網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
都演的?法媒:習近平視察武漢5大怪現象
 瀏覽2,006|回應21推薦4

路人的爸爸
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

將將好
搞甚麼飛機?
英雄狗
綠卡

武漢肺炎》都演的?法媒:習近平視察武漢5大怪現象

中國爆發武漢肺炎超過3個月後,國家主席習近平10日終於搭機前往武漢,探視最前線的抗疫人員,被視為中國疫情受到控制的訊號。(法新社資料照)

2020-03-11 14:06:24

〔即時新聞/綜合報導〕中國爆發武漢肺炎超過3個月後,國家主席習近平10日終於搭機前往武漢,探視最前線的抗疫人員,被視為中國疫情受到控制的訊號。不過,《法國國際廣播電台》(RFI)點出5個怪異細節,指安全措施過度,探望變成遙望,慰問變成螢幕互望,讓人匪夷所思。

警察入戶

武漢封城48日後,習近平首度視察武漢,不過習一行人走過當地街道,臨街每戶人家進駐2名警察,守在臨街玻璃窗或陽台上,四周高樓上全是狙擊手。據了解,中國國務院副總理孫春蘭來武漢之際,當地居民高喊「假的」,諷刺官員作秀,所以這次習近平來武漢才會嚴密警戒。

高喊「習主席好」的都是演員?

一段瘋傳的影片顯示,習近平一行人乘坐轎車開進武漢東湖庭院社區,幾名穿著黑衣的人迎接,只聽影片裡一個女子問「可以喊嗎?」卻沒人回答。只見車前迎接習近平的一位官員,高高舉起單臂向身後示意,疑似向高樓上的人發出訊號,女子再問「可以喊了嗎?」另一個女子說「可以喊了」,就聽見高樓上的人群呼喊「習主席好,習主席好,武漢加油,中國加油」。

火神山醫院隔螢幕互望

習近平到武漢火神山醫院慰問醫護人員和病患,是這次最搶眼的照片,照片上顯示習近平在火神山醫院透過螢幕與患者和醫護人員見面通話。習近平僅是憑著螢幕互望,有人就拿2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)當時的前國家主席胡錦濤到廣州視察比較,胡錦濤當時沿街與廣州人民握手,至今仍讓人印象深刻。

遙望百姓

《央視》報導,10日中午,習近平離開火神山醫院,趕赴武漢市東湖新城社區,探望居家隔離帶社區民眾,實地了解社區防疫、民眾生活等情況,並對社區民眾和防疫一線工作人員表示慰問和感謝。這則即時新聞並沒有配發照片,從網路上的影片顯示,習近平與其說是探望群眾,更像是遙望群眾,除了陪同官員,社區人員、安全人員、真正的民眾是誰似乎很難分辨。

新童謠

習近平來武漢,突然有一個屬名「小美書於江城幼兒園」的新童謠出現,諷刺習到訪的種種荒誕現象。

習大大,來視察

每戶先安兩警察

一心只為百姓好

警察讓俺閉嘴吧

閉嘴吧 不說話,

要說只說黨偉大

偉大從來不摻假

大大聽了笑哈哈……

     

   https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3095923 

  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6917840
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
揚州十日 嘉定三屠 都比不過這一次了
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

綠卡

武漢肺炎人工病毒是滿州滅漢計畫

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6923500
揚州十日 嘉定三屠 都比不過這一次了
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

揚州十日

嘉定三屠

都比不過這一次了

  

中國滿族習

又要搞義和團了

  

   

  

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6923494
習近平自帶狙擊手 瞄準武漢當地警戒人員
    回應給: 馬屁(marsDp) 推薦3


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

綠卡
小小橘
英雄狗

湖北反了?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6923433
內幕:習近平自帶狙擊手 瞄準武漢當地警戒人員
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

內幕:習近平自帶狙擊手 瞄準武漢當地警戒人員

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】武漢疫情爆發100多天,習近平日前首次前往疫區考察。當地如臨大敵,狙擊手列陣防護,警察入戶維穩。但有消息稱,參與安保任務的當地警察槍裡沒子彈。而習近平帶來的狙擊手,暗中瞄準武漢警務人員。

