網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓初選勝、黨部「龍魚」跳池亡 風水師認為有這種暗示……
 瀏覽2,127|回應31推薦7

馬屁
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

嘻嘻嘻

Goo55555
將將好
龍女CHANG, HSIU-FEN
633633
老綠綠

韓初選勝、

黨部「龍魚」跳池亡 風水師認為有這種暗示……

2019-07-17 00:29

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選民調15日出爐,由高雄市長韓國瑜勝出,但同天卻傳出國民黨中央黨部大樓B1後方水池有一條紅尾金龍魚躍出死亡,消息一出引發網友熱議。對此,風水師張旭初指出,這恐怕是選戰敗筆的暗示。

  • 國民黨總統初選結果15日出爐,將由高雄市長韓國瑜代表藍軍披掛上陣,同一天卻傳出中央黨部所在大樓B1後方水池有一條紅尾金龍魚躍出死亡,由於韓國「瑜」與「魚」諧音,因此被外界拿來政治聯想。(資料照)

國民黨總統初選結果15日出爐,確定韓國瑜民調勝出,將代表藍軍披掛上陣,同一天卻傳出中央黨部所在大樓B1後方水池有一條紅尾金龍魚躍出死亡,由於韓國「瑜」與「魚」諧音,因此被外界拿來政治聯想。

綜合媒體報導,有著「魚中帝王」之稱的龍魚被視為風水魚,除可招財聚福之外,也有著擋煞的作用,每尾價格從數萬到百萬都有,一次養9尾象徵吉祥如意。傳國民黨黨中央在5月時,在號稱「風水池」的池子內放入9尾「紅尾金龍」龍魚,象徵重聚帝王之氣,未料民調出爐當天,卻有一尾躍出死亡。

國民黨黨內人士則表示,水池內有一百多尾魚,當天只有一條跳出來死掉,而且該魚池是由大樓管委會負責管理餵養,卻被外界形容為「國民黨風水池」並且做文章,實在太有想像力了。

國民黨副發言人洪于茜也說,「該魚池屬於八德大樓管委會所管轄,本黨對於相關訊息毫無所悉。」

據《民視新聞》報導,對此,風水師張旭初指出,本來龍魚是9條好漢,現在減少為8隻,代表「後面這個仗才是真的難打」,未來將有小人扯後腿;另外,也可能是國民黨現在山頭眾多,日後不會團結一致來幫候選人打贏選戰,有敗筆的暗示。

   

   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2854959 

   

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5990845
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國魚躍龍門? 一躍便瑜乾!
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

綠卡

要死掉了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5998573
不管淹水了? 他PO韓國瑜「選前選後」照 網友酸爆
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

魚出去、水進來,高雄發大災 

 

不管淹水了? 他PO韓國瑜「選前選後」照 網友酸爆

2019-07-20 17:52

〔即時新聞/綜合報導〕高雄昨近半行政區泡在水裡,淪為「水鄉澤國」,市民怨聲載道,市長韓國瑜卻在工作會議後出現在餐敘活動,今上午除缺席市府災變中心行程,更連帶3個勘災行程也未到,挨批神隱。對此,有網友貼出韓國瑜去年選前涉水勘災與昨晚出席廚藝展飯局的比較照片,狠酸這是「先拍戲,後殺青宴」。

  • 有網友貼出韓國瑜去年選前涉水勘災與昨晚出席廚藝展飯局的比較照片,狠酸這是「先拍戲,後殺青宴」。(圖擷取自臉書粉專「小聖蚊的治國日記」)

高雄昨天下起豪大雨,造成多處淹水,韓國瑜卻在工作會議後出現在餐敘活動,今天上午8點的市府第二次豪雨工作會議也不見人影,依舊「神隱」不勘災,猶如「週休二日」,上午3個勘災行程,全由副市長李四川「代打」。

對此,臉書粉專「小聖蚊的治國日記」貼出一張合成照,左方為韓國瑜去年選舉前,到高雄岡山區嘉興路涉水勘災、探視災民的照片,右方則為韓國瑜昨晚參加高雄餐飲廚藝展,與來賓開心互動的照片,質疑韓國瑜怎麼才隔一年,對淹水的態度大不同。

