網路城邦
回本城市首頁 秋止符部落
市長:寧子  副市長: 夢魅~笛藍悠遠暱稱者無
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【秋止符部落】城市/討論區/
討論區文創賞析 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
udn聯合城邦-秋止符文學示範城市文創交流指導室重要事項公告
 瀏覽463|回應0推薦5

沙丘文學
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

阿計 Edith
浮生
浣心
玄易
大漠孤煙

udn聯合城邦-秋止符文學示範城市文創交流指導室重要事項公告

                                        

各位文創朋友們,大家好

 今年2010年度,將會是各位邁向文創成長進階的新年度;以往沙丘對聯合城邦文創朋友,皆有深切的馱負與期待,藉以來積極籌劃文創課程交流安排,期許朋友們皆能夠在文創學習上面,看到屬於自己寫作未來。尤以這個時候,我們更要懂得如何思考屬於自己的文創未來?以及如何來積極面對下一個階段性的成長視野? 

 於去年度(2009年度)經本人積極大幅觀望各位在部落格文章發表之後,的確是早已領先邁進於其他各個部落格文壇裡面的成長領域,這也是足以讓我個人深感欣慰的地方,於這段期間內,始終也沒讓後現代文學思潮落後於前人所驅。

 是的。這個時候,也應該是沙丘本人暫時退居於幕後的時候。此時此刻,我將赴往大陸區域,繼續發展我個人部落格文創交流的學習理念,始終如一,無怨無悔。(但在這部落格平台上面,我偶爾還是會回來發表我個人撰作文章)

 也許經過半年或與一年之後,我將會回來繼續發揚我個人的文創交流理念;甚至於回來之後,我將不排除重新考量再挑選其他優秀的文學城市,繼續培養其他優秀人才的方式,日後進而促使雙方或與多方城市之間的優秀人才,能夠在文創交流上面相互切磋、學習以及成長,以達到城市與城市之間的良性互動、團結一致以及和平相處。也就是說;我給予貴城市文創朋友們擁有屬於一個文創邁進的學習機會,相對我也必須要考量給予其他優秀城市擁有屬於另一個對等性的提昇機會;這也才會達到一種在文創交流平台上面,擁有實義性的公平裨益所在。當然,這是目前沙丘的唯一心願,也將會是各位最大的正面期望與努力目標。

 朋友,沙丘首次藉著秋止符文學城市積極來創立出另一個文創交流空間,也就是屬於一個給予許多文創朋友自我大幅提昇的機會。您只要對文創上面有任何的瓶頸疑問?或是擁有穎新不同的文創觀點與看法?至此非常歡迎各位一起來參與或是加入課題討論。其次,沙丘的用意並不是刻意藉此來幫本城市招收市民?而是長期在部落格文壇觀察下來,的確有許許多多的文創朋友,始終無法知道自己的文創實力位於何階?甚至於無法看到屬於自己正確明朗的文創方向?(關於這一點,至此我必須要再次慎重強調說明一次。)

 是的。這裡則是屬於一個在文創交流上面值得讓各位共赴學習的開放性空間,以及自我提昇學域的成長機會;不必去害怕自己提錯問題?也不必害怕自己沒有這個文創交流以及討論的觀點能力?在這裡每位文創朋友,也都會擁有屬於自己的發言權,並且能夠達到一起參與討論之後來作以一種相互切磋成長的文創墊基。相對您越敢提議發表討論,您反而越能夠獲得自我成長的提昇機會;然在這裡是沒有人會笑話您的,您越積極、越投入,反而越能夠獲得沙丘以及諸多文友或與作家們的觀後賞識。

 實則,我真正要看的是您那一份對文創上面的積極投入,不然在部落格平台上面交流,儘是好話一堆,別說自己要如何成長?有時候自己錯了一堆,也不會有人提醒?您,相信嗎?那麼試問?您文創的未來性,最後到底要設立在哪裡呢?還是經過三、五年草草關格結束,之後不但遺留下一堆令人莫名質疑的高點閱率?同時也白白浪費了許多於寫作上的思考精力以及寶貴時間?

 朋友,這已經不是屬於一個文創〝高點閱率〞的部落格文學時代?而是真正屬於一種後現代文學思潮裡面具有寫作實力表現的新時代!反觀有些作家們,這時候若不願意積極努力的自我成長,那麼早晚也都會讓諸多部落格優秀的文創朋友們給予淘汰淹沒!您,相信嗎?

 尤以目前在文壇裡面有一些資深作家們,早已開始對文壇上面所舉辦諸多的文學獎勵比賽,有著許多不同觀後的褒貶評估不一?我們也可以瞭解到;往往在udn這裡所發表的得獎文章發表之後,甚少能夠獲得格友們的閱讀關心。不為什麼?只因為有些得獎作品的公證性,不合乎於諸多入選流程資格的對等性因素存在?至於這個問題?我們也可以瞭解到;從古代文學歷史諸多流程裡面,便很早開始蘊釀以及延伸下來。當然這也只是題外話,我們在此聊聊,瞭解一下就好。

 實則在文壇生態上面,若想要進階於一種自我定位的提昇,實在很難,一直以來也都是如此;若個人有文創實力,又加上無人引路,以致最後除了無奈自費出書之外,其書多半都賣不出去,事後而又開始屯積在自己內心的寫作失望之中,這種人才,早期已不知有多上多少?沙丘說的也都是實話。

