網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高嘉瑜港湖第一高票…自爆選不上中評委:背後有派系人脈
 瀏覽2,141|回應53推薦5

馬迷
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

綠卡
吱吱喳喳
流影
英雄狗

 

高嘉瑜港湖第一高票…自爆選不上中評委:背後有派系人脈

TVBS新聞網
7.9k 人追蹤
追蹤
林保宏
2018年11月28日 上午9:44
34 則留言
這次九合一大選,民進黨台北市議員高嘉瑜在港湖區拿下第一高票順利連任。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)
更多

九合一大選落幕,民進黨台北市議員高嘉瑜成功連任,並在她的選區南港內湖區以第一高票當選。隔天她就上街謝票,對所有人事物和店家一一道謝,並且展謝超強親和力。不過這次民進黨在台北市長選舉大敗,市長候選人姚文智甚至在港湖區的總票數還不及高嘉瑜,黨內中評委詹晉鑒就在臉書開砲,認為要檢討高嘉瑜違背黨紀的行為。沒想到發文一出,卻引發民眾狂酸。

 


詹晉鑒在臉書分享一篇其他網友怒罵高嘉瑜的文章,接著發文提到,「身為本黨中評委,實在是有必要檢討某位年輕的、水水的議員,在選前是否有助選其他非本黨市長候選人等違背黨紀之行為。」文末他更痛批,「我不是姚粉,但妳只是當選個議員,沒必要這麼不厚道,是跟柯在一起久了嗎?落選的是妳同黨前輩同志,怎麼講到姚落選,妳好像比誰都開心!」

 


至於這名詹晉鑒是何許人也?他目前是文山區萬興里里長。高嘉瑜在上劉寶傑主持的節目《關鍵時刻》提到,黨內對於這次敗選都有不同的聲音,包括要如何檢討,但若是只把一部分的聲音被放大解讀,這對黨是很危險的。

 


高嘉瑜表示,這名詹順鑒也有參加台北市議員的黨內初選,但是並未通過,之後卻選上了中評委。高嘉瑜還說,若是她個人要選中評委或中執委,「我是絕對選不上的」。聽到高嘉瑜這樣說,劉寶傑嚇了一跳,連忙追問「妳的票這麼高,妳選不上中評委、中執委?」

民進黨中評委詹晉鑒在臉書公開批評高嘉瑜。(圖/翻攝自詹晉鑒臉書)
更多


隨後高嘉瑜解釋,中評委或中執委是靠全國黨代表投票選出,這背後都有派系和人脈。舉例422大遊行之後,柯綠到底要不要分手還是合作,大家可以討論,但當他們提出這些意見時,就遭到不斷地批評和攻擊。

 


目前民進黨的中評委一共有11人,包括蘇治芬(中評會主委)、林寶興、蔡昌達、許木桂、詹晉鑒、陳大鈞、郭國文、陳坤榮、何美惠、賴惠員、蔡易餘。其中詹晉鑒是1982年出生,台大法律系、所畢業,2014年因為太陽花學運後,參與民進黨「民主小草-參選村里長」計畫,當選台北市文山區萬興里里長,同時也是執業律師。

 


許多網友看到詹晉鑒的發言後,紛紛到他的臉書瘋狂留言,大罵「嫌票太多是嗎?只檢討別人不檢討自己?」、「看來還是不知道民意要的是什麼」、「2020再讓民進黨大敗一次」、「你再繼續這樣說,民進黨就是被你們這種人害的!」

 

 

 https://tw.news.yahoo.com/%E9%AB%98%E5%98%89%E7%91%9C%E6%B8%AF%E6%B9%96%E7%AC%AC-%E9%AB%98%E7%A5%A8-%E8%87%AA%E7%88%86%E9%81%B8%E4%B8%8D%E4%B8%8A%E4%B8%AD%E8%A9%95%E5%A7%94-%E8%83%8C%E5%BE%8C%E6%9C%89%E6%B4%BE%E7%B3%BB%E4%BA%BA%E8%84%88-014432463.html 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5894312
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
為何這次不投民進黨?深綠選民揭「主因」 網友讚:中肯
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

為何這次不投民進黨?深綠選民揭「主因」 網友讚:中肯

▲蔡英文總統、行政院長賴清德。(圖/NOWnews資料照 )

