網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區小說發表 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
絕蓮策(1-3)
 瀏覽808|回應1推薦5

陳明裕(阿川)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

大同
浮生
阿計 Edith
寧子
瓷鸟

 

林蔭、小屋、兩人對坐、泡茶。

屋內一清秀小童端出石製棋盤,小心的置在桌上;又捧來兩砵棋子,分放在兩人的右側。

『請。』其一人說道。這人長的俊,但雙頰較為消瘦,使得臉型略顯長些;留長髮,恰遮到耳際,眉間有個印記,像火;穿合身的土黃絨衣。

『承讓,赦主。』另一人說。這另一人也蓄長髮,但頂上縛髻,穿一支碧綠髮髻,髻末有小繩,還綁了幾顆碧圓玉珠。著輕便庶衣,衣袖寬大,看起來舒坦。五官端正但多了一些皺紋,風霜的刻劃。

約莫一柱香時間,兩人只是望著棋盤,一子也沒落。旁立著的小童也不開口,只注視著茶杯,隨時準備要斟上。突然,吹起一陣風。

『落不了子嗎?裔?』赦主說道。原來這另一人喚作穎川裔。

『是阿!我想,時間已經到了!』裔抬起頭來回答,眼神突然變得正經。

『我想也是。』赦主轉身面向小童說,『記得,只管打坐運息,不可讓任何事造成干擾。時間到了我自會通知。』這小童面向赦主頷首,看起來面容稍嫌老成。緩步走進屋內。

『再等一個人。』穎川裔說道,赦主微微點頭。

一里外的溪旁小徑,秦假仙揹著素還真急急奔走。他心想,所有可以幫得上忙的都已經替他們擋上,前一個山頭連貼身的風隨行都不得不要堵起朱鍠;再有人追來,要如何是好!他也無暇擦拭汗水,雙手緊緊抓住僅存微弱氣習、尚能開口的素還真。

 他想到前幾天收到的紙條:『七夕,子時正,公開亭;揹起、向東南疾走、莫停』;另一張寫著,『半里之遙、立地歸真。』。子時他剛到,竟然正巧看到九禍將劍身刺進素還真的胸口。一聲驚呼,他馬上以八卦迷蹤步搶進兩人之間,揹起素還真,轉向東南方急急要脫出重圍。奔了一夜,除了氣力不濟,還要擔心沿途的不斷追殺。

一路以來,先是一頁書領著劍君、狂刀替他們欄下魔界大軍;再來是久未謀面的三先天扛下對付滅境人馬之責;怕葉小釵無法獨立對付怒容的龍王軔,讓蔭屍人幫他,最後一瞥還看到蔭屍人活生生被砍下一支臂膀。現在,連風隨行都對上朱鍠,他越想越擔心。到底是誰,安排連環殺計,又能這麼清楚素還真的動向。

一邊思索、一邊狂奔;背上濕透的,早不知道是汗是血。

『就要到了。』赦主說。

『是。大概就一會。』穎川裔回道。『沒想到連我們都要被捲進來。』

『我們不過也是棋子,負責保護素還真的棋子。』赦主說。『這件事只是開端,看來我們的江湖路長了。』

『哈哈哈哈,你說的是。我先來通知一頁書撤離!』說畢,裔取下髮髻束繩末端的一顆碧圓玉珠,曲指彈向西北方。

『等最後一位幫手到達吧!』赦主說。

一頁書不斷揮舞手中拂塵,驅退潮水般湧來的魔兵魔將,又不時要替劍君及狂刀擔心;身上早有了幾道刀痕,枷裟也已染成紅色。突然,空中劃過一聲尖哨,原來那碧圓玉珠除中空外還有鑿些孔洞,高速飛過自然發出尖銳的哨音。『信號到了。素還真安全了嗎?』他運氣踏空越過人群,攜起劍君、狂刀的手,迅速脫離戰場。狂刀不改個性殺紅眼,寶刀還亂揮一陣才回過神來;劍君已開始配合調整氣習,這些年的歷練讓他更成長成熟。一頁書在脫離戰場時,想著『這些人到底是誰?一顆玉珠指彈就幾十里。怎麼從來就沒聽過名號!他們怎麼知道素還真的死厄?』


平溪碌碌和啼燕。花蝶翩翩點翠顏。霧嵐嬉鬧漫巒攀。水竹間。還我幾多閑。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3916002
 回應文章
大俠
    回應給: 穎川裔(Pumpker) 推薦3


寧子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

大同
寧子
阿計 Edith

半里之遙、立地歸真

您和素還真有結拜嗎?

清醒的問說

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3916100