網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
閉門會議擬毒計? 傳林鄭月娥出狂言:抓到沒人示威為止!
 瀏覽277|回應5推薦0

令果
等級:8
留言加入好友

閉門會議擬毒計? 傳林鄭月娥出狂言:抓到沒人示威為止!

傳出香港特首林鄭月娥在閉門會議上研擬「毒計」;還要求要多抓人,「直到抓到沒有人出來示威為止」!(歐新社)

2019-08-30 23:42

〔即時新聞/綜合報導〕香港警方今(30)日大動作逮捕反送中要角,包括香港眾志的黃之鋒、周庭等,24小時內就有7名反送中大將被捕。更傳出香港特首林鄭月娥在閉門會議上研擬「毒計」;還要求要多抓人,「直到抓到沒有人出來示威為止」!

    根據《新唐人》報導,林鄭月娥在最近一次閉門會議上,不但拒絕民間提出的五大訴求,還要求要抓更多人,直到抓到沒有人示威為止。消息指出,會議提出中毒計,敲定策略要與示威者打消耗戰,讓警方繼續暴力鎮壓,並大肆拘捕示威者,能多抓就多抓,把勇武派的示威者通通抓光,藉此平息示威運動。

    報導指出,消息還指稱,若成立獨立調查委員會調查警察執法,一宣布就會重挫警隊士氣,「到時候有誰要幫政府鎮壓遍地開花的示威行動」?

    香港反送中運動延燒,港警24小時內逮捕7名反送中大將,稍早包括香港眾志秘書長黃之鋒、成員周庭等人都遭逮捕,震驚香港社會。最新消息指出,黃之鋒與周庭遭控涉嫌煽惑他人參與未經批准的集結等3項罪名,下午2人庭訊後以1萬元港幣(約新台幣4萬元)獲得保釋。

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2901318 

      

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6011630
     回應文章
    香港警方動武「屍殺列車」 陳芳明:徹底毀掉一國兩制
    推薦0


    小莉沙拉
    等級:8
    留言加入好友

     

    香港警方動武「屍殺列車」 陳芳明:徹底毀掉一國兩制

    香港警方昨晚在港鐵太子站展開血腥鎮壓,畫面轟動全球。(美聯社)

    2019-09-01 16:58

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭昨(8月31日)遭警方血腥鎮壓,在太子車站內更有兒童被打到頭破血流,作家陳芳明對於港警「屍殺列車」的表現指出,鎮暴武警所展現的暴力,已經徹底毀掉「一國兩制」的承諾。

    香港警方昨晚鎮守在太子站外,禁止民眾出入。(美聯社)

    陳芳明今(1)日在臉書指出,中國作家「西西」所寫的《我城》一書,寄託對青年的開放、進取和各種成長之潛力充滿可能性;電影《浮城》更演出香港在1997年回歸前夕,有香港市民發現自己不像中國人。但香港在昨晚遭到員警「屍殺列車」後,整座城市再也不一樣了。

    受暴民眾遭到警方噴灑胡椒水,舉雙手表示投降卻仍遭武力鎮壓。(美聯社)

    陳芳銘提到,中國人民解放軍是否已經進入香港城區,已經不再是重要的議題,現在重點在北京已再也無法容忍香港的言論、行動自由,鎮暴武警所展現的暴力,已經徹底毀掉「一國兩制」的承諾,香港也成為「神話裡」的那座自由的城市。

    陳芳明臉書全文

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2902660 

      

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6029096
    反送中》屢在現場籲警冷靜 香港社工總工會理事被捕
    推薦1


    小莉沙拉
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    俞ck

    反送中》屢在現場籲警冷靜 香港社工總工會理事被捕

    陳虹秀被捕時神情冷靜,沒有做出反抗行為。(擷取自「理大學生報編委會 hkpusu PressCom」Facebook粉絲專頁)

    2019-09-01 16:13

    〔即時新聞/綜合報導〕香港警方昨晚於香港多區鎮壓示威行動,並逮捕多人。「香港社會工作者總工會」表示,理事陳虹秀昨晚於示威現場呼籲警方冷靜,但也遭到警方逮捕。

      「香港社會工作者總工會」(社總)於Facebook粉絲專頁發文指出,陳虹秀昨晚於灣仔地區擔任「陣地社工」,努力阻止警方使用過度武力,但也遭警方以「非法集結」的罪名逮捕。

      社總強調,陳虹秀被捕時的位置與示威者至少有一個路口的距離,附近全都是記者而沒有示威者,她也沒有做出阻擋警察的行為。但警方將陳虹秀逮捕後,不僅對她射胡椒噴霧,更用盾牌將她圍起,不讓記者拍攝。

      對此,社總強烈譴責警方使用過度而不必要的武力,拘捕正在執行社工職務的同工。社總也表示,目前已有律師前往會見陳虹秀,她一切安好,但估計要48小時後才能保釋外出

          

        

      https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2902614 

       

          

         

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6028973
      郭文貴爆中南海鬥爭內幕
      推薦1


      小莉沙拉
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      米酒

      中國製芒果乾

        

