網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
專訪變辯論!周錫瑋與德記者爭辯「中國拿刀架台灣脖子」
 瀏覽2,165|回應27推薦6

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

Hash
路人的爸爸
馬家為甚麼都是美國人?
Goo55555
將將好
搞甚麼飛機?

馬黨權貴的邏輯笑死人了

  

專訪變辯論!周錫瑋與德記者爭辯「中國拿刀架台灣脖子」

前台北縣長周錫瑋接受《德國之聲》專訪,談到兩岸,一場專訪似乎變成辯論大賽。(圖 / 翻攝《德國之聲》公開播出影片)

曾參加國民黨總統初選的前台北縣長周錫瑋最近接受《德國之聲》專訪,雙方對於「中國大陸威脅台灣」出現歧見,周錫瑋主張不台獨,就不受中國大陸攻擊,引發德國記者質疑論點,一場專訪似乎變成辯論大賽。

根據播出的影片顯示,德國記者Tim Sebastian開頭提問,「你說要解決中國和台灣對立的方式,就是對話和愛?」、「你怎麼愛中國?中國在言語、軍事上都威脅台灣,就像刀架在脖子上」,周錫瑋回答「那是你的印象」,周錫瑋說,跟中國大陸互動,只要不支持台灣獨立,就不會被攻擊。

隨後的訪談氣氛逐漸轉變,似乎從專訪變成辯論大賽。德國記者問「180公里外,有個極權在威脅台灣,只要不講錯話,這樣就沒事」、「這是一種正常的生存方式嗎」?

周錫瑋說「你們歐洲人,和世界上許多國家,不是也都試著和中國大陸對話與合作」?德國記者隨即回應「那只是貿易」。德國記者質問,中國沒有政黨輪替,也沒有獨立的司法制度、沒有新聞自由,請問兩岸雙方有什麼共通點?」、「你有什麼證據可以改變他們(中國大陸)?」周錫瑋回答,中國最近選擇不用武力鎮壓香港「反送中」抗議,就是在嘗試尋找機會改變中。

周錫瑋說,他清楚誰是台灣的入侵者,過去台灣是被日本殖民,德國記者反問「你只想活在歷史記憶中嗎?」周錫瑋否認,表示他只想認清誰是入侵者。周錫瑋也說「美國軍售台灣F16,為何不像美軍售南韓、新加坡的F35?釣魚台是中華民國領土,但美國卻把到釣魚台交給日本手中,為什麼?」周錫瑋強調,他很清楚事實是什麼。周強調,兩岸一邊是大陸,一邊是台灣,雙方合稱中國,這是「一個中國」。

     

    

https://www.nownews.com/news/20190720/3511526/ 

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5992355
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
周錫瑋稱「中國妥協不鎮壓香港」知名畫家震撼新作秒打臉
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

周錫瑋稱「中國妥協不鎮壓香港」知名畫家震撼新作秒打臉

知名網路畫家A RAY一張震撼的諷刺漫畫,秒打臉周錫瑋「中國不武力鎮壓香港是一種妥協」的言論。(圖取自臉書)

2019-07-22 20:37

〔即時新聞/綜合報導〕前台北縣長周錫瑋日前接受外媒《德國之聲》專訪時,稱「中國不使用武力鎮壓香港」是中國的妥協和改變。昨深夜及今日凌晨傳出大批白衣人無差別毆打香港市民的悲劇,周錫瑋僅簡單表示「街頭運動要注意安全」、「我們應該予以同情」,對此,知名網路畫家A RAY晚間在臉書專頁上發表一張新作,大力打臉周錫瑋,被網友推爆。

  • 香港市民於元朗遭到大量不明白衣暴徒以藤條痛打,多人輕重傷甚至有孕婦流產、民眾命危送醫的消息傳出。(圖取自臉書)

據貼文內容,知名網路畫家A RAY貼出一張新作,圖中有今日在元朗遭受不明白衣人士以藤條痛毆的受害市民,背上傷痕畫出「和平」的字樣,恰好處於前台北縣長周錫瑋說出「和平」的漫畫對話框。

A RAY附上圖說表示:「有些人口中的和平是長這樣的。」一張圖除大力打臉周錫瑋「中國不使用武力鎮壓香港,是妥協與改變」的言論外,也令人不禁感受到香港市民無辜受襲的憤怒和痛楚。

