網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區小說發表 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
絕蓮策(2-3)
 瀏覽848|回應1推薦5

陳明裕(阿川)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

大同
浮生
阿計 Edith
瓷鸟
寧子


 

遠遠走來一位青衣道長,手搖羽扇,竟然是退出江湖已久的蟻天。

『都到了,那就出發吧!』赦主說道。

蟻天恭敬的點頭致意後,走向屋內,看那小童正打著坐,臉上開始泛著紅暈。週圍儘是祥和之氣。就近找張椅子,開始調和氣息。

『我往風隨行的地方去。』裔說完,起腳就往朱鍠的位置出發。同時,他又用手指彈出另一個碧圓玉珠,看起來是往三先天的方向。看他身形不出色,怎知一步十丈,幾步就已經離開視線。一會,赦主緩步的往西北方走去,行腳的地面,竟無半點腳印。這兩人的功力,太令人匪夷所思了。

秦假仙逐漸感到不支,突然面前有一個黑色身影,硬生生擋在面前。

他定睛一看,是墨淵水蓮;瞬時放心不少,並將腳步停住。『你終於來了!謝天謝地。』

『是阿,謝天謝地。你也終於來了。』墨淵水蓮有點笑容的回答。秦假仙不疑有他,轉過身輕輕放下素還真的時後,看到素還真慢慢張大了眼,眼中的黑色身影愈靠愈近,近的讓他來不及作任何反應。

三先天聽到哨音,互看一眼,倏地離開現場。留下對手滅境人馬傻愣在當場,後邊不知情的教徒教眾還有一直吆喝一邊往前衝,還一邊揮動手裏武器的。一下子就看到一堆人擠在現場積成一團,讓三先天看了直發笑。龍宿倒是很快收起笑容,說道『往葉小釵的方向。』其餘二人點頭示意。佛劍接著問道『解決了龍王軔後,是不是要去問問真相?』,另二人這下是一起點的頭。三道人影很快就不見。

朱鍠的武功自然高過風隨行,但因風隨行早先收過字條,寫道『拖延、勿強戰』,一開始朱鍠還無法奈他何。戰了一會,朱鍠突然知悉,棄戰逕往素還真的方向奔去;反而逼得風隨行不得不接近求戰。過了十多招,朱鍠尋了風隨行破綻,正要使力一擊,突然背後穴位被飛來的圓珠點住,動彈不得;但運勁刀勢無法停住,腦中想說完了這下最少要廢了一雙手。一方面,風隨行見朱鍠遭點穴,反手要一劍取他性命。突然兩人之間,一劍之距就多了個人,一手擎住風隨行的劍;一手畫圓化了朱鍠的手勁。

『到此為止。』穎川裔說。然後,用化勁的手又彈出一顆碧圓玉珠,這次,好像是向著小屋。

小屋內,蟻天聞了哨音,理了下衣物走到屋外。聚集真氣施起奇木轉命術』,陣法的方向正對著素還真的位置。

秦假仙在地上滾了十多圈,忍住背上疼痛,瞠目望著墨淵水蓮,『你幹什麼?』墨淵水蓮本就不屑秦假仙,料他也沒有能力反擊,根本不理會他。取出彎刀,刺向素還真的死穴。秦假仙想說這下完了,拼死都要護住素還真,彙聚全身真氣『一氣化九百』,準備與水蓮共赴黃泉,要不或許換得一點時間,素還真還有機會脫逃。殊不知突然出現一位著土黃絨衣的人,背向著水蓮,伸手按住秦假仙;秦假仙眼睜睜看著水蓮將彎刀刺入素還真的死穴,驚呼『素賢人,阿!』近一天的體力透支,又親見至友喪命之痛,煞時氣血阻塞,雙唇發青昏死過去。

『辛苦了!』赦主將秦假仙扶上肩,快步往小屋走去。背後,水蓮從狂笑到有點歇斯底里『我為什麼只能是分身?殺了你,我就是本體,哈哈哈』,然後音量越來越小,突然倒臥在地上。赦主沒有多理會他,繼續走向小屋,一面還拍撫秦假仙的背順氣息,『有友如此,素賢人是不枉活這一場』。從素還真倒地的位置到小屋,恰恰距離半里。



平溪碌碌和啼燕。花蝶翩翩點翠顏。霧嵐嬉鬧漫巒攀。水竹間。還我幾多閑。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3916006
 回應文章
墨淵水蓮
    回應給: 穎川裔(Pumpker) 推薦3


寧子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

大同
寧子
阿計 Edith

墨淵水蓮

墨淹水蓮

墨煙水蓮

墨胭水蓮

........

偶素自言自語中

別K偶呦

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3916096