網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃安微博關閉留言功能 網友笑稱:強國也怕豬隊友
 瀏覽585|回應5推薦4

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

俞ck
馬屁
巧克力好吃
龍女CHANG, HSIU-FEN

黃安微博關閉留言功能 網友笑稱:強國也怕豬隊友

黃安前陣子才表態挺韓國瑜,卻在選前一周宣布關閉微博留言功能。(資料照)

2018-11-19 00:20

〔即時新聞/綜合報導〕前陣子宣布支持高雄市長候選人韓國瑜的親中藝人黃安關閉了微博留言功能,只提到等選舉過後才會再度開啟。有人認為,可能是黃安行為太「豬隊友」,中共當局擔心他成為「台獨的最佳助選員」,會給中國帶來影響,於是要求他關閉留言,網友也直呼「豬到連中國都怕」。

  • 網友猜測,黃安是被中共要求關閉留言功能。(圖擷自微博)

網友發現黃安即日起開始關閉微博留言功能,寫上「台灣選舉期間,本微博暫時關閉評論,11月24號以後,恢復正常。但是可以點讚喔」,引發台灣網友熱烈討論。廣大鄉民猜測,黃安是因言行不當,被中共強迫關閉留言。

許多網友紛紛留言「中國政府認證的豬隊友」、「豬出新高度」、「中國也怕他暴走」,笑稱黃安是「臥底助選員」、「台獨催票機」、「台獨教父」。不過也有網友指出,黃安的微博還是有部分被黃安追蹤的網友可以留言,懷疑黃安應該只是自己選擇關閉留言功能。

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2616961 


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5889492
 回應文章
一個都別跑!公眾人物拋選舉「祭品文」 兌現進度看這裡
推薦0


肉絲
等級:8
留言加入好友

 

一個都別跑!公眾人物拋選舉「祭品文」 兌現進度看這裡

今日新聞NOWnews
10.3k 人追蹤
追蹤
編輯中心 / 綜合報導
2018年11月27日 下午10:22
留言
檢視相片
▲高雄市長選情激烈,不少公眾人物和網友都發出「祭品文」。圖為高雄市長當選人韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書, 2018.11.27)
更多

九合一大選落幕,此次台北市和高雄市選情激烈,不少公眾人物、網友都發出「祭品文」為自己支持的候選人「讚聲」,隨著選舉結果出爐,這些祭品文也被網友一一拿出來檢視,其中也有部分人士已兌現承諾。

綜合媒體報導,公眾人物拋的祭品文多是為了台北市、高雄市選情。在台北市長選舉部分,藍、綠兩黨候選人丁守中、姚文智都說過,若落選要退出政壇,其中姚文智在宣布敗選時已表明未來不會接受政治職務安排;丁守中目前則忙著提選舉無效之訴。

檢視相片

▲民進黨台北市長候選人姚文智發表敗選感言,率領團隊向支持者致歉。(圖/記者葉政勳攝, 2018.11.24)

此外,名嘴吳祥輝曾說「如果柯文哲拿超過 15 萬,我這輩子就閉嘴了,不談選舉。」事後吳祥輝雖然表示不再上電視論政,但會持續追打柯文哲的器官移植案,更說追打柯文哲是他不會改變的理想。名作家苦苓曾在節目上打賭「柯文哲一定墊底,輸了請邱明玉吃牛肉麵」,開票後不少網友到苦苓臉書留言要他兌現諾言,苦苓也回應「願賭服輸,我會很高興請她和當天其他人吃飯的,何況我已經是『全台首富』之一了」。

本次高雄市長選舉受到高度關注,包括「宅神」朱學恒、國民黨發言人洪孟楷都打賭,若韓國瑜當選就要請大家吃雞排,朱學恒目前已開始兌現承諾發雞排,洪孟楷也宣布會在平安夜送出 1000 份的平安雞排,並將剩餘金額做公益。

檢視相片

▲國民黨發言人洪孟楷。(圖/NOWnews資料照 )

