網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區心情分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中餐練習-芋頭燒小排
 瀏覽851|回應0推薦4

浣心
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

暱稱者無
聃星
阿計 Edith
寧子

 

芋頭燒小排的食材如上

豬肋骨切成大小相近的塊狀,芋頭切滾刀塊,青江菜洗好切半,蒜頭切成片狀,辣椒切呈長方塊狀即可。

豬肋骨+蒜片+適量的糖+少許的醬油+少許的鹽,用手攪拌均勻。

看到了沒,倒適量的油(淹過芋頭即可)炸芋頭,顏色不一定要金黃色才撈起來,可以拿筷子戳芋頭,以判斷是否熟透,就算顏色還白白也可撈起來,但前提是一定要熟透。

唉!這次的滾刀塊大小不一,導致我的芋頭塊容易焦黑,這雖是原因之一,但還有一個更重要的原因:炸太久了。火侯的控制也很重要喔!

些許的蒜片和辣椒爆香,再放入醃好的排骨,然後加一碗八分滿的水,等到鍋裡的汁液收汁(鍋裡的醬汁剩一點點的時候)時,便可把芋頭到下鍋裡與醬汁拌勻。然後就是擺盤,青江菜要事先川燙過,也是要全熟,尤其是莖的部分一定要完全熟透。

青江菜的葉子向著盤子的中心點擺放。看來這次的芋頭燒小排果然失敗了,太黑了啦!早知道就不要在鍋裡放排骨時多加一些醬油,應該要加一些鹽才對,顏色也就比較好看,本來可以成功的說,只能怪我太失算了!唉~不過,味道倒是挺不錯的,妹妹一開始還嫌惡的說這麼黑能吃嗎?我說:我吃了一塊,味道還不錯喔!你也吃吃看嘛!在我的脅迫下,她吃了一塊,說味道還不錯啦!接著她像是把這道菜當成零食一樣吃,在我的阻止下,她才停手,總得把我第一次試做的中餐,留給爸媽吃吧!

要不是導ㄟ說沒考中餐的人,她也會抽考,那我何必叫媽媽買食材回來給我做呢!

不然,其實我很忙的,沒什麼時間做東西的,就連寫新詩,也是撥空在學校的統測模擬考騰出時間寫的。真是忙碌的生活~

不過,現在期中考過了,只剩統測,所以,時間也變得比較寬鬆,有時間我一定常常發文,不然,肯定就跟我的無名沒兩樣(都在養蚊子)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=4597063