雖不能成眷屬卻至死不能相忘的世紀苦戀。一個出生在晉陝交界盜墓賊家的女兒,在橫跨軍閥混戰直至抗日戰爭,這段動蕩歲月里中,與身邊的親人、愛人、朋友甚至仇敵共同演繹的一段傳奇歲月,先後與幾個男人間的愛恨糾葛,以及她從一個普通人家女兒、到軍閥家的姨太太、再到堅定抗日的民族志士的心路歷程。http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%90%B5%E6%A2%A8%E8%8A%B1

 

 

 

飾演軍閥趙元庚的巍子,演技一流!

 

 

**

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://jq.tvsou.com/introhtml/728/1_72857.htm

 

 

 

 

主題曲花影歌詞


興亡家國事
迷離亂世情
花開風雨香獨秀
巾幗嘆英雄
江山寫熱血
難舍兩意濃
拚盡春秋 明善惡
雨過看花紅
半生緣 風吹醒
一世情 算不清
落定了塵埃 紅顏還在
相約了花期 結伴而行

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4930165