網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2016赴中「聽訓」 吳斯懷:國際禮儀 不便離開
 瀏覽2,555|回應19推薦6


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

馬屁
馬家為甚麼都是美國人?
黃色西瓜
GAGA
綠卡
Brandy

2016赴中「聽訓」 吳斯懷:國際禮儀 不便離開

退役中將吳斯懷昨於網路直播節目中表示,二○一六年赴中參加國父孫中山紀念活動,當時因「國際禮儀」不方便離開,如有瓜田李下嫌疑願致歉。(資料照)

2019-11-20 05:30:00

〔記者涂鉅旻、施曉光/台北報導〕被列為國民黨不分區立委提名名單第四名的退役中將、前陸軍副司令吳斯懷,曾在二○一六年赴中國參加國父孫中山紀念活動,聆聽中國國家主席習近平談話,以及曾在中國節目暢談中國解放軍的兵力投射發展之道,遭外界質疑適格性。對此,吳斯懷昨於網路直播節目中表示,當時因「國際禮儀」不方便離開,如有瓜田李下嫌疑願致歉。

願為瓜田李下致歉

對於外界諸多質疑,吳斯懷昨未接聽電話,不知其回應,但吳昨參加YouTuber「高雄歷史哥」直播節目時,談及二○一六年先是到中國參加「中山黃埔兩岸情」論壇,隨後參與孫中山一五○年誕辰紀念大會的情形。

他表示,他們出發前,完全不知道有這個(習近平參加)活動,論壇結束後,原本多出來的一天要去北京逛街,卻在前一晚被通知,隔日要換正式服裝參加活動,當時沒有團員知道由誰主持,如果他們事先知道是習主持,相信很多人就會說不方便、太敏感而婉拒。

吳表示,隔日他們抵達會場,發現安檢很嚴格、不太對,可能有大人物會來。當他們坐好時,習近平上台,站在國際禮儀、兩岸交流等立場,會場掛的布幔更寫著紀念孫中山先生一五○歲誕辰,他們不可能起身拔腿就走。

至於外界質疑他們起身唱中國國歌,吳斯懷數度重申:「跟各位老實說,那個(中共)國歌,到現在還不會唱。」現場都沒有人張開嘴,「因為我們不會唱,也不可能唱」。

吳斯懷表示,他們不能否認,在事先不知道的情況下參加活動,造成誤解和一些看法,他們無從辯解。他也對所有網友說,因為這件事有瓜田李下之嫌,他很樂意、誠心地致歉,但他捍衛中華民國的決心不容質疑,「我生長在台灣,國家給我栽培,我死也會埋在台灣,骨灰也灑在台灣」。

此外,吳斯懷昨天上午在國民黨中央黨部遇到媒體時,被詢問是否影響到國民黨的選情。吳強調,自己沒有這個份量,外界太高估他了,他會努力彌補,在最短時間整理好各種質疑並逐一說明。

     

      

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1333355  

  

    

 

  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6654052
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
可悲!名嘴揭吳斯懷「國會孤立慘況」 葉元之殘忍補刀趴桌大笑
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

將將好



可悲!名嘴揭吳斯懷「國會孤立慘況」 葉元之殘忍補刀趴桌大笑


自由時報電子報-2020年3月4日

武漢肺炎疫情嚴重,台灣政府積極防堵疫情擴散有目共睹,但國民黨立委吳斯懷日前指說「防疫不務實,最後一場空」,引發民怨。然而,同是國民黨 ...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6923405
沒有下架吳斯懷,吳斯懷就準備下架台灣
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

搞甚麼飛機?



