網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
案件蒸發 議員轟「慶記之都」再現
 瀏覽1,171|回應11推薦2

大國民
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (2)

搞甚麼飛機?
purples

案件蒸發 議員轟「慶記之都」再現

台中市議員指日前在市府旁發生槍擊案,隔天卻沒有任何消息,質疑市府粉飾太平。(記者張菁雅攝)

2020-06-30 05:30:00

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市議員陳世凱、林德宇、施志昌昨爆料,24日凌晨市府隔壁發生槍擊案,連續掃射20多槍,隔天卻沒有任何消息,囂張濫射案彷彿人間蒸發,要求市府不要粉飾太平,讓治安不知不覺中持續惡化。尤其台中過去因治安太差,被謔稱「慶記(子彈台語諧音)之都」,經過前朝兩任市長努力,好不容易走出陰霾,現在又要惡夢再臨。

眾人也痛批,市長盧秀燕上任至今,市府召開9次治安會報,市長只親自主持3次,其他都由副市長陳子敬主持,顯示市長根本不在乎台中市治安。

陳世凱說,24日凌晨有民眾報案,市府隔壁發生槍擊案,有人駕車開槍,連續掃射20多槍,此案已通報至警政署、行政院,附近民眾人心惶惶,然而隔天卻沒有任何消息,彷彿人間蒸發。

陳世凱詢問新聞局長黃國瑋、副市長黃國榮、市長盧秀燕何時得知此案,黃國瑋稱不知此事,黃國榮說昨早才知道,盧秀燕原說隔天接到通報,後更正為警察局長楊源明當天就向她通報。

盧秀燕表示,治安有事,她要負全責,當然重視治安。由於台中市有一百六十多個跨局處會報,不可能都由她主持,她主持治安會報次數相較歷任市長已經不少。

   

   https://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1383140 

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=7065903
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
「慶記之都」再現
推薦0


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 

怎麼還沒換人?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=7070024
朱康震馬黨要角
    回應給: 綠卡(haha543) 推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 

朱康震馬黨要角

ETtoday

非常的粉紅泡泡



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=7068722
「震」撼中市府!副秘書長朱康震被爆劈3女 今請假健康檢查
推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 

「震」撼中市府!副秘書長朱康震被爆劈3女 今請假健康檢查

台中市政府表示,朱康震請假一週「健康檢查」,爆料內容與公務無關,無需耗費社會資源多做評論。(資料照)

2020-07-08 09:50:31

相關新聞:「小四」爆中市府帥高官劈腿騙砲 朱康震反駁:爆料恐非事實

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市副秘書長朱康震被爆劈腿3女,消息傳開震撼台中市府。今天上午朱康震未進辦公室,記者致電朱也未接電話,對爆料內容目前未有回應;台中市政府則指出,朱康震請假一週「健康檢查」,爆料內容與公務無關,無需耗費社會資源多做評論。

市府指與事實不符 與公務無關無需多做評論

台中市府今早回應相關爆料指出,朱康震已離婚10多年,為單身無婚姻狀態。媒體所報內容諸多與事實不符,且私人感情的事,與公務無關,無需耗費社會資源多做評論。

朱康震60年次,曾任前總統馬英九競選連任時台灣加油讚發言人,及朱立倫參加國民黨總統初選時競選發言人,也是媒體人出身,擁有高帥外在條件,去年出任台中市府副秘書長即備受矚目,不料今日成媒體焦點。

朱康震另曾任中央廣播電台副總台長、桃園縣新聞處長、中華職棒大聯盟秘書長,3年前被延攬到台中,擔任麗寶國際賽車場總經理兼麗寶度假園區執行副總,對台中也有一定程度了解,去年獲台中市長盧秀燕延攬進小內閣擔任副秘書長。

在市府團隊中屬年輕派的朱康震致力引進創新思惟、換位思考等模式,推動公部門效率服務,雖是位居市府高官地位,但他經常以牛仔褲搭球鞋的休閒裝扮,顛覆傳統市府官員的造型,加上外在條件,頗有令人「耳目一新」印象。

朱康震今日遭爆劈腿,上午未上班也未接電話回應,市府則表示,朱康震請假一週「健康檢查」,這是早已既定的行程。

    

  https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3221389 

  

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=7068678
連轟二十幾槍
    回應給: boxer(boxer119) 推薦1


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

搞甚麼飛機?

