網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
原來熊讚裡面的人長這樣!鄉民戀愛了
 瀏覽719|回應8推薦4

將將好
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

俞ck
拎杯
老綠綠
馬屁

原來熊讚裡面的人長這樣!鄉民戀愛了

有媒體訪問到其中一名熊讚操偶師,竟然是個超級大正妹,影像曝光讓鄉民為之傾倒。(圖擷取自YouTube年代新聞頻道)

2017-09-01 18:06

〔即時新聞/綜合報導〕台北世大運圓滿落幕,世大運吉祥物「熊讚Bravo」聲勢水漲船高,不少人好奇在布偶裝內扮演熊讚的人是何方神聖?有媒體訪問到其中一名操偶師,竟然是個超級大正妹,影像曝光讓鄉民為之傾倒,直呼戀愛了。

  • 台北世大運圓滿落幕,世大運吉祥物「熊讚Bravo」聲勢水漲船高。(資料照,記者陳志曲攝)

這名曝光的熊讚操偶師名叫鄭可渼,她接受《年代新聞》訪問分享經驗說,熊偶裡面根本是蒸氣房,她穿熊偶期間甚至大爆瘦。至於扮演熊讚過程中要是身體不適怎麼辦?她透露,操偶師事前會跟夥伴約定暗號,例如用手抓熊肚,其他人就知道操偶師不舒服。

熊讚操偶師長相曝光引起鄉民暴動,不少人情不自禁直呼「戀愛了」、「我可以」。不過也有網友懷疑,這名正妹只是負責上新聞受訪,實際的操偶師應該都是大叔。

據指出,北市府共有3隻熊讚布偶分身各處跑活動,並有10名操偶師輪流飾演熊讚。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2181021 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5702601
 回應文章
熊讚裡的正妹不能曝光?他舉例打臉專家被推爆
推薦0


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 

熊讚裡的正妹不能曝光?他舉例打臉專家被推爆

 

NBA火箭隊吉祥物「火箭熊」。(圖擷取自Clutch "The Rockets Bear"臉書粉絲頁)

2017-09-05 18:14

〔即時新聞/綜合報導〕世大運吉祥物「熊讚」的正妹操偶師曝光掀起話題,吉祥物研究者林承毅對此撰文質疑,操偶師曝光犯了大忌,「肚子裡的正妹,將成為熊讚最後的送行者」。不過今有網友在PTT撰文反駁林的說法,列舉美國NBA火箭隊及馬刺隊吉祥物扮演者眾人皆知,但仍屹立不搖的例子,強調扮演者也能做為運動行銷的話題。

  • NBA馬刺隊吉祥物Coyote(左一)。(圖擷取自馬刺隊臉書粉絲頁)

  • 世大運吉祥物「熊讚」的正妹操偶師曝光掀起話題。(圖擷取自YouTube年代新聞頻道)

美日文化不同 網友看法各異

網友「chinp」在PTT八卦版撰文指出,美國的羅伯特‧包德溫(Robert Boudwin)是NBA火箭隊吉祥物「火箭熊」(Clutch)的扮演者,扮演超過18年,年薪估計超過20萬美金,是美國吉祥物界最有名的明星之一;而提姆‧德克(Tim Derk)則是馬刺隊吉祥物Coyote的創造者兼扮演者,扮演21年,每個人都知道德克先生就是Coyote,2004年德克因病住院,NBA其他各隊的吉祥物齊聚聖安東尼奧城幫他加油打氣,傳為佳話。

chinp質疑,先前撰文質疑「正妹成為熊讚送行者」的林承毅先生,其實是抱持「我愛不到你就要你死」的心情。他強調,吉祥物的本體當然不會是扮演者,但扮演者本身也不是不能拿來做為運動行銷的一個話題,北市府的公務員辛辛苦苦的工作,沒有幾十萬美元的年薪,好不容易把一個可愛的角色捧起來了,不需要別人來打壓和收割。

這篇打臉文迅速被鄉民推爆,專業分析讓許多人詢問「你吉祥物系?」。不過另方面也有網友力挺林承毅,認為熊讚的設計是參考日本,當然要以日本的行銷模式為主,熊讚跟NBA吉祥物的行銷對象不同,拿美國球隊比日本觀光產業有些奇怪。另有網友客觀指出,相關爭議沒有標準答案,其實就是日本和美國對吉祥物的概念不同罷了。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2184437 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5704385
「不要告訴柯P阿伯!」
推薦0


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
熊讚要反了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5703880
熊讚要辦見面會了! 噓「不要告訴柯P阿伯!」
推薦1


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

熊讚要辦見面會了! 噓「不要告訴柯P阿伯!」

熊讚。翻攝臉書粉絲頁

字級:

2017年09月07日16:01 
 
 

