網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區小說發表 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『絕蓮策後輯』之滅天書
 瀏覽525|回應0推薦7

陳明裕(阿川)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

阿謀
瓷鸟
暱稱者無
寧子
浮生
阿計 Edith
大同

 

蟻天送得大家離開,將秦假仙扶進屋內。素還真已回復身形,微微向他頷首。

『蟻天,赦主將我制住,是不讓我壞了入俗善惡體自滅後的元神收回囉!』秦假仙急著知道答案。

『沒錯。兩位前輩早斷定你一定會挺身而出。』

『可以我功力這麼差?怎麼可能傷到任何人!』

『在入俗善惡體互殘之時,任何一方滅失都會令另一方滅失,所以不管是誰都有能力反擊!這是水蓮始料未及的。』

『原來如此,沒想到兩位前輩連思慮都這麼周詳。』秦假仙點頭說著。他們到底是誰?他想這麼長一段時間,蟻天都沒答覆,要不就是不知道,不然大概也不會說。

蟻天面向素還真,『你好生休息,我等一下再離開。』

不一會,有人急匆匆進到屋中,『素還真安全嗎?』談無慾一臉擔心的問道。見了屋內是蟻天,先是訝異,稍候接著問道,『你怎麼會在這??素還真無恙吧!』蟻天遂將這兩天發生的事一五一十告知談無慾。知道最後的狀況,談無慾表情才緩和下來。

再一下,葉小釵也到了,一進到屋內,就在素還真前找個位子坐下。顯然是來接手護衛。

『你到了,那就麻煩你。』,葉小釵點點頭示意。蟻天分向談無慾、秦假仙致意後,轉身離開。

離開屋子之後,蟻天步向林蔭身處,有兩個人影正在等著他。

『他來了嗎?』穎川裔問道。
『到了。』蟻天回話。
『那麼在你將小冊交給一頁書的時候,他有發現任何異樣嗎?』赦主問道。
『沒有。』蟻天接著點頭。
『沒有就好。還有兩個人要麻煩你去看一看,去吧。』言畢,兩人又齊步離開。
『救命之恩難抗,梵天,只好對不起你了!』蟻天朝向另一個方向邊行邊蹙著眉自言自語。

談無慾見蟻天走遠,素還真又有葉小釵護身,簡單招呼就先行離開。

『蟻天辦得好吧!』穎川裔走著走著想到就問。
『沒其他話題,需要這樣抬槓!我們不也在往同樣路上。』赦主故意加重語氣回話。『不過,希望儘快將這事辦好。我懶得再提筆寫任何書策。』
『也是。』穎川裔回道。

一頁書回到雲渡山禪室,沒想著休息,先坐定後趕緊打開『滅天書』。才剛要仔細閱讀,突然覺得身體慢慢僵硬,眼光逐漸模糊,『蟻天,你…...』他心頭打了個冷顫,來不及再思考。這時,有道身影緩緩輕輕的走了進來。

『你終於還是中毒了?哈哈哈哈。沒收拾掉素還真,最少賺個一頁書。』

『想知道什麼時後中的毒吧!我在你對付魔界的人馬前就預先佈毒了,所以連狂刀、劍君就都要死於非命。或許他們早就死了。整體來說,我還是贏家,我要慢慢、一個一個除掉素還真的羽翼。你講話阿,動不了嗎?』談無慾愈談愈大聲,不過他也想著奇怪,以一頁書的個性不致於連句反駁都沒有。

『他暫時不會回你的話,現在正在療養。只是看起來像是中毒罷了。』

談無慾整個背都冷了起來,是誰?站在後面多久?我怎麼一點都感覺不到?

『收手吧!』赦主說。

『兩個人!』談無慾驚悚至極,仍強行壓抑,要故作鎮靜。心裡頭早沒了殺人的念頭,只想找個縫隙逃脫。

『八指麒麟還是沒辦法將你領往善念,可惜了你的天賦。』穎川裔說。

談無慾想到,在下一句話開口前或許是個空檔,他可以全力發一掌,趁機離開。想著想著,提口氣要回身發掌,突地肩膀被人搭住,卸掉了全身的勁道。他想,耗費了幾年的等待、佈局,到頭一場空。怎麼隨時都有莫名奇妙的人,會現身壞事。

『你們想怎麼樣?』他回過頭,面對這兩個素未謀面的人。

『跟我們走吧!遊山玩水,或許對生活會有更多的看法。不要只是拘泥在名利的爭執上。半邊天不夠,一片天又如何?』說著穎川裔執起談無慾的手,帶著就往外走。留著一頁書獨自坐在禪室。

『對了,梵天聽清楚了,劍君、狂刀的毒,蟻天已經前去處理,勿掛念。』穎川裔大聲喊著。
『他不過是養傷不方便說話,又不是聾了。』赦主唸了唸穎川裔。
『也是、也是。』然後聲音越去越遠。

 大概過了一柱香的時間,一頁書覺得眼睛可以看到,來一陣風吹進禪室,稍大;恰吹落擱在手上的『滅天書』。書掉在地上,正好看到第一頁寫了幾個斗大的字,『無風無塵無慾天』。


ps.舊文分享


平溪碌碌和啼燕。花蝶翩翩點翠顏。霧嵐嬉鬧漫巒攀。水竹間。還我幾多閑。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3917281