2018 九合一選舉已落幕,民進黨此次在全台 22 個縣市長中,僅守住 6 席,總統蔡英文力拼 2020 連任之路岌岌可危。有深綠選民在 PTT 發文揭露這次不投民進黨的主因,直說選擇候選人時,看的是「誰比較好」而非「誰比較不爛」,但綠營感覺卻是把別人打成爛蘋果,攻擊對方的時間比推銷自己還多,讓人搖頭。而這番話也被網友大讚中肯。

 原 PO 在 PTT 「 HatePolitics 」看板中表示,自己以前是以「投綠」為主,但這次市長跟議員,綠的他真的投不下去,而影響他的原因就是台北市長選舉,不過,對於蔡政府這 2 年來的施政,對他來說並非主要原因。

原 PO 接著說,他就是柯粉,關心台北市的比關心自己家的市長還多,對於綠營自提人選而分掉柯的票,他覺得這是此黨自己的自由,只要能以正當的手段、政見決勝負,反彈還不會這麼大。問題在於競選過程中,綠營對柯所做的指控,實在讓人聽不下去,非常讓人「倒彈」(反感)!

▲深綠選民在 PTT 發文點出此次不投民進黨的原因。(圖/翻攝自PTT)

對他而言,在選擇候選人時,看的是「誰比較好」而不是「誰比較不爛」,從一堆蘋果中選一個自己認為最好的,而不是從一堆爛蘋果中選一個較不爛的,但綠營給他的感覺卻是後者,「把別人打成爛蘋果,用在攻擊對方人格的時間,比推銷自己的時間還多,結果自己的這一顆蘋果,也讓人搖頭。」他不禁質疑民進黨「你們選舉只會玩這一招嗎?」

此外,原 PO 認為,之前會投民進黨但這次不投的人很多,原因百百種,施政問題、選舉方式……都是,他並好奇詢問大家「你是哪一種呢?」貼文一出,隨即引發網友共鳴,「我今年的立場幾乎跟這篇一樣」、「中肯,我也是深綠轉柯粉」、「同原 PO 」、「如果民進黨做得好,我其實反彈沒那麼大,做不好憑啥靠勢?吃像難看」、「喪心病狂的打柯,火大,這次全部沒蓋 dpp 」。

  

 

https://www.nownews.com/news/20181205/3104239/   

    

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5898056
影/林右昌:人民不欠民進黨
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

j影/林右昌:人民不欠民進黨

2018-12-05 14:39聯合報系攝影中心 記者陳柏亨╱即時報導

身兼民進黨代理主席的基隆市長林右昌下午參加民進黨中執會接受媒體訪問時表示,「人民不欠民進黨」,我們自己不要再提對台灣民主的貢獻了,台灣已經歷經兩次政黨輪替了,要讓人民肯定、繼續努力,這個比較重要,未來要用我們對台灣的奉獻及貢獻,繼續來爭取台灣人民的認同跟支持。

至於立委補選的白綠合作,民進黨代理黨主席林右昌表示,各種可能都有,黨內同志都很有智慧,民進黨會全力爭取這兩席立委補選的勝選。

民進黨舉行中執會,桃園市長鄭文燦出席受訪。記者陳柏亨/攝影 
九合一大選後,民進黨大敗,外傳民進黨立院黨團總召柯建銘(圖)曾致電柯文哲欲修補關係。民進黨團總召柯建銘受訪表示,他選後的確有打給柯文哲,但對方沒接,後來也沒回電,事情就是這樣。記者陳柏亨/攝影 
民進黨舉行中執會,民進黨代理主席林右昌出席受訪。記者陳柏亨/攝影 
民進黨舉行中執會,民進黨代理主席林右昌出席受訪。記者陳柏亨/攝影

   

 https://udn.com/news/story/6656/3519625

 



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5898043
王宗偉觀點:吳音寧與高嘉瑜─誰掌握民進黨的未來?
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

 

王宗偉觀點:吳音寧與高嘉瑜─誰掌握民進黨的未來?

