網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區時事漫談 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
紐約市長年薪一元,每天擠地鐵
 瀏覽844|回應1推薦2

阿計 Edith
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

聃星
落伍者

 

 

 

紐約市長年薪一元,每天擠地鐵 http://t.hexun.com.tw/20367218/20673921_d.html

 

紐約市長彭博自2001年上任以來,連任三屆,年薪一元(本身是身價超過百億美金的美國富翁,市長年薪僅象徵性收取1美元),每天坐地鐵上 下班,在擁擠的地鐵裡常沒人讓座給他,只能站半個小時後下車。

他還下令取消了紐約78%的政府特權車。

 

ps: 台灣的政治人物,怎麼都沒人做得到?

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4888985
 回應文章
烏拉圭總統最窮總統 保全是隻3腿狗
推薦0


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 
最窮總統 保全是隻3腿狗
回覆此篇 刪除 2012/11/17 10:09

最窮總統 保全是隻3腿狗

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=282571

【本報綜合外電報導】許多政治人物喜歡強調儉樸,看看烏拉圭總統七十七歲的荷西‧莫西佳(Jose Mujica)的生活,他住在一間搖搖欲墜的農舍中,唯一值錢的財產是他價值一千八百美元(約新台幣五萬四千元)的中古金龜車,他的「保全」是隻三條腿的狗狗;莫西佳將九成月薪捐給慈善團體,以及需要幫助的小企業;苦嘗十四年政治牢獄的他,被封為世界上最窮總統,他卻覺得,擁有自由才是最珍貴的財富。

莫西佳在一九六、七○年代時曾是烏拉圭游擊隊成員,他曾蹲了十四年苦牢,直到一九八五年才被釋放,並於二○○九年被選為烏拉圭總統,二○一○年他公布名下財產,只有一輛一九八七年的中古福斯金龜車。

莫西佳捐出月薪的九成,約一萬兩千美元(約新台幣三十六萬元)給慈善團體,他說:「我擁有的這些,就已經足夠我生活。」

莫西佳說,很多人說他是最窮的總統,他卻不覺得貧窮;假如沒有太多財產,就不必怕失去,也不用終日忙於工作,可以擁有全部時間,並享受全然的自由。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4891842