網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區藝文訊息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藝文訊息:中華漢光書道學會「傳承與拓展」書法展
 瀏覽988|回應1推薦2

阿計 Edith
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

聃星
寧子

http://citytalk.tw/bbs/81507-%E3%80%90%E6%B8%AF%E5%8D%80%E8%97%9D%E8%A1%93%E4%B8%AD%E5%BF%83%E3%80%91%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%BC%A2%E5%85%89%E6%9B%B8%E9%81%93%E5%AD%B8%E6%9C%83%E3%80%8C%E5%82%B3%E6%89%BF%E8%88%87%E6%8B%93%E5%B1%95%E3%80%8D%E6%9B%B8%E6%B3%95%E5%B1%95

 

【港區藝術中心】中華漢光書道學會「傳承與拓展」書法展

 展出日期:2012-03-10(周六)至 2012-04-08(周日)

展出地點: 台中市立港區藝術中心

             台中市清水區忠貞路21 號

 

3/10 上午十點舉行開幕式,阿計將會與漢光書道學會創辦人會黃一鳴老師與同學們一同出席,歡迎中部地區喜歡書法的好朋友抽空前往參觀,其中有些創意書法作品,保證令人視覺驚艷!

 

 
 

 

 

 

 
 
 

 

 



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4797577
 回應文章
書法傳承與拓展 創線條藝術美
推薦1


阿計 Edith
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

寧子

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/6953104.shtml

 

書法傳承與拓展 創線條藝術美

傳統書法也可寫出現代藝術味!台中港區藝術中心今天推出「傳承與拓展」書法展,展出中華漢光書道學會成員創作。學會表示,現代書法作品以單純線條,展現全新的藝術之美。

中華漢光書道學會於1988年由書法家黃一鳴創辦,曾在美國洛杉磯及中國大陸山東博物館、浙江博物館等地舉辦會員聯展。台中港區藝術中心今天舉辦「傳承與拓展」書法展開幕儀式,台中市副市長蔡炳坤到場參加。

學會理事長黃碧惠表示,中國書法除了傳統的文化性外,筆觸、結構更是西方抽象藝術採用的重要元素,展覽呈現傳統書法作品外,並以現代書法作品透過單純線條呈現新的藝術語言。

中華漢光書道學會榮譽理事長黃一鳴在展場導覽。他說,將中國文字內涵結合文字的線條組合即成為全新的藝術創作,以作品「日」為例,藉著原本文字的造型,再融合具「過日子」意味的生活場景與「太陽」的線條元素,讓創作更為豐富。

台中港區藝術中心「傳承與拓展」書法展,自今天起展到4月8日,展出中華漢光書道學會成員102件作品,其中4件學會成員集體創作作品,以文字線條展現書法新風格極具異趣。

 



全文網址: 書法傳承與拓展 創線條藝術美 | 生活 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/6953104.shtml#ixzz1ounRk2iX
Power By udn.com

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4799940