WOW~~ 治安好好喔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=7068666
慶記」真的是臺中特產嗎?真實數據讓人驚呆了
推薦0


boxer
等級:6
留言加入好友

 

    

慶記」真的是臺中特產嗎?真實數據讓人驚呆了! | 鄉民爆報看| Oops ...

https://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u=https://uc.udn.com.tw/photo/2017/06/23/99/3670950.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=800&w=300  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=7068367
連轟二十幾槍
推薦0


boxer
等級:6
留言加入好友

 

這破紀錄了吧?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=7068358
重返「慶記」之都?台中市又傳槍擊 5年前PTT網友戲言成讖
推薦0


將將好
等級:8
留言加入好友

 

重返「慶記」之都?台中市又傳槍擊 5年前PTT網友戲言成讖

台中市24日發生街頭槍擊案,槍手曾在台中市政府附近的金錢豹酒店市政店(見圖)前慢車道短暫下車再開槍。(記者許國楨攝)

2020-06-30 00:00:23

〔記者許國楨/台中報導〕台中市24日發生街頭槍擊案,歹徒沿街連開20多槍,除震驚社會,也引起民代質疑台中市重回「慶記」之都?市長盧秀燕勝選後首先面臨的挑戰就是重大刑案頻傳,尤其是槍擊案,難怪有網友戲稱台中「子彈吃到飽」;其實5年前早有網友在PTT戲言,「慶記」成為台中美食的另類關鍵字之一,沒想到一語成讖,流傳至今。

盧秀燕2018年選戰期間強打空污議題,勝選後面臨的第一個挑戰卻是重大刑案頻傳,上任前一天是平安夜,沙鹿區台中國際機場對面竟發生槍擊案,一名男子遭人以行刑方式狙擊身中5槍斃命;事隔11天,沙鹿區中山路元大銀行又發生歹徒持刀行搶案,接著又驚傳住沙鹿區的王姓救難英雄失蹤7天後被埋屍公墓。

為了撕掉治安不佳的標籤,盧秀燕找來警界資歷豐富的陳子敬擔任副市長,但去年5月18日,沙鹿區風大茶館又驚傳一死一傷槍擊命案,至今仍未破案,除讓專案小組壓力沈重外,也讓民眾對台中治安的刻板印象揮之不去。

事隔兩天有民眾在中投公路自拍「開槍」片反諷台中是「慶記之都」,雖然被依社秩法裁處,也有網友直言影片內容太猖狂,唯恐天下不亂,批評此舉刻意抹黑台中人、台中治安,不懂低俗惡趣味哪裡好笑?沒想到7月28日,太平區又傳出民宅槍擊案,歹徒逃逸過程又任意對空開槍,最後自戕收場。

今年2月,台中市半月內驚傳3起槍擊案,警方查出昔日槍擊要犯曾祥鳴夥同兩名黨羽涉嫌重大追緝,3月1日循線在藏匿摩鐵攻堅,當場對空鳴槍喝令跳窗企圖逃逸的曾嫌及另二嫌到案,起出火力強大的長短槍及霰彈等軍火;本月24日凌晨,台中市知名酒店金錢豹附近又傳出槍擊案,黑道份子沿街開了20多槍,難怪有人說,台中槍擊案頻傳,「子彈吃到飽」,連民代也質疑台中市重回「慶記」之都?