對此,許多網友紛紛留言狂酸,「一樣都泡在水裡 只是一個是淹水 一個是酒水不要分這麼細」、「能這樣是因為他沒有包袱!沒有信用包袱。」、「先拍戲,後殺青宴」、「拜托,週五晚上就是要飲酒作樂阿,加班要算錢的」、「不消費高雄怎麼發大財...韓導可是用心良苦啊」。

  

  

  

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2858798 

   

  


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5997047
韓國瑜夫婦豪宅農舍
    回應給: 笑笑姬(laugh9) 推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


以後是總統官邸
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5996349
韓國瑜夫婦豪宅農舍
    回應給: 微(matrixA) 推薦0


笑笑姬
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜夫婦豪宅農舍

還沒拆

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5995883
韓國瑜夫婦農舍違建 建設處:一個月內改善否則排拆
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜夫婦農舍違建 建設處:一個月內改善否則排拆

韓國瑜妻農舍違建公文送抵雲縣府,雲林縣府建設處表示,一個月內改善,否則排時間拆除。(資料照)

2019-07-23 11:42

〔記者詹士弘/雲林報導〕高雄市長韓國瑜妻子李佳芬農舍違章爭議,雲林縣古坑鄉公所上週五前往違章查報、丈量,今天查報資料送抵雲林縣府;建設處長李俊興表示,農舍前方迴廊及後面建築物有增建到2樓,將立即發文通知屋主在一個月內改善,否則排定時間拆除。

    李俊興表示,依據古坑鄉公所的違章查報單,李佳芬農舍的建蔽率部分面積有增加,目前農舍前方廊及後面建築物有增建到2樓,這個部分未符合使用執照核發的範圍;會請所有權人針對違規內容在一個月內補辦相關程序或將建築物復恢原狀。

    李俊興強調,縣府已接到相關公文,會在早上完成相關程序,通知所有權人立即改善,農舍3樓改建部分,依據現有資料,未提及是否有違規。

      

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2861043 

      


     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5994695
    高雄韓粉直播稱「是積水非淹水」 網友曝搞笑過程...
    推薦0


    不理不理右衛門
    等級:8
    留言加入好友

     

    高雄韓粉直播稱「是積水非淹水」 網友曝搞笑過程...

    一名高雄韓粉「仁武阿鴻」特地在大雨中開車,檢視各處淹水情形,其中他一度站在黃濁色的泥水中強調「這是積水,不是淹水」。(圖擷取自臉書)

    2019-07-19 23:38

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄19日下午下起大雨,多處傳出淹水災情,一名高雄韓粉為了證明市長韓國瑜清淤有功,在雨中邊開車邊直播巡視各處淹水情形,甚至站在黃濁色的泥水中強調「這是積水不是淹水」。對此,有一名網友貼出這名韓粉直播搞笑過程,其他網友見狀也都笑翻了。

    • 「仁武阿鴻」路過神農路一處淹水嚴重、甚至地面冒出「噴泉」的路段,他表示,如果是以前,這裡早叫變成「神農溪了」,要不是政府清理這些水溝,他駕駛的小貨車早就變成船了!(圖擷取自臉書)

    一名高雄韓粉「仁武阿鴻」在19日下午進行近2小時直播,一開始他開車來到積水不明顯的路段,不斷大喊「鄉親,這樣有淹水嗎?」沒多久車子就開到路面已積水的路段,他也下車查看,並用鏡頭特寫排水口說,「現在水是洩出去,不是冒進來」!接著更直接站在積水嚴重的汙濁水中,堅持說這是積水、不是淹水,「前面一段有淹嗎?」、「後面這一段有淹嗎?」

    「仁武阿鴻」接著路過神農路一處淹水嚴重、甚至地面冒出「噴泉」的路段,他說,如果是以前,這裡早叫變成「神農溪了」,要不是政府清理這些水溝,他駕駛的小貨車早就變成船了!