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6028925
      中共內部對港立場不同調!郭文貴爆中南海鬥爭內幕
      推薦0


      不理不理右衛門
      等級:8
      留言加入好友

       

      中共內部對港立場不同調!郭文貴爆中南海鬥爭內幕

      2019-08-28 16:50

      郭文貴今日爆料,中南海對香港局勢的立場,事實上已分成3派。(圖擷自郭媒體網站)

      〔財經頻道/綜合報導〕香港「反送中」抗爭持續延燒,日前有外媒披露,1名不願具名、人在香港的「紅二代」洩露中南海緊急會議內容,指中國領導人習近平首次對反送中表態,下達指令「誰惹的麻煩誰自己解決,自己去善後處理,不要再給中央添壓力」。不過曾被美媒報導稱與習近平認識超過10年的中國反共富豪郭文貴今日表示,他認為會相信該傳聞的人「腦子就是有病」,因為中南海對香港局勢的立場,事實上已分成3派。

      郭文貴今日直播被問到習近平提及香港局勢時下達指令「誰惹的麻煩誰自己解決」的傳聞時表示,他認為該傳聞「純粹胡扯」,稱「相信這話的人腦子就是有病的,共產黨的內部的會議,怎麼就這段出來啦?那別的怎不出來啊?」

      郭文貴強調,據他本人所瞭解,以習近平的性格「永遠不會說這話」,但「我不能說太多」,不過他表示,目前處境進退不得的習近平,如果真在黨內說這種話「立馬他也完了」。美媒《華盛頓自由燈塔》今年7月30日曾報導提及,郭文貴與習近平認識超過10年。

      郭文貴爆料,中南海對香港局勢的立場上,現在分成習近平、中國國家副主席王岐山、前中國國家主席江澤民等3派。他指出,中國外交部、中國國務院副總理劉鶴、習近平現在完全不同調,是因為劉鶴百分之百是王岐山的人馬,立場是向美國示好,並給華爾街「遞料」,藉操縱股市讓華爾街賺錢,「現在名義上劉鶴是代表習的,但是事實上是聽王岐山的」。

      提及中國外交部,郭文貴直指「外交部百分之百是江家的」,稱中國外交部現在跟習近平不同調,立場強硬、鷹派,是因為江家非常清楚,可以藉香港局勢給目前處境騎虎難下的習近平火上澆油,「高層內的政治鬥爭就在這個發言上矛盾,在共產黨內前所未有」。

      郭文貴指出,習、王、江這3派完全不同調,是因為「誰都知道自己堅持不住自己的所謂原則、保護不好自己的利益集團,都得死...誰也不願意死」。

         

        https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2898706  

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6012280
      大批解放軍凌晨進入香港 港民沸騰
      推薦2


      不理不理右衛門
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (2)

      馬屁
      俞ck

      反送中》大批解放軍凌晨進入香港 港民沸騰

      港民拍到解放軍進入香港市區。(圖擷取自YouTube畫面)

      2019-08-29 06:56

      〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭12週,香港特首林鄭月娥本月27日才暗示,擬動用緊急法,以處理反送中抗爭,今天(29日)凌晨,即有大批解放軍進入香港,民眾捕捉到大批軍車在街頭結集及行動鏡頭,《新華社》隨即在今天清晨3點56分發文證實,並輕描淡寫的指是香港駐軍的第22次輪換行動。

      • 民眾拍到解放軍車進入香港畫面。(圖擷取自tiwwer)

      • 民眾拍到解放軍車進入香港畫面。(圖擷取自tiwwer)

      綜合媒體報導,解放軍大批軍車在今天凌晨進入香港的畫面,已在香港市民的各個社交平台上被廣泛散播,畫面上可見,解放軍進入香港的軍車種類,包括裝甲車、運兵車及拖車等,《香港01》從讀者提供的畫面及說法報導,解放軍多輛裝甲車是在皇崗口岸結集,進入香港,在觀塘繞道、東隧、大潭道、沙頭角公路、沙田等都被發現解放軍的蹤跡。

      針對這項行動,《新華社》今日凌晨3時56分發稿,指「中國人民解放軍駐香港部隊29日凌晨開始,組織進駐香港以來第22次輪換行動。此次輪換,是根據《中華人民共和國香港特別行政區駐軍法》關於“香港駐軍人員實行輪換制度”的規定,經中央軍委批准進行的年度正常例行行動」。

      根據《中國軍網》的報導,解放軍輪換進入香港之外,澳門也進行第20次輪換,同樣是今天凌晨進入澳門。

      中共解放軍進入香港,訊息立即讓港民沸騰,香港知名「連登時事台」上,港民憂「同當年64相似,同城的軍人於心不忍,就調其他城的軍人」、「出你就出啦,後果自負」、「正一食屎狗」…。(9:50更新)

      血拼(新号)@bJ0VEN4UE2ATlSb

      香港危险了,中国解放军大部队进入香港准备杀人了,香港团结起来,抱头取暖,奋起反抗,香港将是结束中共的战场,正义战胜邪恶 。

      Embedded video
      369 people are talking about this

      不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

          

         

      https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2899339 

        

           

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6012228