《台灣基進專欄》沒有下架吳斯懷吳斯懷就準備下架台灣


芋傳媒 TaroNews (新聞發布)-2020年2月19日

不去抨擊侵略者加害人,反而指責被害者抵抗暴政的決心,難道吳斯懷已經準備直接投降了嗎? 圖片來源:中央社. 新會期第一次總質詢,就提出如此荒 ...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6923374
這種叛國賊,在其他國家早就槍斃了
推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

人民覺醒救國

還囂張?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6869466
搶救一個吳斯懷 犧牲整個國民黨
推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 

搶救一個吳斯懷 犧牲整個國民黨

信傳媒
3.9k 人追蹤
追蹤
新功能!
追蹤你喜愛的媒體或熱門話題!隨時查看你感興趣的新聞推薦
追蹤
稍後決定
范世平
2019年11月21日 上午9:33
32 則留言

吳斯懷上中國節目,大談解放軍該如何對抗美軍,甚至稱解放軍是「我們的部隊」。(圖片來源/信傳媒編輯部)

前陸軍副司令吳斯懷11月13日被提名為國民黨不分區第四位,結果備受爭議。主要原因是他在2016年11月11日在北京人民大會堂參加了「孫中山誕辰150年紀念大會」,不但在現場肅立聆聽了中國國歌:「義勇軍進行曲」,還聆聽了習近平的訓話。

吳斯懷身為退役中將卻敵我不分

這讓外界覺得他身為國軍退役中將,卻是敵我不分的如此「親共」、「媚共」,因為中共迄今從未放棄以武力解決台灣問題,對台灣的打壓更從未停過。因此從政治與軍事的角度來說,中共絕對是中華民國的敵人,是台灣安全的最大威脅,因此吳斯懷此舉有失國軍的武德與尊嚴。

但吳斯懷卻解釋說,他當時是去參加前退輔會主委「老爹」許歷農創立的「中山黃埔兩岸情」論壇,活動結束後拒離回台灣還有1天的空檔,在參加論壇當天收到中國主辦單位的通知,要他參加「孫中山誕辰紀念大會」,所以他根本不知是習近平主持的官式活動,直到活動當天看到習近平進場才明白。如果早知是如此安排,他或其他出席的退將,一定會表達異議,認為不宜參加。

但這個說法頗有問題,因為之前習近平出訪上海,交通都全面管制,沿路房屋的窗戶都禁止打開,甚至許多人被迫離開上海,在這種戒備森嚴下,吳斯懷怎麼可能「臨時」被通知參加習近平主持的大會?而在人民大會堂舉行如此重要的會議,吳斯懷怎麼會不知道是誰主持?也不知會議中會有什麼程序?還是他與參加此次會議的這些退將都沒有任何的危機意識?

由此可見,吳斯懷的說法根本經不起考驗。但國民黨主席吳敦義11月15日在受訪時卻回應,吳斯懷三年前參加孫中山一百五十歲誕辰活動,很多將領也到北京參加,因為是紀念國父、國民黨總理孫中山誕辰,「他們目的很端正,並沒有在大陸方面有失國體或對國家不忠」,這種說法猶如提油救火,更讓一般民眾無法接受。

吳斯懷稱解放軍為「我們的部隊」

另一方面,吳斯懷2016年參加中國「鳳凰衛視」節目「寰宇大戰略」,他大談解放軍該如何對抗美軍,還提醒解放軍對外投射兵力的動作要謹小慎微,免得引起歐美恐慌;甚至還稱解放軍是「我們的部隊」。

吳斯懷若當上立委肯定是參加「外交國防委員會」,是否也會把機密洩漏給中國?當前台美的軍事合作達到史無前例的高峰,美國協助台灣自製潛水艇,賣給台灣先進的F-16V戰鬥機與地表最強的M1A2戰車,會不會因為吳斯懷進入立法院的「外交國防委員會」就嘎然而止?因為美國恐怕也擔心這些高科技武器的資訊會外洩,也擔心美國以外協助台灣製作潛水艇的國家會曝光,因為中國若拿到名單後一定會報復。