被網友戲稱有「扶龍命格」的台北市議員王世堅曾在節目上表示,若韓國瑜當選「我又要再去跳海了!」韓國瑜當選後也說要王世堅來跳愛河,王世堅則稱「跳海只是自我解嘲」;而相聲瓦舍團長馮翊綱則放話,只要韓國瑜當選,相聲瓦舍就在高雄設置第二辦公室,要讓民眾「免費看戲 100 場!」但選後卻立刻改口,強調從沒說過要「義演」,而是要找贊助,讓高雄市民免費看,此番說法引發網友討論。

目前還未對祭品文做出回應的的,包括前總統陳水扁「若韓國瑜當選,我一定搬離高雄」、桃園建商李昇陽「陳其邁落選就請 500 碗肉燥飯」、藝人黃安「韓國瑜當選就開直播剪掉留了 10 年的長髮」。

檢視相片

▲前總統陳水扁曾在「新勇哥物語」發文表示,如果韓國瑜當選,高雄市將成為「中國城」,難道要逼迫他再一次「北漂」?(圖/翻攝自新勇哥物語臉書)

 

 

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%80%8B%E9%83%BD%E5%88%A5%E8%B7%91-%E5%85%AC%E7%9C%BE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E6%8B%8B%E9%81%B8%E8%88%89-%E7%A5%AD%E5%93%81%E6%96%87-%E5%85%8C%E7%8F%BE%E9%80%B2%E5%BA%A6%E7%9C%8B%E9%80%99%E8%A3%A1-142258769.html 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5893936
會不會....
    回應給: 黃色西瓜(hewhew) 推薦0


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 

被自殺?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5889997
黃安微博留言
推薦1


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

肉絲

會不會奧步被處理掉?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5889812
黃安微博留言關閉!挺韓反催台獨票
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

巧克力好吃

黃安微博留言關閉!挺韓反催台獨票

三立新聞網 setn.com
19.8k 人追蹤
追蹤
新功能!
追蹤你喜愛的媒體或熱門話題!隨時查看你感興趣的新聞推薦
追蹤
稍後決定
三立新聞網
2018年11月19日 上午9:35
72 則留言

娛樂中心/綜合報導

九合一選舉進入倒數階段,南部選情相當激烈,國民黨候選人韓國瑜掀起一股「韓流」風潮,沒想到意外引來藝人黃安相挺,還稱「他當選,就剪長髮!」但近來卻被發現,黃安將微博的留言功能關閉,說要等選舉過後才會開啟。

檢視相片

▲藝人黃安。(圖/翻攝自黃安微博)

藝人黃安力挺國民黨高雄市長候選人韓國瑜,大喊「如果他當選,就要剪掉留了10幾年的長髮!」此番言論讓不少網友笑回「豬隊友!」連國民黨前立委林郁方都上節目批他,「我們不喜歡黃安,請黃離藍軍遠一點。」但最近被網友發現,向來很愛發表意見的他,突然關閉「微博留言」功能,並表示「哦對了,台灣選舉期間,本微博暫時關閉評論,11月24號以後恢復正常,但是可以點讚哦。」

檢視相片

 ▲黃安微博關閉留言功能,11月24日後重啟。(圖/翻攝自黃安微博)

此舉讓不少人感到相當好奇,有人認為會不會是黃安要支持韓國瑜,反而幫倒忙催出「台獨選票」,而被中共強迫關閉留言呢?也有網友說「應該是豬隊友的程度,連中國都害怕了!」遭網友笑稱是「台獨催票機」。(編輯:黃雅琪)

檢視相片

▲黃安微博關閉留言功能。(圖/翻攝自黃安微博)

https://tw.news.yahoo.com/%E9%BB%83%E5%AE%89%E5%BE%AE%E5%8D%9A%E7%95%99%E8%A8%80%E9%97%9C%E9%96%89-%E6%8C%BA%E9%9F%93%E5%8F%8D%E5%82%AC%E5%8F%B0%E7%8D%A8%E7%A5%A8-013505260.html 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5889660
中共好好笑
推薦2


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬迷
阿喵很可愛

跟一顆不定時炸彈綁在一起

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5889636