民進黨市議員高嘉瑜九合一選舉之後,聲勢大好。(方炳超攝)

在這場以民進黨大敗虧輸收場的九合一選舉當中,有兩位女士的政治處境堪稱對比,是台灣政壇上有趣的風景。吳音寧與高嘉瑜在這一周內的人生境遇起伏,正是民進黨自太陽花運動以來暴起暴落的寫照 

吳音寧總座本身任內業績表現如何,應該留給農友們與市民們評說,但是北農其實是國家化妝的手足,沒人相信這是一間真正的民間公司。如果以這個規模真的是民間公司的話,以真正的商業機制她能當的上總經理嗎?以民間公司之總經理之名,拒絕接受人民的代理人也就是議會問責,這就有公法關係遁入私法外衣的疑義。現在通訊傳播科技如此發達,她也不願利用媒體與網路,拒絕直接與人民溝通,這個態度當然會導致外界對她有傲慢的印象。

吳在這些風暴當中表現的最有爭議的是,她從外型打扮開始處處模仿蔡英文,表現出青春版的蔡英文的樣子。而令情況不可收拾的是今年中讓蔡英文總統以執政黨主席之尊,下令全黨為她保駕護航。這樣一來吳的進退出處就與蔡綁在一起了。

北農總經理吳音寧九合一選舉之後出席北農董事會,旋即被解職。(簡必丞攝)

她當時只怕遠遠沒有想到的是,如此若今年民進黨勝選她猶有可為,若大敗就無可收拾了。既然幾個月來把自己包裹成蔡英文的青春版分身。當最壞的狀況發生時,只能俱損無法俱榮,那現在她就是那個長的最像蔡英文的祭品,是當前政壇最適合的代罪羔羊。吳總若不能於此時捨身餵虎棄車保帥以全主子,248萬年薪難道是白領的嗎?有媒體人形容吳現在是楊貴妃到了「六軍不發徒奈何」的絕境,誠不虛言也。

與吳音寧相對的是在選前被綠營群眾罵翻的,沒有任何家世背景的台北市議員高嘉瑜,後以同區第一高票連任。她以外表上的年輕貌美,勤走基層走家串戶,絕不以辛辣言詞謾罵對手,愛笑的她親和力爆表,以及對民進黨執政者與整體民間社會兩年來的矛盾洞觀如火。認同她的不只台北市民,在直播與政論節目上她的直言早已獲得廣大網民的心。

選前3天她以一個少年水水的小議員,因為姚文智發言時她不在場這點小事,而被姚當場嚴詞批判,令人不捨。但是報應也來得快,當姚文智又創下民進黨人參選台北市長的得票數地板價時,高嘉瑜的政治地位又躍上一個新台階。當她再遭到民進黨內政峰工作者,已經不只一次追殺叛徒的詹進鑒律師攻擊時,網民的反應是「民進黨嫌自己輸不夠多」。像皮球一樣愈挨打民氣愈高的高嘉瑜,將無可避免成為2020大選崩盤以後的蔡後時代,民進黨方的新星。

 

吳音寧楊貴妃般的下場現已成定局,而2020一旦民進黨總統與立委大選都團滅,又重新成為一個絕對劣勢的小黨以後。高嘉瑜就極有可能以聖女貞德那樣的形象出場,頭腦清楚但以清新可愛之姿,重振民進黨的改革形象。畢竟在2022年的市長選舉中,已經不會再出現一個柯文哲那樣的白色力量接班人,選情可望單純回到藍綠對決。

而屆時一旦也恢復中央全面執政的國民黨,派出蔣萬安或類似形象清新的人物的話,肯定要以秋風掃落葉之勢打算收復台北。而在這裡迭遭打擊的民進黨,則會陷入無人可戰的窘境。至此不讓形象鮮明的高嘉瑜出戰台北市長,難道綠營直接把首都拱手讓人嗎?

在國民黨此次大選高雄三山造勢成功以後,在政論節目上高嘉瑜與韓國瑜有一段有趣的對話,兩人互稱為藍綠非典型政治人物。其實以非典型的國民黨與民進黨人稱呼韓國瑜與高嘉瑜兩人,並非準確。正確的說法應該是在這次選舉當中,韓高兩人是各自創造了己方陣營的新典型。

這也是說藍綠陣營在今年不只政治板塊變動,其實都發生了如同美國科學哲學家孔恩所說的「典範轉移」。國民黨新典範韓國瑜表現得更接地氣,更與民眾在一起,民進黨新典範高嘉瑜表現的是,帶給人民更多的希望與歡樂。在這個凝視2020更大變局的關鍵時刻,期待國民兩黨現在樹立的新典範,能夠更多而更快的取代舊典範,而為台灣提供更受人民歡迎的政黨政治。