習近平3月10日上午乘飛機抵達湖北省武漢市,這是他首次到肺炎重災區武漢考察。當地草木皆兵,習所到之處,公安人員入戶守在臨街玻璃窗或陽台上嚴密防範,四週高樓頂上全是狙擊手,數百名群眾演員則肉身築人牆保護習近平。

有推特網友12日披露說,武漢警方的一個朋友告知:那些樓頂上的黑衣人都是武漢方面的,當天參加任務的武漢警方槍裡都沒有子彈且離習近平遠遠的。中央警衛局重點防範的不是百姓,居民們喊兩嗓子不傷皮毛。但當地警方中如果有人心懷叵測,習就危險了。帶來的禁軍狙擊手都在暗處瞄準武漢當地的警戒人員。

(網絡截圖)

對此,有分析认为,這個說法符合邏輯推斷。確實,居民喊幾聲沒啥大事,武漢警察內部就不知道有沒有人心懷怨恨的了。而習之前撤換了一大批湖北武漢高官,中共副總理孫春蘭到小區視察,仍被居民大喊「全部是假的」,習中央已經完全不信任當地的黨政軍警。中央狙擊手對準湖北的軍警,也就順理成章了。

武漢政府出動2萬警察

據悉,習近平訪問武漢當天,當地政府出動了2萬警察。

大量視頻顯示,習近平一行途經之處,除了浩浩蕩蕩的隨行人員外,看不到任何居民。街道全部戒嚴,四周高樓頂上布滿狙擊手待命,臨街的住戶家中也都安排了警察。

一些聊天截圖揭露,一些居民家中安排2個特警,門外還有6個警察,不讓喊對當局不滿的口號,更不讓居民伸頭朝外看,不讓家人到陽台。

習近平至少遭遇10次暗殺 

外媒此前報導,習近平「打虎捉蠅獵狐」觸動一大批既得利益集團,尤其是拿軍老虎徐才厚、郭伯雄開刀,並抓捕原政法委書記周永康等人。政治風險極大。傳聞有「大老虎」急欲反撲。

報導說,中共十八大以來,習近平、李克強、王岐山曾受到多次有部署、有針對性的暴力謀害。其中習近平至少已經遭遇10次暗殺,事後查明全是內部人雇凶作案。

自去年12月疫情爆發後,習一直未到疫情中心武漢。美國之音2月份分析說,習不去武漢的原因,一來是怕感染病毒;二來是擔心自己的安全。

習近平很可能會聯想到文革中武漢「百萬雄師事件」,他知道武漢的官民很多都對他不滿,萬一有人豁出去了當場發難,哪怕只是當場質問,那都會很麻煩。所以不去為妙。

「百萬雄師事件」又稱「武漢事件」或是「7.20事件」,是指1967年7月,毛澤東、周恩來到武漢試圖解決湖北文革問題。當地組織了「百萬雄師」抵制,並在全市遊行示威揪鬥文革小組成員王力,批判中央的文革路線與政策。毛嚇得乘飛機倉皇逃離。

而習近平3月10日終於抵達武漢考察,除了回應民間對他不去武漢考察的不滿之外,也有為各地復工造勢之意,疫情令中國經濟雪上加霜,再不復工,中共經濟垮了,政權也保不住。而習近平為保權保黨不得不前冒險前往武漢考察。

不過,習近平此行當地政府登峰造極的諸多造假行為,意外的成了國際笑話。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

     https://www.ntdtv.com/b5/2020/03/13/a102798648.html 

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6923416
吸血鬼也是人連不到影子的
    回應給: 綠卡(haha543) 推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

恐怖啊~~~~

Fox無言

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6923407
網質疑:「影子」有玄機
    回應給: 英雄狗(fixmadog) 推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 

吸血鬼也是人連不到影子的

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6923348
網質疑:「影子」有玄機
    回應給: 路人的爸爸(LouisX) 推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

笑笑姬

一分錢一分貨

五毛真的不行又鬧笑話了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6921948
習近平真去了武漢?網質疑:「影子」有玄機
推薦0


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 

武漢肺炎》習近平真去了武漢?網質疑:「影子」有玄機

有網友看了中國央視報導的影片截圖,發現其中有許多疑點,包括其中一張習近平站在醫院門口與眾人合照的照片,影子明顯與其他人方向不同。(擷取自YouTube)

