網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區小說發表 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
絕蓮策(3-3)
 瀏覽904|回應2推薦5

陳明裕(阿川)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

大同
浮生
阿計 Edith
瓷鸟
寧子


 

須庾,穎川裔也到了。赦主將秦假仙輕輕置在桌上,說『蟻天會來處理吧!』說完,與穎川裔一併往林蔭深處走去。然後是三先天到了,佛劍這時拿出他收到的第三張紙條,寫道『感謝佛劍恪守誠信,到小屋前才打開第三張;拜託乙事,請幫蟻天護陣,事成後蟻天自會解答所有問題;第三、勿急,請耐心等蟻天陣法完成。』。他想想也莞爾,第一張是知會地點,第二張是要求他不要讓其他二人過於靠近小屋。再一下,一頁書也到。然後,是秦假仙慢慢蘇醒過來。

再過一柱香的時間,蟻天施法完成。抹了抹額上的汗,望了望屋內的狀況,像是滿意的走向眾人。秦假仙清醒了,見到幾位先天都在當場,又大聲哭嚎『素賢人死了、素賢人死了。』蟻天快步走近摀住他的嘴,說是『不要太大聲』。眾人多產生疑惑,同時也對蟻天重出江湖要趕快問個清楚。

蟻天休息夠了,眾人又靠近了點。蟻天說,『我重出江湖可以日後再談,素還真在裡面休息,大家不要驚吵到他』。他看到大家眼神極度疑惑,特別是秦假仙下巴都要掉下來,趕緊接著說明原委。

原來,素還真所習得一人三化,最後會有善惡分別,特別是當穢氣蓄聚日久。墨淵水蓮之所以會設下連環追殺令,原委在此。

秦假仙腦子動的快,急問道;『那不對,你不是說三化?第三個是屋中的那一個,他就沒有善惡之別嗎?』

蟻天回道:『問的好!一人三化,其實是兩個層次;一是歸真、一是入俗,入俗世所以有善惡之別。在入俗的善體、惡體消失前,我先以陣法將精氣神、部份本命收下;接著引導回歸真體內。相信再過不久,就會再看到全新的素還真!』

劍子仙跡微笑著說:『所以整件事都是為了洗滌素賢人的穢氣囉!那倒是武林之福囉!』

『但素賢人的歸真怎麼會在這邊?』一頁書接著問道。

『早幾年前,兩位前輩在一次素還真又使用一人三化的時後,就將歸真帶回這邊。只是入俗的善體、惡體不知,終究還是有今天一劫』,蟻天回道。

末了,蟻天拿出一本冊子交給秦假仙,『你愛收集奇針異寶,兩位前輩說將這書送給你。裡面清楚的記載了這次事件的始末。』秦假仙接過冊子,正面上署著冊名:『絕蓮策』。想是墨淵水蓮看過這冊,誤以為天命要扶他為正;還是這兩人真如神人。翻到背面,有詩號兩行:

有棋一方,擺佈天下;
臥琴乙張,玄機撥盡。

龍宿不改挑釁本性,『那天應該與兩位高手會一會。』劍子接口道:『皮癢吧!』

大家都互相道別時,蟻天走近一頁書,說『兩位前輩要我給你一樣東西。』一頁書拿過來一看,又是一本冊子,他看了冊名驚在當下,過一陣子才恢復過來,先向蟻天道謝,說『我會注意的』。秦假仙調皮偷看一下冊名,眼睛嚇成銅鈴,冊名『滅天書』。



平溪碌碌和啼燕。花蝶翩翩點翠顏。霧嵐嬉鬧漫巒攀。水竹間。還我幾多閑。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3916007
 回應文章
難怪你要暈倒囉
    回應給: 穎川裔(Pumpker) 推薦1


大同
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

寧子

又要貼文回應200 篇,還要寫小說,好厲害好厲害(如同小說裡面的高手),

一人三化,善惡兩體,有意思有意思,

除了絕蓮策,還有滅天書,劇情還有續集 ? 不簡單不簡單

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3917278
哇哇哇小說ㄟ
推薦4


寧子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

大同
寧子
浮生
阿計 Edith

大人

您真訴偉大呀

好多字喔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3916092