*作者台大國發所博士生,律師考試及格 

   

https://www.storm.mg/article/674901 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5898008
民進黨敗選欲止血 傳將火速清空戰場
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

!民進黨敗選欲止血 傳將火速清空戰場

 

賴清德今天將邀集黨籍立委座談。(資料照)

2018-12-05 06:57

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨在九合一大選敗選,黨內有許多聲音認為是戰場開太多,根據《聯合報》報導,為避免這些議題持續延燒,民進黨已決定多管齊下,盡速清空戰場。

    報導指出,行政院長賴清德今天將邀集黨籍立委座談,聚焦訂定同婚「專法」,以及公投法修正等議題。另外,由於「以核養綠」公投通過,今天行政院會將通過刪除電業法第95條第1項「2025非核家園」條文。

    針對婚姻平權方面,黨政人士指出,行政院已經表態將尊重公投結果研擬專法,但專法內容也不能違憲,如何訂專法將成為外界焦點。

    另外,選前漁民集結抗議,也衝擊民進黨選情,農委會代理主委陳吉仲昨起一連兩天率漁業署官員,視察屏東漁民。關於漁民期待下修漁業三法罰額、漁業管制規定,陳吉仲日前表示,會給漁民「滿意的答案」。

    還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

    iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

    Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

    活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

     

    http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2632962  

        



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5898005
    響應雞排店祭品文活動 高嘉瑜:對雞相當抱歉
    推薦0


    不理不理右衛門
    等級:8
    留言加入好友

     

    i響應雞排店祭品文活動 高嘉瑜:對雞相當抱歉

    2018-12-01 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕南港一家雞排店的老闆在大選前承諾,假如民進黨台北市議員高嘉瑜在本屆九合一大選中得票數超過同黨市長參選人姚文智,就免費發放百份雞排,今日高嘉瑜本人也親自到雞排店參與「發雞排」的活動,更幽默地向雞道歉。

    • 今日高嘉瑜本人親自到雞排店參與「發雞排」的活動,還幽默地向雞道歉。(資料照)

    根據《蘋果日報》報導,日前承諾假如高嘉瑜得票數超過市長候選人姚文智,就要發放百份免費雞排的雞排店老闆,今日下午兩點雞排店老闆終於兌現承諾,發了一百份雞排,高嘉瑜本人也到場響應,與民眾親切握手、問好。

    高嘉瑜表示,他很感謝姚文智委員、雞排店老闆、選民,並為雞發聲,強調因為今天全台有相當多人在送雞排,今天是雞的受難日,甚至向雞致意,「對雞感到深深的抱歉」。

    高嘉瑜補充,他其實不清楚雞排店老闆的祭品文,究竟是港湖第一高票就請雞排,還是票數贏過姚文智才請雞排,並坦言後者難度高很多,自己對這樣的結果感到相當意外。

    還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

    iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

    Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

    活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/ 

     

     

    http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2630174 


     



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5898001
    高嘉瑜明發百份雞排 網酸:記得分姚文智一塊
    推薦0


    不理不理右衛門
    等級:8
    留言加入好友

     

    高嘉瑜明發百份雞排 網酸:記得分姚文智一塊

    高嘉瑜(左圖)高票連任,雞排店明發百份雞排慶賀!(翻攝自高嘉瑜臉書、本報資料照)

     

     2018年11月30日 23:54 中時電子報 

    糗! 姚文智選前酸高嘉瑜 港湖區選票卻輸她

    台北的民眾有口福了!民進黨台北市議員高嘉瑜拿下3萬多票,成功蟬聯港湖區最高票,甚至比姚文智的北市長選戰得票數高。有雞排店明天(1日)要發百份雞排慶賀!

