網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
香港反共之光,中華民國看得到吃不到!
 瀏覽134|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

【香港區議會選舉】民意如海嘯「民主派議席過8成」 朱凱迪挑戰建制派堡壘雖敗猶榮

鏡週刊Mirror Media
鏡週刊
2019年11月25日 下午 06:01
 

在煙硝未散、理工大學仍被警察包圍的緊張氣氛下,11月24日舉行的香港區議會選舉,各區候選人有序地在投票站外宣講拉票,在防暴警察巡邏監視下,人們不敢喊口號,只是安靜地排隊投票,直至晚上十點半。11月25日凌晨前一分鐘開始點票,港鐵收車,街頭安靜,但各區點票站裡人心沸騰,大批民眾主動監看開票過程。

選舉結果創下香港主權移交以來的紀錄,不僅選民登記數字較去年超過30萬人,這次投票一改過往香港區議會選舉的低投票率(2015年約47%),有高達294萬選民投票,投票率高達71.2%。截至早上11點,除了少數票站仍在點票,泛民主派已確定奪下388席(上屆263)、建制派慘敗僅拿58席(上屆241)、其他黨派5席(上屆2),泛民主派得選舉議席約86%。這場選舉被稱為變相公投,結果明白顯示出香港人民意所向,民意一面倒如海嘯般席捲而來,香港人民要用選票敦促林鄭月娥政府落實民主訴求,回歸民意。

這次選舉除不少年輕政治素人投入,反送中運動中的多位重量級參與者也實際投入選舉戰線,包括二度被人襲擊,目前仍需靠拐杖行動的前民間人權召集人岑子杰(沙田瀝源)、被人咬甩耳朵的民主黨區議員趙家賢(太古城西)、黃之鋒被DQ後代替參選的林浩波(海怡半島西)、在運動中調停不遺餘力的民主黨議員鄺俊宇(元朗北朗)等人均成功擊敗對手。

然而,挑戰艱困選區的立法會議員朱凱迪第三次挑戰建制派佔優勢的八鄉南選區,最終以300多票差距輸給鄉事派候選人,然而此次最終得票數3435票,已比上屆多出約2000票,顯示許多人的政治傾向已鬆動。他於敗選後接受訪問,感謝團隊與他一起打了一仗,個人成敗微不足道,重要的是香港人在與共產黨的鬥爭中「發出了巨大的呼喊」。而民主派未來如何在區議會中取得主導,左右特首選舉委員會的組成,並解決現時的理工大學困局,是必須面對的問題。岑子杰更呼籲當選人要求警方停止圍困理大。

立法會議員何君堯(屯門樂翠)以1196票之差大敗給民主黨對手盧俊宇。(翻攝自何君堯臉書)

朱凱迪出身社運組織,是少數在2016年立法會議員選舉後未被DQ、成功進入議會的進步力量,過去在運動中飽受黑道死亡威脅。另一方面,被指與元朗721地鐵無差別攻擊事件有關的立法會議員何君堯(屯門樂翠)以1196票之差大敗給民主黨對手盧俊宇,凌晨3點多結果出爐後,數十選民在何君堯的辦公室外開香檳慶祝。

同樣挑戰艱困選區的社民連「長毛」梁國雄(土瓜灣北)僅以343票之差敗給民建聯主席李慧琼。(翻攝自梁國雄臉書)

同樣挑戰艱困選區的社民連「長毛」梁國雄(土瓜灣北)僅以343票之差敗給民建聯主席李慧琼。但過去已在當該擔任區議員長達20年的李慧琼此次得票率也創新低,佔55%。民建聯主席、全國政協委員李慧琼於今(25日)上午記者會說,曾提出辭去黨主席,但被中委會拒絕。梁國雄認為自己有辱使命,未能踢走建制派,但指出香港人用7成投票率表明反對「警暴」及特區政府,選舉結果已證明香港人的勝利,要求必須落實五大訴求。

 

 

 

 
關爺爺

看到這則新聞,真令人懷念起過去蔣公反攻大陸那個時代,如果是蔣公時代出現這樣的事情,無疑大大鼓舞中華民國反攻大陸的信心和士氣!但今日中華民國朝野都無人要反攻大陸,香港給中華民國燃起了反攻大陸希望之光,但中華民國卻不要反攻大陸了,令人感覺既興奮又洩氣,兩種相反的感受在心中矛盾激盪!那些不想要反攻大陸且還一心想顛覆中華民國的破壞份子,他們為香港反共民眾勝選高興個什麼?簡直莫名其妙!尤其今日帶頭要顛覆中華民國的當權頭目,不想反攻大陸還高聲支持香港抗暴運動,根本就是貓哭耗子假慈悲騙選票!現在香港反共民眾勝選了,這些不想反攻大陸的中華民國當權頭目也想藉勢拉抬自己選情;香港反共民眾勝選,這裡不想反攻大陸的人也要跟著勝選,既然不想反攻大陸,那自己的選戰又與香港反共民眾勝選扯得上什麼關係?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6655248