網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬總統?
 瀏覽2,980|回應4推薦10

Tienwen
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (10)

anycall
清泉湧流
沉默的飛行
綠卡
馬可仕很無恥
MaJoke
Feneveri
臥龍先生
YesYouGotIt
達卡

對於馬政府所公布的內閣名單,本來,我是不願意發表評論的,因為這些公布的人都還有沒上任、還沒開始做事、還沒開始施政,什麼都還沒作就評論人家會做的不好,有點惡意攻擊的意味,因此,就算看了那些內閣名單有一肚子的不舒服,也抱著「反正阿扁政府已經那麼差了,馬英九政府應該不會更差了吧!」的心態看待馬英九政府的人事!

馬英九願意找那些曾經在李登輝主政、蕭萬長組閣時期的舊朝官員們回鍋,有些挺馬的名嘴認為:「就是這批財經官員帶領中華民國度過97年亞洲金融風暴,因此他們回鍋是件好事!」對於這個想法,我是持保留態度!那些人回來真的是好事嗎?如果那些人做的真的那麼好,為何2000年總統大選時,有超過75%的人不願意投票支持當時的執政黨「國民黨」?

經過了陳水扁與民進黨的八年執政後,那些被輪替掉的舊朝官員,被當作「救世主」一樣的看待,是那些人變好了嗎?還是台灣民眾、台灣媒體的標準降低了!

在看到第一波內閣人事公布後,以上這些話,就是我心裡的感想!但為了不流於惡意批評,因此都沒發表!

後來又有個大陸富豪團來,說什麼那些人身價加起來有5000億台幣,希望他們來台灣投資,而那個所謂的富豪團一來,看著那些建設公司樂不可支的樣子,心裡就不免為升斗小民泛起一片悲哀,房地產價格水漲船高,心裡實在是五味雜陳,我擁有不動產,當然是希望房價可以提高,但是,如果房價一坪漲2萬,那一個25坪的二房一廳的小房子,就要漲50萬,幾乎就吃掉大多數人一年的所得。我贊成開放大陸觀光客來台灣花錢,但我不贊成大陸財團來台灣炒樓,觀光客來台灣可以促進消費,各行各業都能受利,也能讓那些大陸客感受到台灣社會真實的情況!但是財團來炒作房地產,只是讓M型社會的情況更加嚴重!而且當初馬英九是承諾開放陸客來台觀光,而不是陸資來台投資!還沒上任就搞個富豪團來,真是令人匪夷所思!

到了劉兆玄日昨公布了第二波內閣名單,當知道陸委會主委是賴幸媛之後,壓垮我心裡的最後一根稻草就出現了!如果此時再不表明立場,等到那些人上任後,做得一塌糊塗,再事後發表批評言論,只能算是馬後砲,一點用都沒有!

看看這些內閣閣員名單,有誰讓人有耳目一新的感覺?如果2000年國民黨沒有敗選,那這些人中的一部份,如:劉兆玄、廖風德、尹啟銘等應該在2000年時就會成為行政院長、內政部長、經濟部長,繞了一圈回來,還是這些人,只能說「人家就是有當官的命!不然要怎樣?」只是,賴幸媛出任陸委會主委,這一點我就非常不能接受,馬英九的理由是為了顧及另外「544萬」沒有投票給他的人的感受!如果真的要顧及那544萬人的感受,我覺得,應該任命謝長廷成為行政院長才是!

賴幸媛是什麼黨?台聯有544萬的得票嗎?一個立委選舉都過不了5%政黨門檻的泡沫政黨,能代表544萬選民?那國民黨隨便派個屁出來是不是也可以說他代表765萬的選民?找賴幸媛當陸委會主委,無非就是想藉由李登輝牽制國民黨內各派的力量、緩衝對大陸開放的力道!

李登輝能幫馬英九的兩岸政策背什麼書?如果能背書的話,會有中國琴、西進昌這些稱號嗎?對大陸開放,本來就有人會反對,不管找誰來背書都一樣!重點是如何爭取我方實質利益又能堅持雙方平等、互惠的立場的促進兩岸交流才是王道!

寫到這兒仔細想想,李登輝也真厲害,不管哪一黨、什麼人執政,好像都要買他的帳!從經濟到教育再到兩岸,李登輝都有推薦過,而且,好像也沒有落空過!如果沒記錯的話,馬英九要找蕭萬長搭檔競選前,還去「請教」李登輝的意見!連副總統都是李登輝的人馬,陸委會主委用李登輝的人,好像也不需要大驚小怪!

李總統,到底是過去式?現在式?亦或是未來式?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2839403
 回應文章
不好意思推錯了
    回應給: 子非魚(chirng) 推薦3


Feneveri
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
沉默的飛行
綠卡

"我把你們當人看" ----這種畜生不如的話是馬英九說的吧?

"台獨是人民選項"  ----這種畜生不如的話是馬英九說的吧?

"毛毛的" ----- ----這種畜生不如的話是馬英九說的吧?

愛現用英文跟CNN告洋狀"他們不願意撤離"  ----這種畜生不如的話是馬英九說的吧?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=4110319
馬迷只會欲蓋彌彰
推薦4


臥龍先生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

龍女CHANG, HSIU-FEN
沉默的飛行
Feneveri
臥龍先生

我認為這篇文章並沒有謾罵

有哪一點說錯了這個孬種無能自私的馬英九?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2877825
謝謝指教
    回應給: 高森島主(chirng) 推薦2


Tienwen
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Feneveri
達卡

1.謝謝你的發言,希望你多來發表高論!

2.文章內容盡量完整。

3.我會誓死維護你的言論自由。

4.我是市長不是市民。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2848642
城市公告請市民不要謾罵攻奸
推薦2


chirng
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
Feneveri

馬都沒就任, 大陸富豪團來台干馬P事啊?

城市公告請市民不要謾罵攻奸, 自己打自己大咀巴!!

文中引用來攻擊馬的事件, 都是人云亦云的新聞報導, 或者是作者自己編寫出來的憶測, 一看就知道是跟本不是馬親口說的話, 亦不是他們的決策思路, ....反正就是噴出一地的口水!!

頭腦不清醒, 寫的東西都是垃圾!!!




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2841338