網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普批准售台F-16V 中國官媒嗆:解放台灣
 瀏覽2,903|回應36推薦4

路人的爸爸
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

黃色西瓜
米酒
馬家為甚麼都是美國人?
馬圓圓

川普批准售台F-16V 中國官媒嗆:解放台灣

2019-08-22 00:07

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普18日證實,批准售台66架F-16V戰機,中國外交部19日要脅美國立即取消該軍售,否則將採取必要措施。中國官媒《環球時報》在20日發表的社論中表示,「如果台當局一意孤行,大陸是有可能對台採取軍事行動的,那些行動的目標可以是解放台灣,也可以是對『台獨』勢力的震懾和警告。」

  • 《環球時報》對川普批准對台軍售F-16V表示,有可能對台採取軍事行動。圖為F16。(資料照)

根據《環球時報》發表的〈購買F-16V只會增加台灣的風險〉社論。《環時》表示,「台軍在解放軍面前如今更多成了某種『儀仗隊』,它根本無力與解放軍作戰。各種分析大多認為,大陸如果下決心武力攻台,解放軍拿下台灣島的時間會『以小時計算』。這與台灣買什麼武器已沒多大關係。」

《環時》指,「台灣有兩大陷阱千萬不能跳進去,一是不能搞法理台獨,切香腸式地往那個方向走,是對自己風險的逐漸積累。二是不能給美國當遏制中國大陸的戰略棋子,一旦台灣那樣搞,絕對是死路,美國保護不了它,而大陸勢必要拔掉眼前的這顆釘子。」

《環時》認為,「台當局但凡尚存一絲清醒,就不能在幫美國遏制中國大陸的方向上不顧一切地猛跑。這觸動的是中國大陸的核心安全利益。大陸之所以奉行和平統一政策,一個重要原因就是和平統一雖成本很大,但是非和平方式的成本和戰略風險更高。一旦台當局通過配合美國的對華戰略大幅增加大陸維繫台海和平的成本,那麼大陸必將重新評估和平統一政策,認真考慮其他選項。」

最後,《環時》表示,「如果台當局一意孤行,大陸是有可能對台採取軍事行動的,那些行動的目標可以是解放台灣,也可以是對『台獨』勢力的震懾和警告。隨著台當局越走越遠,大陸對台軍事壓力必將提升,雙方發生軍事摩擦的機率將增加,解放軍對台軍採取強有力軍事懲罰的可能性也將越來越高。」

      

     

      

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2892001 

    

   

       

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6001268
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中國官媒嗆:解放台灣
推薦2


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

嘻嘻嘻
馬圓圓

又在靠夭靠北靠木的狗俗辣
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6001413
氣到語無倫次? 美售我F16-V 國台辦竟謾罵「寡廉鮮恥」
推薦1


Brandy
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

人民覺醒救國

氣到語無倫次? 美售我F16-V 國台辦竟謾罵「寡廉鮮恥」

國台辦發言人馬曉光今再痛批民進黨政府「賣身投靠,寡廉鮮恥」,有媒體指出,這種近乎罵街的措詞,可說是相當罕見。(美聯社)

2019-08-22 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院已批准軍售台灣總額約80億美元的F-16戰機,包括66架戰機、75具奇異公司發動機和其他系統,令中國為之跳腳,繼昨中國外交部出面抗議外,今國台辦也崩潰怒嗆,甚至出現「賣身投靠,寡廉鮮恥」這種近乎罵街的措詞。

    綜合媒體報導,針對美售我F-16V,引發中國當局強烈不滿,國台辦週一(19日)才對美軍售案表示「堅決反對」之外,還批評蔡英文和民進黨,充當美國的「馬前卒」,向美繳納高額「保護費」,最終只能成為棄子。

    國台辦餘怒未消,發言人馬曉光今(22日)發新聞稿,嚴詞譴責美國不顧中方強烈反對,執意對台軍售,野蠻干預中國內政,肆意違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中美關係,公然破壞兩岸關係和台海地區和平穩定。

    隨後馬曉光點名民進黨政府:「罔顧台灣同胞福社利益、身家性命,賣身投靠,寡廉鮮恥,執意要將2300萬台灣民眾帶上絕路,必將遭到歷史的懲罰。」有媒體指出,國台辦這種近乎罵街的措詞,可說是相當罕見。

        

        

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2892143 

      

      

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6001397
    F-16戰機 中國坐立難安
    推薦2


    Brandy
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    馬圓圓
    馬屁

    共匪與馬黨顯然很不爽
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6001370
    彭博:川普默許對台軍售F-16戰機 中國坐立難安
    推薦2


    英雄狗
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    黃色西瓜
    令果

    彭博:川普默許對台軍售F-16戰機 中國坐立難安

    新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導

    美國媒體報導,川普(Donald Trump)政府已經默許,向台灣出售60多架F-16戰機。彭博社報導,經過10多年的請求,美國終於同意台灣的申請,這將對北京帶來更大的政治衝擊,而不僅止於軍事打擊而已!