據了解,A RAY貼出此作之後僅經歷1小時,截至7月22日晚間7時已獲1.4萬人按讚、哭泣或憤怒,超過1400次分享,約莫400則留言中,大量香港網友留言致意,感謝畫家對香港的支持。

相關原文請見:

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法   

  

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2860553 

  



 

   




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5996354
幫韓國瑜當打手
    回應給: 笑笑姬(laugh9) 推薦0


笑笑姬
等級:8
留言加入好友

 
哈哈 好爽
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5995874
周錫瑋喊話「請將郭台銘拉回國民黨」 馬英九:郭沒離開啊!
推薦0


笑笑姬
等級:8
留言加入好友

 

笨蛋被bumbler打槍

好笑

周錫瑋喊話「請將郭台銘拉回國民黨」 馬英九:郭沒離開啊!

放言 Fount Media
177 人追蹤
追蹤
放言編輯部 陳依旻
2019年7月28日 下午12:36
36 則留言

 

國民黨總統初選落幕近半個月,前鴻海董事長郭台銘脫黨與否仍是外界矚目的焦點,前總統馬英九針對前台北縣長周錫瑋喊話「請將郭拉回國民黨」一事表示,「他沒有離開國民黨阿!」

 

黨主席吳敦義、前總統馬英九、前黨主席連戰、立委王金平、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋等人今(28)日出席國民黨全代會,對於郭台銘動向,朱立倫、周錫瑋稍早接受媒體訪問分別表示看法,朱立倫相信黨一定會團結一致,至於周錫瑋,則向馬英九、國民黨副主席郝龍斌喊話,「請將郭台銘拉回國民黨」。

 

面對周錫瑋喊話,馬英九會後受訪時表示,「他沒有離開國民黨阿」。郭是否會脫黨參選,馬英九表示,「他幕僚不是也說他不會嗎?」

 

 

(記者/陳依旻攝影

 

  
 

 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5995294
周錫瑋受訪挨轟 外交官抓出「這個單字」:中共的一貫用語
推薦1


笑笑姬
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

嘻嘻嘻

周錫瑋受訪挨轟 外交官抓出「這個單字」:中共的一貫用語

周錫瑋近日接受《德國之聲》訪問時表示,要用「對話和愛」解決兩岸問題,主持人說,中國在言語、軍事上都威脅著台灣,就像「在你頭上高懸利劍」,周錫瑋則是回應「那是你的印象」,「只要你不支持從中國分離(台獨),中國人不會那樣對你」。(擷取自YouTube「DW News」)

2019-07-21 00:38

〔即時新聞/綜合報導〕前台北縣長周錫瑋日前接受《德國之聲》訪問時,主持人賽巴斯坦(Tim Sebastian)質疑,中國在言語、軍事上都威脅台灣,就像「在你頭上高懸利劍」,要如何愛中國?周錫瑋則是回應「只要你不支持台獨,中國人不會那樣對你」。對此,外交官劉仕傑痛批周錫瑋展現了可鄙的無知、自大;他更抓出周錫訪談中所使用的一個單字「seperation」,是中共的一慣用語。

    周錫瑋近日接受《德國之聲》訪問時說,要用「對話和愛」解決兩岸問題,主持人說,中國在言語、軍事上都威脅著台灣,就像「在你頭上高懸利劍」,周錫瑋則是回應「那是你的印象」,「只要你不支持自中國分裂,他們就不會這樣對待你。他們不會攻擊你」。主持人則認為,周錫瑋把「這一切正常化」,他質疑,「你(周錫瑋)覺得這是一個正常的生存方式嗎?」周錫瑋則笑說,「我不覺得有這麼嚴重」。

    對此,劉仕傑20日在臉書發文,抓出專訪中的細節表示,《德國之聲》專訪周錫瑋,其中的一段話一開始被譯為「只要你不支持台灣獨立,中國人不會那樣對你」。雖然翻譯「台灣獨立」,但實際上周錫瑋的用詞並不是independence of Taiwan,而是seperation from China。他的說法,正確翻譯應該是:「只要你不支持從中國分離」。

