網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美夢成真的夢醒時分
 瀏覽1,029|回應0推薦8

Tienwen
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (8)

反馬天經地義

馬家為甚麼都是美國人?
龍女CHANG, HSIU-FEN
沉默的飛行
anycall
馬可仕很無恥
臥龍先生

今天是2008年5月20日!也是馬英九就任中華民國第十二任總統的日子!對許多人來說,也是個美夢成真的日子!

基於被統治者的角度,我當然希望馬英九有一番作為,能夠好好的領導兩千三百萬人民一起開創歷史、再造繁榮!讓人民能安居樂業、幸福圓滿!

看看最近的情況,似乎沒有樂觀的本錢!我認為,要作的比阿扁差是一件不容易的事,但陳水扁執政八年的後遺症,或許才開始要顯現出來!這八年來,人民最大的感受就是「荷包縮水」!但我認為,之後的這半年,人民對「荷包縮水」的感受度,會更加深刻!

除了油、電、水都會在馬英九上任後要漲價,這種漲價幅度雖大,但人民已經有基本的預期心理,所以我認為影響不至於太激烈,現在最要擔心的是氣候問題,影響台灣短期物價最主要的因素就是「天災」,一旦發生淹水、颱風,短期內蔬菜、水果等民生必需品價格勢必大幅上漲,再加上近期國際穀類(米、麥、大豆)價格居高不下,若是今年夏季侵襲台灣的颱風數增多、強度也增加,一旦發生上述情況,短期內,人民所得難以增加,但食衣住行等必要開支卻大幅上揚,恐怕會有難以估計影響出現!

若將天災歸咎於政府施政,或許不盡公平,但人民若連自身都難保,誰還管政府是誰執政!

「馬上」,已是美夢成真!但美夢成真的同時也是夢醒時分!到底馬英九與國民黨能將美夢延續,或是如我所說的「夢醒時分」?屆時馬英九政府會不會將施政不彰的原因全部推說是陳水扁執政的影響,我們就拭目以待吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2869678