    該報導上月31日引述消息人士說法指出,美同意出售F-16戰機,是1992年以來首次對台出售先進戰機,雖然幾十架飛機不能與日益強大的中國軍隊抗衡,改變台海目前的軍力平衡,卻標誌著美國新的、支持這個島嶼民主運作的意願,顯示川普政府對台灣的興趣再度升級。

    新加坡南洋理工大學惹拉國際關係學院研究員吳尚蘇(Wu Shang-su)接受訪問時表示,川普政府此一決定對北京而言,政治衝擊遠大於軍事打擊,顯示美國並沒有顧及中國的感受。

    雖然川普政府傳出默許對台出售F-16戰機,仍需要經過美國國會批准,但已引起北京當局強烈抗議與警告。稍早之前,中國外交部發言人耿爽表示,中國在這個問題上向美國提出了嚴厲的交涉,中方敦促美方務必充分認識到這個問題的高度敏感性和嚴重影響,履行對一個中國原則的承諾,並停止對台軍售和軍事關係。

    美國蘭德公司亞太政策中心副主任哈羅德(Scott Harold)指出,對台出售F-16戰機,在改變台灣海峽兩岸的權力對等方面沒有太大作用,也不會消除中國強行吸收民主台灣的威脅。F-16V雖然擁有先進技術,但中國擁有第5代隱形戰鬥機J-20,被認為是先進的F-22與F-35競爭對手,而F-35的對台銷售已經暫時被排除在外。

    只是,近來川普政府連串的挺台行動,包括對台軍售、派軍艦穿越台灣海峽、允許蔡英文過境夏威夷等,都已經引起中國的強烈不安。

    洛克希德公司介紹,F-16仍然是世界上最多用途戰鬥機,目前,已有25個國家使用約3,000架F-16戰鬥機。   圖:翻攝自洛克希德官網

        

          

    https://newtalk.tw/news/view/2019-04-01/227462 

      

         

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6001364
    共匪大跳腳
        回應給: 英雄狗(fixmadog) 推薦1


    英雄狗
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    馬屁

    馬黨哭哭  代表買對了
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6001358
    美批准售台F16V戰機 中國外交部再跳腳 列印
    推薦1


    英雄狗
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    Brandy

    美批准售台F16V戰機 中國外交部再跳腳

    列印

    2019-08-21 20:02

    〔記者鍾麗華/台北報導〕美國國務院已批准軍售台灣總額約80億美元的F-16戰機,包括66架戰機、75具奇異公司發動機和其他系統,中國外交部發言人耿爽今天(21日)下午主持例行記者會時再度重申,中方將採取一切必要措施,維護自身利益,包括對參與此次售台武器的美國公司實施制裁。

    • 美國國務院已批准軍售台灣總額約80億美元的F-16戰機,包括66架戰機、75具奇異公司發動機和其他系統,中國外交部發言人耿爽今天主持例行記者會時再度重申,中方將採取一切必要措施,維護自身利益,包括對參與此次售台武器的美國公司實施制裁。(資料照,歐新社)

    耿爽說,關於這件事情他在2天以前已經表明了中國政府的嚴正立場。中方的立場沒有變化,美國向台灣出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,特別是817公報的規定。嚴重干涉中國內政,損害中國主權和安全利益。中方對此堅決反對,已經向美方提出了嚴正的交涉和抗議。

    耿爽稱,台灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益,中方維護自身主權統一和安全的決心堅定不移。中方敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,立即撤銷上述對台軍售計畫,停止售台武器和美台軍事聯繫,否則由此造成的一切後果必須完全由美方承擔。

    對此,陸委會日前表示,北京當局是造成台海情勢緊張的始作俑者,根本無權對台灣提升自我防衛、維護和平說三道四。中共對台不放棄使用武力,更頻繁以海、空軍事行動侵擾台灣空域與海域,根本性地違反國際法和國際關係的和平基本原則,是台海情勢緊張的主因,更損害兩岸和平繁榮與人民利益福祉。

    陸委會強調,台灣對外採購軍備及加強自我防衛能力,是維護台海和平的必要舉動,更是捍衛國家主權、民主體制的正當作為。中共官方無理批判,無法掩飾其侵略霸權本質,更無法改變台灣拒絕「一國兩制」的決心。

    陸委會重申台灣從來不曾隸屬中華人民共和國,但中共長期以來昧於中華民國存在事實,更在「習五條」後加大打壓台灣,企圖逼迫台灣接受其片面政治主張,但台灣絕不會退縮屈服。北京當局應停止武力侵台的霸道行徑,切勿誤判情勢採取挑釁行為,升高台海及區域緊張情勢。

        

              

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2891738  

     

       

             

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=6001274
    頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