    劉仕傑說,「seperation」是國際法上的用詞,中文翻譯為從母國分離。「這也是中共的一貫用語」。例如耿爽(中國外交部發言人),他應該很喜歡用這個字。事實上,如果你只看逐字稿不看影片,你可能會以為講話的人是中國外交部官員。也就是說,周錫瑋的兩岸論述,與中共如果不是如出一徹,至少也是師出同門。

    劉仕傑認為,周錫瑋內心根深柢固地相信中共的善意,他不但相信中國「可以」當台灣的兄弟,他還認為台灣「應該」要當中國的兄弟。「他甚至天真地認為,台灣可以改變中國」。他也批評,這一位當過立委跟台北縣長、想出來選總統的國民黨菁英,在這場國際媒體專訪中,展現了可鄙的無知、自大。

    劉仕傑也說,像周錫瑋這樣一心認為台灣有天要「回復」成為中國的菁英權貴,在國民黨裡到底還有誰?去看周錫瑋的維基百科,很莞爾的是上面寫「不演了,直接認同一個中國」。但更嚴肅的問題是,在台灣政壇上,還有誰在演?還有誰骨子裡的想法跟周錫瑋一樣,只是為了選票,暫時性地隱藏他們對中國國族史觀的憧憬?

    想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

      

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2859132 

      




     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5995289
    「昔有周錫瑋上山打虎,今有韓國瑜上樹找蚊」 林濁水:2人天造地設可搭配選總統
    推薦1


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    綠卡

    「昔有周錫瑋上山打虎,今有韓國瑜上樹找蚊」 林濁水:2人天造地設可搭配選總統

    風傳媒
    7.6k 人追蹤
    追蹤
    新功能!
    追蹤你喜愛的媒體或熱門話題!隨時查看你感興趣的新聞推薦
    追蹤
    稍後決定
    程子威
    2019年7月25日 上午9:20
    193 則留言

    高雄市長韓國瑜24日「爬樹視察登革熱」引發各界熱烈討論,也讓民進黨大老林濁水想起周錫瑋當年任台北縣長時「上山打虎」的往事,笑說韓、周天造地設,2人可在2020總統大選搭配。

    周錫瑋的上山打虎事件發生在2007年6月,當時林口山區某羊場有多隻羊被咬死,一名印尼女外勞稱親眼目睹兇手是老虎,周錫瑋因而帶著30多人組成「打虎部隊」上山,卻無所獲,之後羊場主人則出面澄清,犯案的其實是3隻野狗。

    而24日看到韓國瑜爬到樹上檢視樹洞消息後,林濁水在臉書寫道,「昔有周錫瑋,上山打老虎,今有韓國瑜上樹找斑蚊。」還戲稱2人都是身手矯健、百年一見的奇才,甚至建議韓不用再為副手人選去找郭台銘,選擇周就可以了。

    更多風傳媒報導
    相關報導》 「韓國瑜有120萬鋼鐵韓粉也不會當選!」柯文哲:他們票數的延展性很差

       

    https://tw.news.yahoo.com/%E6%98%94%E6%9C%89%E5%91%A8%E9%8C%AB%E5%81%89%E4%B8%8A%E5%B1%B1%E6%89%93%E8%99%8E-%E4%BB%8A%E6%9C%89%E9%9F%93%E5%9C%8B%E7%91%9C%E4%B8%8A%E6%A8%B9%E6%89%BE%E8%9A%8A-%E6%9E%97%E6%BF%81%E6%B0%B4-2%E4%BA%BA%E5%A4%A9%E9%80%A0%E5%9C%B0%E8%A8%AD%E5%8F%AF%E6%90%AD%E9%85%8D%E9%81%B8%E7%B8%BD%E7%B5%B1-012001688.html  

      

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5995125
    他不是俗辣 他是蠢
    推薦1


    公爵大人的媽
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)


    他不是俗辣   他是蠢  

    跟很多黨國貴族子女一樣  蠢還應栽培出來的就是這樣


      
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5994892
    就細尾到像俗辣
        回應給: 搞甚麼飛機?(KFC9) 推薦0


    公爵大人的媽
    等級:8
    留言加入好友

     

    應該去跪共產黨求饒

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5994797
    不台獨就不會被中國打? 黃創夏舉「4例」狠打臉周錫瑋
    推薦1