當然,民進黨肯定掌握這個機會高調批評國民黨提名了吳斯懷,甚至呼籲絕不能讓吳斯懷進立法院,所以國民黨的不分區立委只能當選前三名,要大家的政黨票不要投國民黨,投親民黨、台灣民眾黨也可以。

其實包括國民黨的許多人也認為應該提名形象比較好的退役軍人,如前國防部發言人羅紹和少將,或是前542旅旅長于北辰少將,但結果因為軍系的「黃復興黨部」力挺吳斯懷,稱要顧及軍中倫理,所以中將不能讓給少將。然而在16日國民黨中央委員會的不分區立委提名人投票中,有84票同意吳斯懷擔任,有82票不同意,距離不同意95票的落選門檻只差13票。

吳斯懷壞全黨,國民黨不分區民調下降

所以,連國民黨台北市議員李明賢也公開呼籲吳斯懷應該自行辭去不分區立委的提名資格。因為國民黨的形象也受到吳斯懷的影響。

「聯合報」18日公布的民調顯示,對於不分區立委的政黨喜好,國民黨是29%,民進黨也是29%,而過去該報的民調國民黨都高過民進黨許多。而同一天「蘋果日報」的民調也顯示,明年不分區立委的政黨票有26.5%會投票給民進黨,25.2%投給國民黨,與上月(10月27日)該報的民調相比,國民黨的支持度下滑6%,也首度跌破三成;而過去該報的9次民調國民黨都贏民進黨,這次卻是首度輸。

由此可見,國民黨現在是全黨救吳斯懷一人,甚至可能跟著陪葬。外界認為吳敦義之所以犯眾怒的力挺吳斯懷,是擔心如果明年國民黨的選舉結果不佳,黨內「逼宮」聲四起的要求吳敦義辭去黨主席,則這時吳斯懷與「黃復興黨部」就會站出來「保駕護航」,以報答吳敦義當初力保吳斯懷所作出的犧牲。

倘若如此,吳斯懷基於當上立委之私利而罔顧黨的利益,吳敦義也為了黨主席這個位子之私利而罔顧黨的大義,真是讓人瞠目結舌。

    

    

https://tw.news.yahoo.com/%E6%90%B6%E6%95%91-%E5%80%8B%E5%90%B3%E6%96%AF%E6%87%B7-%E7%8A%A7%E7%89%B2%E6%95%B4%E5%80%8B%E5%9C%8B%E6%B0%91%E9%BB%A8-013307398.html   

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6825043
吳斯懷批國軍助產口罩「圖利廠商」 陳柏惟3點回擊
推薦4


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

馬屁

米酒
路人的爸爸

!武漢肺炎》吳斯懷批國軍助產口罩「圖利廠商」 陳柏惟3點回擊  

   

陳柏惟對吳斯懷提到國軍助產口罩恐「圖利廠商」,認為國軍弟兄應該都沒有辦法接受這樣的邏輯,國難當前居然有這種風涼發言!(資料照)

2020-02-04 22:40:20

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續升溫,為因應民眾的口罩需求,政府不僅實施口罩購買「實名制」,也加開產線並動員後備軍人幫忙生產口罩,但國民黨軍系立委吳斯懷今卻質疑此舉「有沒有圖利的問題」。對此,同是新科立委的立委陳柏惟提出3點回擊,痛批吳斯懷在國難當前居然有這種風涼發言!

遭質疑赴中「聽訓」的國民黨新科立委吳斯懷今(4日)上演問政處女秀,他表示,自己這幾天看到國軍投入製作口罩相關新聞,「我們國軍這次變成口罩工,是支援廠商,有沒有圖利的問題,請國防部跟行政院要思考。」

「有人問我國軍支援口罩生產有沒有圖利的問題?」陳柏惟在臉書提出3點表示,這種邏輯就像是,救災圖利搬運公司、打掃圖利清潔公司、打靶圖利軍火公司,國軍弟兄應該都沒有辦法接受這樣的邏輯,痛批國難當前居然有這種風涼發言!

