網路城邦
回本城市首頁 就是反馬-AntiMa
市長:Tienwen  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【就是反馬-AntiMa】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
建城源由(四)--不非理性的逢馬必反
 瀏覽1,116|回應0推薦17

Tienwen
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (17)

馬家為甚麼都是美國人?
服務很好
沉默的飛行
超級女神
Feneveri
注意
MaJoke
purples
路人的爸爸
馬可仕很無恥

more...

本城市的宗旨是反馬,但反馬要建立在理性的基礎上,才有說服力!才有正當性!

若是要逢馬必反,就難免流於情緒化,也有可能和淪為和某些民進黨人沆瀣一氣!這實在不是我所樂見的事!因為本城市成立的另一宗旨就是「反馬,不是為了支持民進黨」,要反馬又要不支持民進黨,那就只能期待台灣有第三勢力的出現了!

言歸正傳,要理性的反馬英九不是一件簡單的事!為何這樣說呢?因為馬英九本身爭議性就不大,一則是因為他素有「政壇不沾鍋」的封號,既然是不沾鍋,相對的爭議就比較少,要反對他就比較沒有明確的議題!爭議少其實還不構成大問題,因為馬英九有個大缺點,就是「看到麥克風不說話會很難過!」古人有云:「言多必失」因此對於他「失言之處」,本人一定痛下針砭!

不過,除了針對他的言論之外,要對於馬英九的政績或是政策挑毛病,就不是那麼簡單了,不是因為馬英九的「政績卓越」,而是因為他「建樹太少」、「乏善可陳」!想想馬英九在政壇也有近20年的歷史了,可以說是伴著我成長!在這將近20年之中,馬英九有什麼政績可以讓人津津樂道或是印象深刻?說實在,除了「垃圾專用袋」之外,我真的想不出來他做了什麼好事!

至於印象深刻的事件,我想也屈指可數,不外乎就是2000年國民黨敗選要李登輝下台、327集會驅離泛藍民眾與驅離紅衫軍等,幾乎都是些給人負面觀感的事!如此一個有機會做事卻沒有做什麼事的人,居然在台灣社會還能有高聲望,也可算是台灣奇蹟了!

總之,本人一定會堅持「以理性、中道、高標準」的這三個原則來反馬!我不是政治人物,所以我會說到做到!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57566&aid=2347974