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    Hash

    不台獨就不會被中國打? 黃創夏舉「4例」狠打臉周錫瑋

    周錫瑋接受《德國之聲》訪問時,周錫瑋堅持只要不台獨,中國就不會攻擊。(圖片擷取自YouTube「DW News」)

    2019-07-20 23:35

    〔即時新聞/綜合報導〕前台北縣長周錫瑋日前接受外媒訪問時,主持人賽巴斯坦(Tim Sebastian)質疑,中國在言語、軍事上都威脅台灣,就像「刀架在脖子上」,要如何愛中國?周錫瑋則是回應「只要你不支持從中國分離(台獨),中國人不會那樣對你」。對此,資深媒體人黃創夏舉出1949、1958、1996年三起兩岸衝突,以及周錫瑋父親周書府1949年輾轉來台的例子狠狠打臉。

      周錫瑋近日接受《德國之聲》訪問時表示,要用「對話和愛」解決兩岸問題,主持人說,中國在言語、軍事上都威脅著台灣,就像「刀架在脖子上」,周錫瑋則是回應「那是你的印象」、「只要你不支持從中國分離(台獨),中國人不會那樣對你」。主持人則認為,周把「這一切正常化」,他質疑,「你(周錫瑋)覺得這是一個正常的生存方式嗎?」周錫瑋則笑說,「我不覺得有這麼嚴重」。

      相關報導被轉傳後,引起熱議。資深媒體人黃創夏在臉書舉例狠嗆,「1949沒搞台獨,中國打古寧頭!1958沒搞台獨,中國打八二三!1996沒搞台獨,中國卻發射飛彈!」他也要再提醒周錫瑋,「令尊周書府也沒有搞台獨,卻在1949那一年,當共軍入川時,逃出川西,輾轉香港再來台灣」。

      對此,外交官劉仕傑也在臉書發文砲轟「沒那麼嚴重?2300萬人的生命安全,沒那麼嚴重?」劉仕傑認為,周錫瑋內心根深柢固地相信中共的善意,他不但相信中國「可以」當台灣的兄弟,他還認為台灣「應該」要當中國的兄弟。「他甚至天真地認為,台灣可以改變中國」。劉也批評,這一位當過立委跟台北縣長、想出來選總統的國民黨菁英,在這場國際媒體專訪中,展現了可鄙的無知、自大。

         

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2859034 

        

         




      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5994768
      白衣人血洗元朗 中聯辦疑為幕後黑手
      推薦0


      馬家為甚麼都是美國人?
      等級:8
      留言加入好友

       

      白衣人血洗元朗 中聯辦疑為幕後黑手

      立法會議員朱凱迪質疑中聯辦是元朗事件幕後黑手。(歐新社)

      2019-07-23 16:27

      〔編譯陳成良/綜合報導〕香港新界元朗21日深夜發生無差別攻擊事件,《路透》、《英國太陽報》、《雪梨晨驅報》等西方媒體,均直接或間接點出白衣人即黑社會成員,而他們得以橫行霸道,與中國政府在背後撐腰脫不了干係。泛民派立法會議員以及元朗區議員黃偉賢,23日雙雙質疑,號稱「港府太上皇」的中聯辦就是幕後黑手。

      • 中聯辦新界工作部部長李薊貽,本月初曾鼓動元朗居民趕走「暴民」。(圖為影片截圖)

      黃偉賢在now新聞台《時事全方位》節目中爆料,本月初元朗十八鄉鄉事委員會就職典禮上,他獲邀出席,發言的嘉賓、中聯辦新界工作部部長李薊貽突放下手上講稿,並呼籲愛國愛港的村民不要讓「暴徒」進入元朗鬧事,「入(進)來就一定要趕他們走」。他說元朗有一班有勇氣及守護家園的居民,在場者聞言即鼓掌叫好。結果便發生元朗藍儂牆被毀、放映會被衝擊及西鐵站襲擊市民的事件。

      就職典禮後,黃偉賢收到消息,稱有人於鄉村召集人手,表明如有示威者到元朗遊行,便會展開襲擊行動。但由於示威者最終沒在元朗區舉辦遊行,黃偉賢說以為事件告一段落,萬料不及白衣人前晚突然行動。據黃偉賢了解,今次事件涉及元朗六鄉,包括屏山、十八鄉、八鄉、廈村、新田、錦田,加上屯門鄉共7條鄉,參與行動的白衣人大都有黑幫背景