陳柏惟也說,檢視這陣子的發言包含「應該人道支援中國口罩」、「口罩不夠優先支援高雄」,一系列「顛三倒四」的發言,他認為大家比較好奇「中國黨在台灣有沒有圖利中國的問題?」

不少網友紛紛留言大讚,「完完全全突破盲點,那些唯恐天下不亂的人應該都送上東方航空一起飛去武漢善心支援才對」、「柏惟的邏輯思考、比喻,是近代從政人的好典範」、「這些口罩廠這麼辛苦、這麼愛國還要被這樣羞辱!」、「邏輯王3Q」。

相關官員也表示,目前加入口罩生產的國軍是後備而非現役軍人,且採自願加入、非強制性質,而不少後備軍人對台防疫有強烈使命感,自願擔任較消耗體力的夜間工作,深表感謝。此外,新加坡也早在1月30日就啟動戰鬥支援指揮部士兵,受命24小時輪班工作投入口罩打包任務,如媒體所稱「台非首例」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

立法院國民黨團今(4)天召開「武漢肺炎政府罩的住嗎?」記者會,國民黨立委吳斯懷(右)質疑軍人幫助生產有圖利問題。(記者王藝菘攝)

    

   

   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3057387  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6807512
吳斯懷:國際禮儀 不便離開
推薦2



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Goo55555
俞ck

斯懷老弟,原來是支持一邊一國的

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6774783
館長PO海陸服役照 痛批吳斯懷叛國叛民
推薦1


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ss77

館長PO海陸服役照 痛批吳斯懷叛國叛民

針對國民黨將吳斯懷排在不分區第4,網紅館長陳之漢今晨在臉書PO出自己在海軍陸戰隊服役時的照片,並痛批在吳斯懷身上看不到愛國與忠誠,只看到一個背叛國軍背叛人民的叛徒。(圖擷自臉書)

2019-11-20 08:17:56

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨日前公布不分區立委名單,列在第4名的吳斯懷因過去曾赴中國活動聽中共領導人習近平演講、在奏中國國歌時肅立致敬而引發爭議,知名網紅館長陳之漢今晨則在臉書PO出自己在海軍陸戰隊服役時的照片,並痛批在吳斯懷身上看不到愛國與忠誠,只看到一個背叛國軍背叛人民的叛徒。

館長今凌晨近4點在臉書發文,分享他在海軍陸戰隊服役時的照片,他在文中指出,他從19歲入伍,經歷3年6個月升上中士,退伍至今18年,一直以身為陸戰隊為傲,並強調陸戰隊教育他不怕苦、不怕難、不怕死、永遠忠誠,即使薪水低微但他退伍至今仍心懷保家衛國、忠誠於我的國家的理念。

館長接著痛批,有一個退伍中將,國家養育他30年,至今每月仍有十幾萬退休俸,但在他身上館長看不到愛國與忠誠,看到的是一個背叛國軍背叛人民的叛徒,與自身國家的敵人合作,且這人未來還是我們的準立委。對此館長表示,一樣身為職業軍人有你這樣的長官,是全國軍的恥辱是人民的不幸。

該文PO出不到4小時,就引爆網友按讚分享,留言超過850則,網友除紛紛痛批吳斯懷叛國,也有一些人報出自己服役中或曾服役的單位,痛批「這種親中的將軍,真的要取消他們的福利!」、「難怪台灣的職業軍人常常被看不起」、「千萬別投車輪黨」、「立委拒投國新兩黨」、「我還看到一堆退伍的職業軍人常常把當兵的榮譽及忠貞愛國掛在嘴上,結果為了18%要支持投共的!」、「叫陸官新生看一下啦!」不過也有一些網友「重點誤」,笑稱「為什麼館長這張照片看起來在嘟嘴」、「隔壁的迷彩膏是不是被幹走了」等。

