網路城邦
回本城市首頁 戀戀情深
市長:可愛小孩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【戀戀情深】城市/討論區/
討論區搞笑類 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女俠奇遇記 (一)
 瀏覽601|回應1推薦10

可愛小孩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

ching
葡萄+紫晶<法式夜未眠
Starry Night
努力學英文
behappy
blackmoon(永恆的懷念,空行者)
Daju
龍公主( 美琪)
穎瀾
AL

暑假剛回台灣時,室友神秘兮兮地拿了一片 DVD 給小孩看,片名叫「葉問」。

Source= http://www.youtube.com/watch?v=3IUR6P5VwGo&eurl=http%3A%2F%2Fsofun%2Etw%2Fipman%2F&feature=player_embedded

故事在講戰亂時的廣東省佛山,有位醉心武術的男兒,無畏外來強權。即便受了欺壓,也不低頭,他愛國愛民,勤奮學習,最後以中國武術,讓日本人寡目相看。

尤其當葉問因國難由富裕轉貧乏時,仍有一顆正直的心,教導弱勢人民『詠春拳法』,保護他們不受盜匪欺凌。

看完之後蠻感動的。

當小孩還沉浸在最後劇情,熱血沸騰,熱淚盈眶時,室友湊來說,「妳去學詠春好不好?」

嚇了小孩一跳。

「跟妳說,這位師父是葉問的姪兒,也就是李小龍的三師兄。妳要不要學?」

「李小龍?! Wow…… 」

「雖然很貴,一個月要七千塊,不過很值得。很多老外都特地飛來台灣跟他學喔。」

「可是,那不是男生學的嗎?會不會變成古墓奇兵的 Laura 啊?」

嗯,如果能練成 Angelina Jolie 也不錯,不過 ………( 還是很猶豫 ) 。

「妳不是喜歡篤姬女扮男裝的造型嗎?可愛又強悍!最適合妳了。」

好吧,愛聽甜言蜜語的傻小孩,果真被室友拐去了。

果不其然,一到師父那兒,看到一排排露出肌肉的老外站在那兒互搏。尋橋、黐手、木人樁都有人練,只有小孩一個女生,無辜地站在那兒。

「來,先來練蹲馬步!」師父說。

「不會吧!?」 ( 這麼難看的姿勢,有損小孩的形象耶! )

( 待續 )


歡迎加入戀戀情深城市!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3544974
 回應文章
哈哈
推薦6


Daju
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

龍公主( 美琪)
努力學英文
穎瀾
behappy
blackmoon(永恆的懷念,空行者)
可愛小孩

小孩真好騙阿
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3547176