有網友說,多年前槍擊案頻傳,尤其是角頭翁奇楠槍擊命案更是震驚社會,5年前有人在PTT發問「晚上台中什麼東西好吃的八卦嗎」?有網友推薦,吃過「慶記」的人,都好吃到說不出話來、好吃到升天了,而且只要在路上按三下喇叭、再比中指就可以吃到慶記了,比得來速還方便。

「慶記」是「子彈」的台語諧音,此文藉此惡搞台中,儘管略帶諷刺的負面意味,但在當時也成為熱門討論文章,未料讓「慶記」之都說流傳至今

    

  

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3212566  

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=7068299
「慶記之都」再現
推薦0


將將好
等級:8
留言加入好友

 

每天做秀 鬼混

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=7066317
台中市掃射21槍 嫌犯背景+下場曝
推薦1


purples
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

台中市掃射21槍 嫌犯背景+下場曝

三立新聞網 setn.com
52.6k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2020年6月29日 下午4:45
4 則留言

記者張雅筑/台中報導

「慶記(子彈)之都」恢復了?這個月24日清晨4時許,台中市西屯區台灣大道上驚傳槍響,對此,台中市議員陳世凱 、林德宇、林祈烽 、黃守達和鄭功進等人今(29)日針對此事提出質詢。據悉,當時幾名男子開著車連續掃射數槍,接著揚長而去。警方獲報後趕抵現場處理,發現開槍者已落跑,而現場留下21顆制式子彈的彈殼,警方隨即成立專案小組並報請台中地檢署檢察官指揮偵辦,目前已有2名嫌犯被查獲到案,已於25日依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》移送法辦,至於其他共犯正在積極追緝中。

台中市在24日清晨傳出有男子開車掃射21槍,現場留下多枚制式子彈的彈殼。(示意圖,與本新聞無關/資料照)
更多

睡夢中突傳來陣陣「蹦、蹦、蹦」聲,連續好幾次,本以為是鞭炮聲,沒想到竟是槍響!台中市議員接獲消息,表示這個月24日有民眾報案,表示在台中市政府旁有人開車對空鳴槍,該開槍男子還出現掃射的動作,行徑相當狂妄。議員們表示,過去台中曾因治安不好被稱「慶記(子彈)之都」,但歷經努力後,好不容擺脫這臭名,盼盧秀燕所帶領的台中市別讓噩夢再起。

對此,台中市第六分局偵查隊副隊長謝志遠表示,接獲消息後他們立即派員到場處理,在台灣大道、何厝街口現場確實有發現21枚制式子彈彈殼,並無人員傷亡,警方火速封鎖現場採證,也很快地查獲犯嫌2人到案,至於其他共犯,專案小組正持續偵辦追緝中。遭逮的2人表示,會對空鳴槍是因酒後情緒失控,至於是誰開槍的,他們辯稱,實在喝得太醉,所以也搞不清楚。警方強調,接獲消息後就積極展開調查,因仍有共犯在逃,所以不便透露細節。目前有消息指出,這群開槍的「年輕人」,疑似有幫派背景,當日是為宣洩情緒才開槍,對此,警方表示,這群年輕人年約30上下,都有「不良記錄」、有前科,但並沒有加入什麼知名幫派,單純就是遊手好閒的不良分子。目前遭逮到的這兩人,25日已遭違反《槍砲彈藥刀械管制條例》移送法辦。

至於議員質疑的台中治安問題,警方強調,中市府、台中警都相當重視,據統計,今年上半年,截至昨日為止,台中槍擊案發生數為六都最低,相較同期也明顯減少,強調早年被稱的「慶記之都」實已不復見。警方最後也表示,守護台中治安是他們的責任,所以針對不法分子,絕對會嚴辦並將他們繩之以法,不容台中生活環境安全遭威脅。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E5%B8%82%E6%8E%83%E5%B0%8421%E6%A7%8D-%E5%AB%8C%E7%8A%AF%E8%83%8C%E6%99%AF-%E4%B8%8B%E5%A0%B4%E6%9B%9D-084513026.html      

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=7066264
為了核四
推薦1


purples
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

搞甚麼飛機?

到了現在當家了還在鬧
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=7065944
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