      立法會議員朱凱廸則形容白衣人在元朗的暴行是「香港版義和團事件」,質疑中聯辦是背後指揮,在新界鄉市內找些願意去做這個「爛頭卒」(指被人送上戰場前線犧牲的卒仔)的人,還傳播假新聞稱有人會21日到元朗鬧事,以「保家衛鄉」之名行事,意圖讓流氓、黑社會製造恐懼。

      朱凱迪認為,元朗事件影響110萬新界西北居民,更值得獨立調查。

         

      https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2861375 

        



       
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5994762
      扯!周錫瑋不識「李明哲」 網:外國人還比他清楚「台灣公民」被失蹤
      推薦1


      GAGA
      等級:7
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      馬家為甚麼都是美國人?

      扯!周錫瑋不識「李明哲」 網:外國人還比他清楚「台灣公民」被失蹤

      德國之聲訪談中,周錫瑋聽到「李明哲」時皺眉並露出困惑表情,在主持人解釋之後,周錫瑋坦承自己不知道李明哲是誰。(圖擷取自YouTube_DW News)

      2019-07-22 00:24

      〔即時新聞/綜合報導〕周錫瑋在《德國之聲》18日發布的專訪影片中,表示不清楚人權鬥士李明哲是誰,令主持人大感訝異,還讓主持人為他簡短解釋這位「台灣公民」的經歷,也令網友感嘆,作為國民黨的指標性人物,卻沒聽過這位「被」失蹤、還被中國政府指控犯下「顛覆國家罪」的台灣公民李明哲。

      • 周錫瑋表示沒聽過李明哲之後,主持人賽巴斯坦(Tim Sebastian)難掩詫異眼神,但仍然簡短向周錫瑋解釋,李明哲遭中國政府指控「顛覆國家罪」判刑入獄,而現在李明哲在獄中處境艱難,基本人權深受迫害,而世界各地的人權組織一直在努力救援,並要求中國當局釋放李明哲。(圖擷取自YouTube_DW News)

      台灣人權促進會(Taiwan Association for Human Rights)今(21日)也在臉書粉專發文分享「誰是李明哲」的雙語字幕影片與文字版懶人包,指出李明哲在中國獄中受到的各種待遇,皆違反中國的《監獄法》,也違反聯合國的《囚犯待遇最低限度標準規則》,期望能夠喚醒各界更多對李明哲案的關注。

      根據《德國之聲》專訪周錫瑋的影片,當主持人賽巴斯坦(Tim Sebastian)問周錫瑋,是否曾為台籍人權鬥士李明哲「發聲」過嗎?周錫瑋的第一反應卻是,皺眉並露出困惑表情,僅吐出一句「李明哲?」主持人再放慢咬字速度重複,周錫瑋仍然一臉茫然,這時主持人詫異問道,「你連他的名字都不知道?」周錫瑋簡短坦承:「不知道(No)」。

      主持人於是簡短介紹了一下李明哲的處境,台灣公民李明哲在「被」失蹤後,被中國政府指控「顛覆國家罪」因而入獄服刑。世界各地的人權組織一直在努力救援李明哲,並要求中國當局將他釋放。而李明哲在獄中的處境更是艱難,基本人權更嚴重受到迫害。

      根據臉書粉專「台灣人權促進會」分享的李明哲事件的文字版懶人包 指出,李明哲只因自己在臉書、微信、QQ上的網路言論,就被中國政府逮捕,而中國法院更在2017年11月28日依據這些網路言論,以「顛覆國家政權罪」將他判刑入獄。

      李明哲的妻子李凈瑜表示,監獄只提供腐敗食物,以致李明哲體重迅速下降30公斤,甚至在未通知家屬的情況下,將李明哲任意移監,而李明哲在原監獄的保暖衣物更被全數丟棄。至今,李明哲仍無法對外通信,也無法收到所有外界寄過去的信件,甚至連李凈瑜所寄去的信也都在審查半年之後才能收到,異於其他獄友待遇。

      以上各種待遇皆違反中國的《監獄法》,也違反聯合國的《囚犯待遇最低限度標準規則》。

        

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2859685 

        

         


       
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5994389
      頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