    對此,一名高雄網友在臉書粉專「公民割草行動」發文說,「剛剛有一位趨近韓粉平均智商的先生,跑去神農路直播,非常興奮的看著水溝說你看這個排水的速度,這是排水不是噴水喔!五分鐘後,排水溝開始噴水,於是他開始大罵陳菊沒有把排水道貫通,他要站在那裡絕不離開,雨下到什麼時候他就留到什麼時候,看排水的速度」。

    高雄網友指出,「不久後,該名韓粉說雨太大了先上車,上車後說移車一下比較好拍,看到這已經笑到看不下去了,不知道現在演到哪了」。他也酸說,希望市長能保持過去作秀的風格,哪裡有問題就在哪裡睡一晚,「很明顯下水道出了問題,希望市長今晚夜宿下水道。」

    文章曝光後笑翻許多網友,紛紛留言酸「真是個人才」、「莫忘世上蠢人多」、「抱怨前朝 真不知道智商到底有多少」、「行車使用手機不用受罰嗎?歡迎檢舉!」、「憨吉粉真正肖人沒藥醫」。

        

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2858343 

       

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5994252
    藍營選將:做草包並不可恥
    推薦0


    不理不理右衛門
    等級:8
    留言加入好友

     

    假韓粉高級韓黑抓到了!!!!

      

    挺韓國瑜 藍營選將:做草包並不可恥

     2019-07-23 11:11

    〔記者郭安家/台北報導〕近日向高雄市長韓國瑜靠攏的前立委孫大千,代表國民黨參選台北市第二選區(士林大同)立委,他今上午於臉書談到近日韓國瑜被台北市長柯文哲批「草包」,孫指出,在這個時代中,每一個人可能都是「草包」!其實做「草包」並不可恥,最可恥的是成為一個「成事不足,敗事有餘」的「菜包」。

    • 前立委孫大千(見圖)今上午於臉書談到近日高雄市長韓國瑜被台北市長柯文哲批「草包」。(資料照)

    孫大千指出,首先,不管哪一個人在某些領域的表現有多麼傑出的成就,很少有人能夠上通天文,下知地理,無所不知,無所不曉,因此,每一個人在某些方面恐怕都可以說是「草包」吧!

    他接著說,但就算是「草包」,只要能夠抓住大方向,禮賢下士,唯才是用,能夠在每一個領域找到有能力的「肉包」來共同打拚,相信一樣能夠交出一張讓人民幸福的成績單。

    孫大千暗批,最害怕的是,有些人自以為是一個天縱英明的「肉包」,所以剛愎自用,目空一切,用人不當,只會找到一堆唱高調,說大話的「菜包」來組成治國團隊,結果當然只能夠把台灣搞得亂七八糟,一塌糊塗;每天開口閉口地用「草包」來嘲諷韓國瑜,只不過是再一次的讓台灣人民看到這類政客的傲慢無知,井底之蛙,夜郎自大,莫過於此。  

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2861003 

      

     好笑



    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5994236
    我看換柱趴吐在所難免
        回應給: 路人的爸爸(LouisX) 推薦1


    我愛繽紛樂
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    馬家為甚麼都是美國人?

    馬黨很難抵擋韓衛兵
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5994101
    韓國瑜「5大聲明」看不懂!
        回應給: 馬家為甚麼都是美國人?(h45004345) 推薦1


    路人的爸爸
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    我愛繽紛樂

    馬戲很有意見  我看換柱趴吐在所難免
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5993386
    韓國瑜「5大聲明」看不懂!盛治仁暗諷:前後矛盾
    推薦0


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     

    韓國瑜「5大聲明」看不懂!盛治仁暗諷:前後矛盾

    政治中心/綜合報導

    對於2020的總統大選,高雄市長韓國瑜今(23)日正式對外發表聲明,強調「此時此刻,無法參加黨內初選」,但願負起責任改變台灣。對此,前文建會主委盛治仁表示,他看不是很懂,因為韓國瑜不要密室協商,就該參加公開競爭的機制,要大家去量身修改制度,「不就是要透過協商嗎?」暗諷韓國瑜前後矛盾。