館長曾經是職業軍人海軍陸戰隊員
19歲入伍經歷三年六個月中士退伍至今18年
陸戰隊是我的驕傲 陸戰隊的教育
不怕苦 不怕難 不怕死 永遠忠誠
雖然薪水低微 退休金也僅20萬元⋯⋯

更多
7.5 萬
1,781
689

   

    

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2983435 

  

   

  

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6706007
「下架吳斯懷」發酵 綠營立委選情漸入佳境
推薦0


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 

「下架吳斯懷」發酵 綠營立委選情漸入佳境

民視影音2019年12月24日

總統選戰拉開差距,立委選戰正激烈,民進黨朝著國會過半的目標邁進,黨主席卓榮泰喊出,「攻下北台灣、國會就過半」,將吳怡農、賴品妤、許淑華和高嘉瑜四個選區列為勝選關鍵。民調逆轉的林昶佐、以及和對手打成五五波的賴品妤都表示,吳斯懷事件發酵,確實對民調產生一定的影響。

拿著大聲公,拜託再拜託,要拚連任的無黨籍立委林昶佐,在民進黨主席卓榮泰陪同下,車隊掃街,選民反應很熱烈!

選戰進入最後倒數,卓榮泰頻頻為雙北立委選將拉抬,根據林昶佐團隊的最新民調,已經領先對手林郁方4.2個百分點。

林昶佐表示,「在吳斯懷事件發酵之前的時候,我們就已經是五五波了,後來因為這個事件發酵,以及我們自己很努力地爭取選民的支持,我相信我們是可以,穩住我們這一區最關鍵就是青壯票。」

不只林昶佐,已經領先超過4%,被視為艱困選區的中山北松山,吳怡農的聲勢也跌破眾人眼鏡,平面媒體的最新民調,只輸蔣萬安0.8個百分點,形成五五波激戰;甚至新北第一選區的賴品妤,急起直追,12月初,黨中央的民調顯示,只輸對手李永萍3%,已經在誤差範圍內。

吳怡農表示,「民調的拉近,不管是個位數還是小數點的差距,都告訴我們,我們就差那麼一點點,所以我們真的需要大家一起來努力,做最後十幾天的衝刺。」

賴品妤表示,「確實後來在國民黨,提出他們不分區名單之後,連帶民進黨的委員,包含區域立委的民調都有提升,因為他傷害的不只是國民黨自己,也包含了所有的台灣人。」

吳斯懷重傷藍營選情,綠營趁勢追擊,喊出「攻下北台灣,國會就過半」!目標北市立委守住現有的2 1席,包括黨內的吳思瑤何志偉、以及尋求合作的無黨籍林昶佐,外加雙北四個關鍵選區,中山北松山吳怡農、新北汐止賴品妤、松山信義許淑華和南港內湖高嘉瑜,如果能打勝仗,意義非凡!

卓榮泰認為,「新北加上台北這雙北如果有新的斬獲,對整個民主國會的過半,絕對是大大的助益贏得中部,就不會輸給中國,守住南台灣 就守住了大台灣,看好宜花東,台灣整個翻轉就會成功。」

選前倒數時刻,民進黨強打下架吳斯懷戰略,衝席次過半的目標。

     

   https://tw.news.yahoo.com/video/%E4%B8%8B%E6%9E%B6%E5%90%B3%E6%96%AF%E6%87%B7-%E7%99%BC%E9%85%B5-%E7%B6%A0%E7%87%9F%E7%AB%8B%E5%A7%94%E9%81%B8%E6%83%85%E6%BC%B8%E5%85%A5%E4%BD%B3%E5%A2%83-104305987.html    

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6699649
吳斯懷:國際禮儀
    回應給: 俞ck(jade777) 推薦2


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

ss77
俞ck

中國統戰部好帥~



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6661835
吳斯懷:國際禮儀
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

國與國的關係

也沒錯啦

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6660936
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