網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區旅遊札記 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
文山草堂一遊
 瀏覽690|回應1推薦3

阿計 Edith
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

妤鳶
落伍者
寧子

    在雅虎意外發現文山草堂的部落格(http://tw.myblog.yahoo.com/suagoo),感到驚喜,因為多年前曾經受到主人蘇老師信和的邀請和朋友一起上山去參觀過,老闆蘇老師曾經擔任我們的書法老師,他自己在石碇鄉經營一家風格雅緻的假日休閒庭園蔬食餐廳,提供養生蔬食料理,或文藝展覽,全園佔地面積蠻寬廣,栽種了許多花草樹木,綠意盎然,園內規劃了戶外觀景的喝茶或餐飲的座位,面對藍天白雲和開闊山景,心情不覺釋放,是與親朋好友相聚聊天休憩的好地方。不過去以前要事先預訂,周一周二是不開放的,周末假日人潮較多,若不預定,恐怕會沒有座位,就掃興了。 文山草堂(每週一、二公休~預約電話:2665-1688。)

我連絡了幾位書法同學趁著非周末假日,出發尋幽賞景去,一進門就被一片青蔥綠意感染,庭院花木扶疏,花棚下規劃了很多石桌石凳,供人喝茶聊天賞景,戶內則設計成日式兼禪意的餐飲間,四面吊掛蘇老師的書法,大多數是濃淡相間的草書,每個餐桌上方吊掛的紙燈籠也都是老師親手所寫的,非常具有人文氣息! 師母本身也是學藝術的,負責創意蔬食料理,當日的餐點,全是以當季當地出產的蔬果以素食套參呈現,有水果蔬菜沙拉,香椿豆腐,小麵包,蔬菜湯,南瓜飯配炒什錦蔬菜,山藥泥甜點,甜湯,有的料理名稱我不清楚,但真是色香味俱全,唇齒留香。餐後再來一壺烏龍茶,邊品茗邊聊天,好朋友,好氣氛,一天下來,暑氣全消,整個人身心都輕鬆愉快了。

時間如果充裕,還可以開車往後山坪林方向遊玩,可以看到碧綠的翡翠水庫,我們還去了一所雲海國小,但是因為周四學生在上課,無法參觀,只在外面溜一轉,校園並不大,但是種了很多花,布袋蓮,木槿,金針花都開了,最多的要屬野薑花,整片田裏和坡地上都是,白白的花朵泛著淡淡幽香,夏秋交接之際,山裏氣候宜人,大自然溫和送來的禮物,不覺滿心歡喜的享受神的創造,也感謝好朋友的情誼,人間充滿了愛,只要我們願意敞開,接受和付出全都是快樂!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4858356
 回應文章
太美啦
推薦2


寧子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

妤鳶
阿計 Edith

ㄚ計~~下回我們一起去囉

明天我也來報導一篇活動呦~~

 

^^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4858795