    ▲韓國瑜發表聲明,強調「此時此刻,無法參加黨內初選」。(圖/記者林昱孜攝影)

    韓國瑜5點聲明發布後,引起各界討論。盛治仁在臉書PO文自嘲「資質駑鈍」,因為他看不是很懂,還酸韓國瑜:「不要密室協商,就該參加公開競爭的機制。要大家去量身修改制度,不就是要透過協商嗎?畢竟已經這麼多人表態參選了」。

    ▲前文建會主委盛治仁。(圖/盛治仁臉書)

    此外,資深媒體人黃創夏也酸韓國瑜:「結論:『徴召』!其他概不考慮⋯⋯初選是『權貴階級』和『密室協商』!綁架61萬『非韓不投』聚眾裹脅喧鬧,諸法皆空,才叫做『光明磊落』?厲害了,我的『神』,只是想要離開根本待不下去的高雄市,漂向北方⋯⋯。」

    而身為「朱家軍」的新北市議員葉元之,則在臉書痛批黨中央「用韓卡朱、用初選卡韓」,因為黨中央為了卡朱,3到4月都是往徵召韓國瑜的方向走,說要大家表態挺徵召韓國瑜,並要勸退朱立倫跟王金平參加初選。結果黨刻意幫郭台銘的黨員問題解套,又說要辦初選,讓韓國瑜陷入兩難。

    ▲葉元之批黨中央「用韓卡朱、用初選卡韓」。(圖/資料照)

    韓國瑜聲明全文:

    1,首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝!

    2,在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄!

    3,對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。

    4,長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。

    5,我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國。

     

      https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=531097 

        

         

         

      「多數韓粉是垃圾!」董智森:難道不挺韓就「背骨」嗎?

      電台主持人董智森14日在節目中三度怒嗆「多數的韓粉是垃圾」!(圖擷取自YouTube「九八新聞台」)

      2019-05-15 00:29

      〔即時新聞/綜合報導〕前高雄縣長楊秋興公開力挺鴻海董事長郭台銘,還指出若去年就知道高雄市長韓國瑜對總統有意思,而因此為韓背書,會淪為「詐騙集團共犯」,沒想到此話惹怒韓粉,湧入楊的臉書圍剿,怒嗆他「背骨」。對此,電台主持人董智森質疑,一定要挺韓國瑜才沒有背骨嗎?更怒嗆「多數的韓粉是垃圾」。

      • 前高雄縣長楊秋興公開力挺鴻海董事長郭台銘,還說如果去年就知道韓國瑜對總統有意思,「我連市長也不會支持你(韓國瑜)」,否則等同是在替韓國瑜背書,淪為「詐騙集團共犯」。(資料照)

      董智森14日在自己主持的電台節目「小董真心話」為前高雄縣長楊秋興叫屈,認為楊秋興去年高雄市長選戰中雖然力挺韓國瑜,但早在2016年美國總統川普當選沒多久,就已經挑明說要支持郭台銘競選總統,認為這樣對台灣最好,沒想到現在沒有繼續挺韓國瑜,就遭到韓粉霸凌、圍剿。

      董智森怒批,很多韓粉就是要挺韓國瑜,所以只要不是韓國瑜就如何如何,「你去死啦你,你什麼東西啊,你代表誰啊,一定要挺韓國瑜才較沒有背骨嗎?這什麼邏輯?你要講道理還是拳頭,我都不怕」。

      董智森說著說著火氣整個上來,怒嗆「多數的韓粉是垃圾」,還要這些韓粉不要在那邊大小聲,他還重複再說一遍「多數的韓粉是垃圾」,完全沒再怕韓粉對他攻擊,怒嗆「了不起喔」。

      網友看完影片紛紛大讚「我還真的是第一次認同他的說」、「快笑死哈哈哈哈哈哈」、「小董加入內戰,水喔。」、「難得講實話,推」、「董大師兄 我不是指你 而是指在座的韓粉 都是....」、「韓粉出征囉~」、「我上看、下看、左看、右看!董智森今天特別帥...」。

       

          

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2790416 

       

         

        


          



      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5993350
      頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