網路城邦
回本城市首頁 戀戀情深
市長:可愛小孩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【戀戀情深】城市/討論區/
討論區保健類 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三明治診所大御醫
 瀏覽417|回應0推薦6

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

康普士
筱小姐
菁晶
穎瀾
purr
可愛小孩

當上UDN七年級生,寫點個人八卦紀念上UDN Blog一年,娛樂哈哈兩下。

二十年前老爸爸在家中因高血壓差一點中風放血自救成功。但身上還有多處不適,在我們這北美鄉下,看了幾個老美醫生,吃了一些西藥,也沒有太大改善。一天他人很不舒服,開口要我替他針几下。我不懂穴道,更沒拿過針,對針灸的所知,大概是人可以在身上一些針,客串當人種豪豬Porcupine[(1)有中風徵兆 千萬別耽擱 (2)中風黃金時間處理)]

看病厭厭、一臉倦容,生病了數週的老爸爸,把他隨身帶的皮包打開,一大盒長長短短的針。我也沒答應,他已拿了一寸短針用右手,在左手虎口打了根釘,又拿出另一根,要我模彷他剛做的動作,對他的右手下針。我看他的動作又快又準,我先他手上用指甲壓壓找目標,壓到一點,他啊了一聲,我問這好嗎?” 老爸爸點點頭,我在那點擦酒精消毒,也又快又準的打一針,老爸爸又哦了一聲,又順口一句 真狠!

第一針,合谷

老爸爸說,把手臂彎起來,我啊一聲,他在我的手臂彎曲處,打了我一針,他人都病厭厭的還有辦法偷釘我一針,要報仇的!老爸爸說把他的手彎起來,叫我自已拔針。這容易!老爸爸說,現針我。我也是在他手彎處壓壓找目標,壓到他啊了一聲,我立刻消毒下針。動作又快又準又狠

第二針,曲池穴。

老爸爸說,現在針腳。十分鐘內,從手到移到腳,同樣方法,在膝蓋下的足三里,左右各下一針。再向下,三陰交也左右下針。

十分鐘內,我下了七針。他不怕 嗎?我根本不懂針灸,也不懂經穴。第一次拿針,第一針下在老爸爸身上,老爸爸有膽,他說出借活體給我練實驗針。我怕出人命,坐在他旁邊,心情七上ハ下,過一會,老爸爸叫我捻針,就是把每根針左右輕轉七下(有此說,捻單七數為洩,雙14為補)每十分鐘,捻一圈一個小時以後老爸爸尿急,拔針。我跟到廁所門口站衛兵,不斷的問,好嗎?幾次問候後,老爸爸叫我閉嘴,他要專心上廁所,叫我去熱杯牛奶。聽到廁所水聲不斷,我放心的去熱牛奶。

第二天,對著老爸爸,再演練一遍活體實驗針,成功無誤完成新手八針。老爸教我在他肚皮上針。口訣:下有內臟,下斜針。同樣的,先找穴,再消毒下針。老爸爸知道穴位,加上我的傻大膽。針完前胸、腹部,針背部,並在腿上委中、承山放血治背痛。

第三天,我們再來一次。老爸在第四天元氣恢復後,要求出門買樂透,中了三個字,共得5美元,淨損15美元。

我後來讀了一些針灸和另類醫療的書,又有好人教我好方法。大針灸師教我她用十萬台幣學來的,更厲害的放血拔罐,御醫曾孫女教我,她家傳的燒火罐去水氣、邪氣,朋友送我能量管,自學成功。從醫生朋友和Google上學了西醫的一些基本知識,現在是我們三明治之家的家用大御醫。

家用大御醫主治老媽媽,用能量管治好老媽媽的五十肩,用火罐把老媽媽的水腫消除,用針灸把在上廁所休克的老媽媽喚醒,訂期用放血拔罐去老媽媽因靜脈屈張引起的黑腳Y。

我看中醫經穴如看高速公路的大地圖,經路為大高速公路,穴位為出口站,有几個大穴位是交通量高的大交流站。高速公路的出口阻塞,身體一定會不適。中醫說,人的氣血水要順,人就不會生病。用數學上說,點、線、面。穴位是點,兩點成一線,經路。三點成一面,面下有五臟。氣水不通會腫,血不通會痛。老中醫口訣: 一針、二灸、三藥。

生病有分身心靈:心病會生身病,心存善念,靈健康。就算事情很糟,有了最坏的打算與準備,但也要期望有轉機的正面看法。人在做,天在看,方法是人想的,事情要多方面看,貴人轉機是老天爺送來的。只要活著,就一定有解決的辦法。[鄭石岩教授則建議煩惱不斷的人可以做一做「精神體操」: 禱告、運動、吃頓好早餐、念一段勵志文章每天做「精神體操」,可以幫助人們安頓情緒。http://anan.haec.net/article/005/023.htm]

健康簡單法,天天運動、適量飲食,用正面心情面對世事,有空好好把您個人的使用手冊看看,一定有新發現。

希望來訪的讀者,天天喜悅、健康與平安!

推薦幾個另類醫療的好站:

師姐的練功房

身與心的平衡 (中醫世界)

真正的快樂正向心理

快樂的十五個習慣正向思考的習 () 

健康大哉問:臟腑調整延年益壽 (video)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3678465