    此次選戰,高嘉瑜在港湖區奪下3萬4285票,姚文智則拿下3萬2576票。高嘉瑜25日前往選區謝票時,還酸姚文智說:「謝謝他的犧牲讓我繼續連任」「也要感謝姚委員這些日子以來對我的關心跟關注,讓很多人覺得說嘉瑜確實有受到委屈,或是確實希望給嘉瑜一些鼓勵,所以在選票上給了我很多的支持。」

    「匈奴人雞胸肉專賣」雞排店,為兌現選前高嘉瑜拿港湖第一高票,就請100片雞排的承諾,明天下午要送出百份雞排!12/1(六)14:00開始發放號碼單,每人限領一片,叫號即可領走,還保證雞排「不縮水」。據了解,雞排店老闆和高嘉瑜是舊識,連女友也是高嘉瑜介紹的。

    網友酸姚文智說:「記得分姚文智一塊,從沒選上的他怪可憐的,來個安慰獎吧!」、「奇怪,別處當選都有粉絲請吃雞排,台中都沒有。」、「感謝姚文智,支持高嘉瑜😅😅😅。」、「支持老闆!不是台北人,吃不到QQ。」

    (中時電子報)

     

     https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181130004597-260407 



     

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5897997
    被蔡英文搞成九趴馬黨
    推薦0


    不理不理右衛門
    等級:8
    留言加入好友

     

    姚三是蔡英文的閣揆人選

    破鍋就要配爛蓋!

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5897990
    解密「柯綠分手」!高嘉瑜揭黨內「墮落黑幕」:對民進黨非常傷
    推薦0


    綠卡
    等級:8
    留言加入好友

     

    一隻豬隊長率領一群豬隊友

    這就是最大的機密

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5897972
    鐵粉做這事 高嘉瑜說靜脈曲張也值得
    推薦0


    英雄狗
    等級:8
    留言加入好友

     

     

     

    鐵粉做這事 高嘉瑜說靜脈曲張也值得

    三立新聞網 setn.com
    21.4k 人追蹤
    追蹤
    三立新聞網
    2018年11月28日 下午5:55
    留言

    政治中心/綜合報導

    台北市議員高嘉瑜平常勤跑基層,累積相當高的支持度,此次選舉再次獲得港湖區最高票,順利連任。這幾天高嘉瑜馬不停蹄謝票,她也在臉書PO照片指出,在謝票時遇到有支持者「把+<><跟11號都剃在頭上了」,讓她直呼「走到靜脈曲張也是值得」。

    檢視相片

    ▲有鐵粉將高嘉瑜的暱稱「+<><」刻在頭上。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

    從照片可以看出,該名選民相當支持高嘉瑜,在頭的左側刻上「+<><」(即嘉瑜),另外也在右側刻上高嘉瑜此次參選所抽到的11號,讓高嘉瑜相當感動,也難怪會說「有這種鐵粉,走到靜脈曲張也是值得」。

    檢視相片

    ▲該名鐵粉還將高嘉瑜的號次「11號」刻在頭上。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

    照片一PO出,許多人都相當關心高嘉瑜的身體狀況,就有人留言寫道「要注意身體喔!」、「聽訪問片段聲音都沙啞了,建議要找機會讓聲帶好好休息並且保養一下!」、「這樣拜票謝票以後選台北市長會累死阿」,也有許多人替她加油「綠營靠妳這個瑜有能力抗衡賣菜瑜了」、「加油越來越欣賞妳,走自己的路」、「有正義感又具顏值的美女」。

       

     https://tw.news.yahoo.com/%E9%90%B5%E7%B2%89%E5%81%9A%E9%80%99%E4%BA%8B-%E9%AB%98%E5%98%89%E7%91%9C%E8%AA%AA%E9%9D%9C%E8%84%88%E6%9B%B2%E5%BC%B5%E4%B9%9F%E5%80%BC%E5%BE%97-095514971.html 

     

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5897959
    先知?高嘉瑜分析選情遭「她」罵爆…半年後狠打臉
    推薦0


    英雄狗
    等級:8
    留言加入好友

     

    先知?高嘉瑜分析選情遭「她」罵爆…半年後狠打臉

    ▲民進黨台北市議員高嘉瑜。(圖/取自高嘉瑜臉書)

    2018 九合一大選,綠營重蹈 4 年前國民黨覆轍慘敗,原先執政的 13 個縣市,在這次選舉過後,掉到只剩 6 個,黨內氣氛低迷,檢討聲浪不斷。有網友翻出半年前民進黨台北市議員高嘉瑜在政論節目中的發言,當時高嘉瑜預言綠營將慘敗,卻被前副總統呂秀蓮大罵是在「唱衰民進黨」,不少網友回頭一看,直呼「先知」、「事實證明只有高嘉瑜是清醒的」掀起一陣討論。

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5897920
    頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