2020-03-12 00:20:52

〔即時新聞/綜合報導〕中國爆發武漢肺炎疫情導致武漢封城超過48天後,國家主席習近平10日終於搭機前往武漢,探視最前線的抗疫人員,被視為中國疫情受到控制的訊號。不過,有網友看了中國央視報導此事的影片,截圖中發現有許多疑點,包括其中一張習近平站在「火神山醫院」門口講話的照片,影子明顯與其他人方向不同。不過也有網友認為,應該是拍攝角度而影起的錯覺。

習近平10日前往武漢探視、慰問抗疫人員,相關照片、影片被中國官媒大肆報導。不過卻有網友發現,其中一張習近平站在「火神山醫院」大樓前的照片,習近平影子的方向明顯與其他人的不一樣。

對此,有網友質疑該畫面經過後製,認為習近平去武漢後處處充滿疑點,不過也有網友認為,是拍攝角度影起的錯覺,或是廣角鏡頭拍攝的結果。

此外,也有一名YouTuber「江森哲」提出疑點,包括火神山醫院明明是武漢肺炎發生後臨時搭建的平房,為何習近平卻與一棟門牌寫著「火神山醫院」,卻有4層樓高的建築合照?而習近平進入火神山醫院視察時,地面也鋪著巨大、華麗的地毯,令人懷疑。

有網友指出,其實習近平去的是「武漢職工療養院」,火神山醫院就是在武漢職工療養院旁的空地興建,習近平只是到這裡透過視訊與醫院內的人員遙望,卻還是把N95口罩戴得緊緊的。

另外,習近平走進「小區」(社區)時,夾道歡迎的群眾清一色戴上「黑色口罩」,都是精壯男士,臉目不像尋常百姓。種種疑點起人疑竇,該名YouTuber發布相關影片後,網友也紛紛留言表示「假的!假的!都是假的!」、「今天看新聞也發現了這件事,太侮辱人們智商了」、「演技拙劣」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3096885 

  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6919463
中共副總理孫春蘭走訪武漢社區 民眾高喊:假的
推薦0


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 

武漢肺炎》中共副總理孫春蘭走訪武漢社區 民眾高喊:假的

志工們等著分送蔬菜給社區居民。然而根據網傳的影片,許多居民抗議實際工作並不到位。(路透)

2020-03-06 22:03:03

〔即時新聞/綜合報導〕中國副總理孫春蘭於週四(5日)前往武漢市視察時,遇上民眾從公寓裡向外大喊「假的」、「吃的全部是高價菜」、「形式主義」等字眼。孫春蘭在聽到抗議後,已要求深入調查相關細節。

據《法新社》報導,網路上在週四流傳了幾段影片,當中可以看到,當孫春蘭走在武漢一個社區進行疫情防控與民眾生活的視察時,公寓傳出不少居民的怒吼,包含「假的」、「全部都是假的」、「吃的全部是高價菜」、「形式主義」。據瞭解,這些是針對社區物業(不動產)管理公司的不滿,他們假裝讓志工送蔬菜和肉到被隔離的住戶,但實際上卻虛而不實。據新華社報導,孫春蘭已對此要求深入調查武漢居民提出的問題。

自1月23日封城開始,儘管官方保證將物資運往武漢,但民眾仍然只能靠自己取得。許多居民都依賴網購及外送來獲得食物,也有許多社區組織起來,進行大型採購。然而隨著需求越來越高,有民眾在採訪時表示,近日食物的價格與品質皆引起不滿。

值得注意的是,中國審查機制通常很快就可以消除對政府官員的批評,目前卻仍允許該影片保留在社群平台「微博」上。就連共產黨的黨報《人民日報》都在其Twitter上分享相關的影片,配上「要求深入調查,不要掩飾矛盾。目前,武漢已派人對該社區逐一上門調查,了解居民訴求。」等字眼。中國政府似乎以此表示,北京正在傾聽人民的需求,反而是地方政府需要被譴責及為此負責。

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3091415  

  

  

 

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6919413
可憐哪~~~~~~
推薦3


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

笑笑姬
馬家為甚麼都是美國人?
英雄狗

    

可憐哪~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6919180
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