2017世大運吉祥物熊讚「失業」後,一度到就業服務處找工作,未來何去何從還不確定,倒是先辦起了熊讚見面會!熊讚在臉書粉絲頁中感嘆,最近忙著投履歷找工作,還是會想到世大運期間無憂無慮的日子,每天有一大堆的朋友陪他玩樂、比賽中和大家一起大聲加油,或是台灣英雄們奪牌瞬間,「那些畫面我都歷歷在目,我真的好想念那種熱鬧喔..」,於是決定要辦一場見面會。對於時間、地點,熊讚似乎還沒決定,在線上徵求大家的意見,還搞笑地說:「千萬不要告訴市長阿北(伯)!」還被網友反虧「阿北(伯)說他有發漏你的FB...」,熊讚眼神死地說「GG!」對於見面會形式,有人建議「熊讚來個環島旅行吧!」「熊讚來台南玩嘛」,還有人說「熊讚一日雙塔」,讓熊讚光聽就快不支倒地。(即時新聞中心/綜合報導)

熊讚日前拜訪台北職人「日星鑄字行」。翻攝臉書粉絲頁

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170907/1199092/ 



 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5703867
熊讚與熊讚裡面的人
推薦1


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

熊讚與熊讚裡面的人 

都口愛

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5703572
熊讚操偶師可愛
推薦0


拎杯
等級:7
留言加入好友

 
九趴馬的操偶師也應曝光
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5703018
Cute!
推薦1


肉絲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

俞ck

辛苦了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5702820
熊讚月薪首公開 南科管理局長:50K也給!
推薦0


將將好
等級:7
留言加入好友

 

熊讚月薪首公開 南科管理局長:50K也給!

2017-09-02 18:35

〔記者黃文瑜/台南報導〕除了世大運國手表現亮眼,熊讚表現也讓南部科技園區搶爭「熊材」,南科管理局長林威呈,直接寫信給台北市長柯文哲「讓出熊讚」,表示好人材就該留在台南,並且直寄出「南科員工證」,開出包吃包住包水電、介紹女友等優渥條件,還表示薪水一定會讓熊讚滿意,但是礙於薪水是個資不方便透露,記者追問如果熊讚月薪開50K也要熊來?林威呈毫不猶豫阿莎力說:「給!其它條件一樣不變!」顯示搶熊決心!

  • 南科管理局爭熊材,直接寄員工證,熊讚薪資上看50K。(記者黃文瑜翻攝)

林威呈說,熊讚形象很好又敬業,活潑、青春洋溢,和南科形象很搭,所以寫信向柯市長「爭材」一定得留住,開出的所有條件,一定都會做到,包括鮭魚3000隻、蜂蜜3桶,都請大家拭目以待。

「要留住熊材,就是要讓他在台南成家立業。」林威呈不只直接寄員工證,「不是要熊面試,是要他來工作!」顯示向北市府「爭熊」決心,還開出許多好康福利,包吃包住包水電、介紹女友等優渥條件,一例一休加冬眠2個月,並私下透露,「月薪50K我也會給!」並表示,南科重視員工訓練,「我還會教他一些生存技能」,免費教跳火圈、吞寶劍,「就是要有夠大誘因,才可以爭到熊材!」

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2181899 

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5702653
(可愛亂入片)熊讚又來亂!趁柯P受訪時跪求加班費
推薦0


將將好
等級:7
留言加入好友

 

(可愛亂入片)熊讚又來亂!趁柯P受訪時跪求加班費

2017-02-21 15:45

  • 世大運熊讚出席天母球場整建完成記者會,在台北市長聯訪時,在旁下跪求要加班費。(記者劉信德攝)

  • 台北市長柯文哲與世大運熊讚一同出席天母球場整建完成記者會。(記者劉信德攝)

  • 熊讚不改調皮個性,在旁下跪爭取加班費。(記者劉信德攝)

  • 搗亂後,熊讚落寞的離開聯訪現場。(記者劉信德攝)

  • 一旁的工作人員,還上前關心「落寞」的熊讚。(記者劉信德攝)

  • 台北市長柯文哲親自上場進行練習守備,但熊讚一直在旁搞笑妨礙守備。(記者劉信德攝)

  • 為了擾亂柯文哲,熊讚就算撲倒在球場上也無所謂。(記者劉信德攝)

  • 日前熊讚不停熊抱柯文哲,讓一旁的市警局長邱豐光忍不住說「再這樣我要把你上銬帶走」。(資料照,記者劉信德攝)

上稿時間 13:10

更新時間 15:45

〔即時新聞/綜合報導〕天母棒球場為了迎接世大運進行整建,今天舉行整建完成記者會,台北市長柯文哲與世大運吉祥物「熊讚」都出席。上回險些被市警局長警告要「上銬」帶走的熊讚,仍不改調皮的個性,這次還下跪要起加班費。

天母棒球場為了準備世大運,去年整年進行封場整建,今舉行了整建完成記者會。台北市長柯文哲出席時,還親自上場進行守備練習,不過同時出席的世大運熊讚卻不斷擾亂柯P。

柯文哲在接受媒體聯訪時,熊讚一直在旁搞笑,還下跪爭取加班費。柯P親自在球場上進行守備練習時,熊讚仍不停干擾,在旁妨礙守備,就算撲倒在球場上也無所謂。

調皮搗蛋的熊讚也不是第一次擾亂市長,前陣子陪同柯文哲出席台北燈節活動,就因為不停抱住柯P,被同時出席的市警局長邱豐光忍不住開玩笑地對熊讚警告說,「再這樣我要把你上銬帶走」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1981798 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=5702615