網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賀台北「阿北」當選 彰化骨科醫師送1000塊雞排
 瀏覽512|回應4推薦4

吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

俞ck

啃得機
blinker

 

賀台北「阿北」當選 彰化骨科醫師送1000塊雞排

送雞排首日湧現人龍。(記者張聰秋攝)

 2018-12-03 18:12

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化市開業骨科醫師陳彥名慶賀「阿北」台北市長柯文哲連任成功,花5萬元向經營20年炸雞排店訂了1000塊現炸雞排,今天起分10天每天發送100塊請民眾吃,今天下午4點開始發放,搶得頭香的謝姓阿嬤帶著孫女,提早2個小時到場排隊,每人限領1塊,阿嬤額外自己再買5塊要與家人分享,許多民眾晚了幾步只好明天再來,也有大竹國小學童,4點學校一放學快馬加鞭衝到排隊人龍,沒排進前100名,當場大喊「蛤,我們要上課耶…」,難掩失望表情。

  • 骨科醫師陳彥名夫婦。(記者張聰秋攝)

  • 阿嬤帶孫女搶到頭香。(記者張聰秋攝)

  • 民眾拿到現炸雞排。(記者張聰秋攝)

骨科醫師陳彥名挺柯P送雞排的消息,經由醫師臉書發出,未開業之前,他任職衛生福利部彰化醫院,曾為了健保刪減問題槓上健保署,離開醫院自行回到家鄉開業後仍未改其直率敢說敢做的個性。

1000塊雞排從今天起到星期五(7日),以及下星期一到星期五(10日到14日)共10天,每天下午4點放號碼牌、4點半開始發送,發放地點距離陳彥名診所約5、600公尺距離,就在大竹派出所旁邊的「搶食雞」雞排店。

下午2點,雞排店尚未營業,店家還在備料,就有不少民眾前來排隊,也有行動不便者以輪椅代步加入排隊,謝姓阿嬤帶著小孫女排到第1位,而3點不到,人龍從店門口綿延到巷弄,巷弄就在大竹國小前門,4點一到,學童步出校門知道人龍已經超過100人了,不用再排隊了,沒免費的可以吃,學童難掩失望的表情,也有學童說,不公平啦!要上課耶。還有學童說,好過份喔!排不到!

陳彥名說,出身醫界的柯文哲超越藍綠,他同樣身為醫師以柯文哲為榮,很欣賞柯文哲做事不拿錢、用理念執政的風格,目前他1天約可看100個病患,想說1天發送100份雞排,發10天以送雞排力挺柯文哲,也感謝鄉親支持他返鄉開業。

「大竹地區是彰化市郊區,難得可以這麼熱鬧,發放雞排活動讓民眾出來曬曬太陽,也是一樁美事。」陳彥名說,他和太太都很支持柯P,家裡的錢是太太在管,平常他也沒花什麼錢,5萬元雞排費用他自己的零用錢就夠付。

雞排業者說,做了近20年生意,首次接到這麼大筆的訂單,他特別提供專用紙袋給陳醫師使用,紙袋書寫「超越藍綠、改變成真」等內容,呼應這次活動。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2631565  


 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5897578
 回應文章
高嘉瑜謝票夜遇柯P!機智問5字 阿北笑開懷
推薦1


朵貓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

高嘉瑜謝票夜遇柯P!機智問5字 阿北笑開懷

EBC東森新聞
6.5k 人追蹤
追蹤
東森新聞
2018年11月29日 下午12:41
30 則留言
檢視相片

九合一選舉民進黨大敗,但台北市議員高嘉瑜第一高票連任,清新形象加友柯路線被認為是關鍵。而她昨(28)天晚間謝票,又再度遇到柯文哲,兩人握手致意相視而笑,和上一次選前見面心情截然不同,高嘉瑜更刻意再問他一次「支持誰」,讓柯P當場笑翻。



台北市議員高嘉瑜:「我們現在在中研市場謝票,老闆真的很支持我們,每次來都喊很大聲。」

▼(圖/東森新聞)

檢視相片

高嘉瑜再度化身美食特派員,港湖市場走透透,一邊謝票一邊吃小吃和選民搏感情。

高票連任,絲毫不受黨內檢討風波影響,就連昨(28)天晚間謝票場合,再遇到柯文哲兩人互動更曖昧,據了解,柯文哲遠遠看到高嘉瑜主動上前握手,兩人相視而笑,接著高嘉瑜再問柯文哲,你要支持誰?讓柯文哲當場笑翻。

高嘉瑜:「議員你支持幾號?」

柯文哲:「我跟妳講沒有啦!我跟妳講,妳們這些都是好朋友啊!」

高嘉瑜:「不行啦你只能選一個啊,最高票是誰?」

記者:「市長你不是要讓她港湖最高票?」

高嘉瑜:「對啊!你完蛋了你。」

   https://tw.news.yahoo.com/%E9%AB%98%E5%98%89%E7%91%9C%E8%AC%9D%E7%A5%A8%E5%A4%9C%E9%81%87%E6%9F%AFp-%E6%A9%9F%E6%99%BA%E5%95%8F5%E5%AD%97-%E9%98%BF%E5%8C%97%E7%AC%91%E9%96%8B%E6%87%B7-044100389.html 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5898155
還是阿北行
推薦1


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

朵貓

至少不會用詐欺犯當大官

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5898013
阿北中部很有票房啊
推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

粉絲超多的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5897924
韓國瑜不行才當選就出包
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

啃得機

還是阿北行

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5897703