 而目前依這種課程教學方式,也算上是各位表現的最好方法之一,因為大家都會在看?看我們的教學實力侷於何處?綻於何方?但是,只有這種方法,也才能夠找到一種自我大幅提升的成長機會。更直接說;我們眼前必須要先蘊釀現在,日後也才能夠繼以一種文創效率的延伸未來。並不是只會讓自己能夠寫上幾篇好文章,集結成書之後隨便賣一賣,便已經達到所謂一種真正有實力的寫作家資格?問題是;您還得要經過資深作家以及學者們來陸續共體承認以及肯定之後,那麼您在文壇上面的後續發展,也才會擁有一種深遠方向的未來性!若不然,您在別人的眼中,永遠也只是一位默默無名的文創者或是一位小作家而已。

 因此,您只要有心投入課程討論,那正代表著您就有一種自我提升的機會;對於肯學習的參與者們,無論您是什麼學歷或是什麼學系(經歷)?在這裡一律不拘。沙丘並不是要看您的學歷如何?而是要看您那一份積極投入寫作之下的心思與境感的實力表現;因為,有學歷並不一定有思想?有思想,也並不一定擁有文思(生活)智慧?然,一位文創人,應該要具備擁有敘寫論述文體的評向能力,若不然日後屬於個人的文學思想,的確是很難推展?而這些寫作觀念,在未來也是必須要讓我們多去酌磨思考的地方?我個人以培養了三十多年以上的生活閱讀,再加上投入文創這四年來的累積經驗,而能夠讓我去深入體會的?也就是這一點。

 因此,與其一個人獨自默默耕耘?倒不如藉著這個文創交流平台來勇於大幅提升自己的機會!您若走得出來,並且對自己的文學理念在文壇上面具有大幅貢獻,人家資深作家們也才會多看一眼。若不然,還是很難成氣候?那麼對自己那一份所謂的文創前瞻性,就更不必提了!因為,在寫作平台上面,是沒有人會幫您的,說實在您要是沒有寫作實力的根基,人家也完全幫不上忙?也得要完全靠自己長期蘊釀的寫作實力以及學涵理念,您也才能夠破曉而綻。

 談寫作,一定要先具有一種大方位文學思想的衍推方針,來作為文學識域的引入邁進;不足夠的部份,那麼就去多讀,多去接觸,甚至於多參與課程討論。而一般學者以及資深作家要看的,也就是這等方面的文壇表現。不要怕自己寫不出好文章(論述文章),發表前,多演練、多推思幾次╱那將會代表著自己的文學思想而找到某個層次昇華的學養拓域;也唯有如此方式,也才能看得到後現代文學的新一波勁邁的蘊釀與延伸;而我始終很不願看到在這後現代文學學潮裡面,並沒有任何屬於寫作實力派的文創者在文壇出線,繼而讓前人文者看不到未來性的文創發展與銜承?這也是我目前感到最憂心的地方!相對於未來,我沙丘所要栽培的優秀人才,也將不會是只懂得寫寫小文章的格友而已,因為那完全是不足夠的,要讓自己能夠擁有深詣的文創成長,也唯有從這裡開始。

 以上,則是沙丘離開前,給予文創朋友們新年度課程計劃的鼓勵勉言;希望能夠讓許多許多有心要積極投入文創的朋友們,藉以擁有著新的學習方向以及未來性的新指標。

 今後這裡的課程安排,沙丘則會交付由本城市副市長穎川裔老師以及大漠孤煙老師倆人全權運作,其倆人職位由目前專級指導員(具有教學資格)暫時代理為我本人高級指導員並兼任udn聯合城邦-秋止符文學示範城市文創交流指導室的重要職務,藉以期許能夠讓他們在課程安排上面,擁有更精進的自我學習交流機會以及教學成長。

 其次,再次感謝貴城市寧子市長背後的大力支持,以及大漠孤煙老師與穎川裔老師於這段時間內,除了擁有完整的文創資歷,以及課程教學的積極努力之外,也許未來的教學之路,會走得更辛苦,至此讓我們積極全力以赴。謝謝各位。

 *要事說明:本城市內部所設立的udn聯合城邦-秋止符文學示範城市文創交流指導室文創教學專區」另指定專級指導員幹部(或代理高級指導員)所安排課程交流作業方式以及行政權,皆乃是屬於一種個體獨立作業方式在進行;與秋止符文學城市(包括內部高階幹部以及市民們)所有文章發表的作業程序方式,皆是一體兩化。除了秋止符文學城市(市長)一旁熱心協助場所提供以及協助課程交流之文宣廣告推動之外,其他並沒有任何銜接相關。

 也就是說;這個課程交流單位,乃是沙丘.文學藝術創作天地所作以一種文創發展性的交流方式,來作為課程教學方針的主要宗旨;因此在這裡是並沒有任何所謂「市長」或是「副市長」以下之職稱存在,目前只有高級指導員一人,以及我目前所邀請聘任兩位專級指導員(或是目前已指定為代理高級指導員等要職)在作為安排指導整體課程流程之意。沙丘必須要在這裡特別慎重說明一下。

 另外:本「文創教學專區」初選初級指導員以及專級指導員的提昇拔擢方式,今後乃由代理高級指導員負責甄選,之後一併往上提報。有關正式甄選高級指導員之詳細辦法,日後則會另行安排公佈事項發表。

 *本篇文章,乃是屬於重要事項公告發佈文章,將不安排給予文友們任何留言。謝謝配合。

 *以上要事公告說明告知

 最後敬祝各位

       文途無量 創意如海 巧思羅織 筆墨湧泉 

                                       

  

                   沙丘.純文學藝術創作天地

       兼 udn聯合城邦-秋止符文學示範城市文創交流指導室

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57582&aid=3832035